|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Помехи на изображении камер видеонаблюдения |
|
|
[решено] Помехи на изображении камер видеонаблюдения
|
Старожил Сообщения: 246 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установили камеры 5 шт на расстоянии 30-45 м от компьютера. Использовали сетевой кабель ЮТП-5. К компу соединяется через карту.
На изображении помехи. Напряжение питания в норме - измерял у самой камеры. Соединял телевизор у самой карты - изображение чистое. При соединении кабелем длиной 10-15 м - изображение чистое. При удалении цветов помехи остаются (хоть изображение становится естественно чуть лучше). Переставлял карту на 4 разных компьютерах, это изображение - лучшее, на остальных было хуже, на некоторых - совсем плохо. Даже на одной точно такой машине (по харду и софту) было заметно хуже. Что можно сделать? Кабели менять нет никаких сил и желаний, тем более что "принципиальная" возможность получения нормальной картины вроде есть, похоже все дело в карте. Есть какой-нибудь опыт "увеличения помехозащищенности" карты? Спасибо заранее. Вот что ответила поддержка по китайски: Цитата:
Я спрашивал что за higher equipment, что такое Video card "ATN", и как inner interrupt может affect the image quality, но молчат сволочи. |
||
------- Отправлено: 18:00, 06-08-2010 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, что можно предположить...
Например то, что интерфейсный кабель идёт рядом с силовым, и от силового идут наводки. Попробуйте ферритовые бочонки, например. Закрепите два бочонка на концах одного провода, около разъёмов. Компьютер с картой захвата, надеюсь, подключен в сетевой фильтр? |
------- Отправлено: 17:48, 07-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Это какраз и интресно - от силового эти помехи или от каких-гибудь ВЧ цепей? Можно по фото заключить? У меня нет опыта в этом деле, смотрел в сети по теме, вроде высокие частоты, такое впечатление. Фильтра нет конечно, и никакой надежды что будет . А бочонки - действительно! Попробую. |
|
------- Отправлено: 02:22, 08-08-2010 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maxo:
Наводки могут влиять не только на провод. Тут может быть и помеха из розетки, куда включен компьютер, и от некачественного блока питания в самом компьютере. Что конкретно портит сигнал, я сказать по картинке не могу. Пока можно начать с ферритовых бочонков + покупки сетевого фильтра. |
|
------- Отправлено: 10:32, 08-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Кстати, можно на отключенный УПС попробовать - хоть часть причин исключим. Еще заземлить попробую. И бочонки конечно. |
||
------- Отправлено: 04:02, 09-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maxo:
|
|
Отправлено: 09:14, 09-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:02, 09-08-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maxo, я что то не пойму, какой-такой телевизор? Сигнал с камер идет в карту, карта (видеобластер) установлена в ПК, на экране монитора вы смотрите картинки, о каком телевизоре речь?
Цитата maxo:
|
|
Отправлено: 17:29, 09-08-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal,
От камер в карту идет обыкновенный НЧ - видео и звук по отдельности, и кабель вместо карты можно подключить к телевизору, также как видеомагнитофон подключаем. И я писал, что телевизор показывает чисто, а карта - с помехами. "Соединял телевизор у самой карты" - я имел в виду, что не просто камеру подключаю к ТВ, а камеру через тот-же длинныы провод. Эту-же камеру, которая, стоя на "своем" месте - на расстоянии 45 м, показывает с помехами, если подключить с тем же ЮТП, но длиной 10-15 м, изображение чистое. Т. е. еслиб камеры были ближе, или же вместо карты был ТВ, проблемы не было бы. |
------- Отправлено: 21:29, 09-08-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maxo, писал бы сразу понятнее тогда к карте никаких претензий нет, раскошельтесь на 45 м РК и посмотрите результат, прийдется менять все кабели...
|
Отправлено: 00:28, 10-08-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - проблема с передачей видео с камер наблюдения на комп | samokrut | Сетевые технологии | 2 | 24-09-2009 20:32 | |
[решено] непонятные символы, искажения цвета на изображении | ZHUKMIH | Видеокарты | 5 | 16-06-2009 14:59 | |
[решено] Зелёный оттенок на изображении (в т.ч. и до загрузке драйвера) | d0s | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 20-12-2008 09:41 | |
Мультимедиа - ПО для Web-камер | YDen | Программное обеспечение Windows | 2 | 16-10-2008 21:23 | |
Программа для видеонаблюдения | Gore | Программное обеспечение Windows | 5 | 11-04-2008 22:44 |
|