Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хабаровский суд обязал интернет провайдера закрыть доступ на несколько сайтов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=181651)

Tigr 28-07-2010 18:39 1462380

Хабаровский суд обязал интернет провайдера закрыть доступ на несколько сайтов

Адрес новости: http://www.echo.msk.ru/news/698874-echo.html

В их число попал и популярный портал Youtube, где размещаются видеоролики.

С иском в суд пошел прокурор Владимир Пахомов. По его словам, правоохранительные органы провели мониторинг и установили, что на четырех сайтах, представляющих из себя электронные интернет-библиотеки, размещена для ознакомления книга Адольфа Гитлера Майн Кампф. А еще на одном сайте – портале Youtube, загружено видео под названием Россия для русских. Все эти вещи были признаны экстремистскими и запрещены к распространению. В суде провайдер Роснет пытался защищаться...

Возможно, мы становимся свидетелями нового "великого почина". Что это на самом деле: попытка выслужиться, рванув в пекло поперед "батьки" или пробный шар, в зависимости от которого эта практика распространится на всю страну - можно пока только гадать. Какая волна новых "разоблачений" может подняться и сколько неугодных властям сайтов могут быть "отключены от посетителей" - можно представить очень отчетливо.

samara1532 28-07-2010 20:35 1462439

слава яйцам , хоть один мусорник прикрыли .

Diseased Head 28-07-2010 21:00 1462445

Завинчивание гаек неизбежно будет усиливаться. Если только не будет реального переворота. В любом случае - будет хреново.

samara1532 28-07-2010 21:21 1462457

Цитата:

Цитата Diseased Head
Завинчивание гаек неизбежно будет усиливаться. »

пока не возьмутся за пользователей все будет как есть .
Цитата:

Цитата Diseased Head
. В любом случае - будет хреново. »

в любом случае к этому нужно идти .(хош или нет а рано или поздно ...)

давно пора попресовать все файло помойки (особенно по локалкам пройтись) , а то уже совсем оборзели . ты должен искать "халяву" а не должны тебе её пихать с каждой дырки .

Diseased Head 28-07-2010 21:56 1462467

samara1532, не понимаю вас, мене вот её ни кто не пихает (особенно в локалке). Вы считаете что у власти сидят умные, честные и справедливые, и пишут законы во благо человека?

CyberDaemon 28-07-2010 22:14 1462478

Цитата:

закрыть доступ на несколько сайтов
Не то!!! Гугль!!! Гугль баньте!!! Как китайцы
Запрос: "Майн кампф" - Результатов: примерно 87 200
Запрос: "Mein Kampf" - Результатов: примерно 1 140 000
Запрос: "Россия для русских" - Результатов: примерно 29 500 000
А иначе придётся... СлабО прописать правила для примерно 30 727 200 сайтов?
Дурачьё! :lol:

Цитата:

Цитата Tigr
Возможно, мы становимся свидетелями нового "великого почина" »

Ага. Ютуб забанили, да? А ничего, что там есть записи выступлений Президента РФ и Премьер-министра РФ? Вы что-то имеете против Президента и Премьер-министра? Да за такое можно и ...

samara1532 28-07-2010 22:47 1462491

Цитата:

Цитата Diseased Head
не понимаю вас, мене вот её ни кто не пихает (особенно в локалке). »

нда , я качаешь откуда ? или считаешь что принести и положить на порог не является формой "а что там лежит ? ?? , Ой а мне как раз это и не помешает"
Цитата:

Цитата Diseased Head
Вы считаете что у власти сидят умные, честные и справедливые, и пишут законы во благо человека? »

а то что варез сыпется из каждой щели является во благо человека ? такое чувство что вы все бедные и несчастные , вам халявный виндовс подавай , хорошие программки , игрули на халяву . а что слабо ? пользоваться бесплатным софтом ? или нет денег в кино сходить ? так сиди смотри телек . или что лицензия ХР стоит дорого ? или в игрули поиграть хочеся , а заплатить людям за год и больше работы над ней ?
так что можно обойтись практически бесплатно . вместо играние в игр , играть в бесплатные или играть как все . телека мало ? или заплати за то что его сняли или смотри то что бесплатно показывают . нужен софт для работы а он дорого стоит ? ищи бесплатные аналоги или заплати , работа не только приносит деньги а и требует ихнего расхода .
поэтому получается что варез и не нужен , дети меньше будут сидеть у монитора аз игрулями , взрослые будут экономить и шевелить извилинами а не качать все с мусоропомойки .
в России начнуть снимать с нормальным бюджетом фильмы , и не боятся что как всегда он окажется в сети раньше релиза .
поэтому не надо падать в обморок что ты завтра не сможешь на Халяву скачать новый фильм , или игрулю . ты ведь никогда не купишь дорогущий автомобиль если у тя нет денег на бензин или ремонт . если хватило денег на системник за 20-30 тыщ то хватит и на ОС за 3-4 тыщи .

Tigr 28-07-2010 22:49 1462493

CyberDaemon, записи выступлений этих добрых людей есть повсюду. А что гугл "забанят" - так уже есть практика китайских товарищей. Можно предположить, например, что обрежут дорогу к независимым поисковикам, а наши на запрос, например, "шрек torrent" будут выдавать ссылку на текст УК (ну, или стихи о Родине и ее мудрых вождях). Если немного поднапрячься, можно отслеживать появление новых анонимайзеров и добавлять их в черный список.
Интересно, а что выйдет на запрос "секс" ?

samara1532, суд потребовал прекратить доступ не к варезникам, а совсем к другого рода сайтам. Как раз варезники закон трогать не собирается.

CyberDaemon 28-07-2010 23:00 1462500

Цитата:

Цитата Tigr
Если немного поднапрячься, можно отслеживать появление новых анонимайзеров и добавлять их в черный список. »

Это неоптимально вести список "Разрешено всё, кроме".
Правильнее "Запрещено всё, кроме" :)
Цитата:

Цитата Tigr
Интересно, а что выйдет на запрос "секс" ? »

Наверное, "404"

samara1532 28-07-2010 23:06 1462504

Цитата:

Цитата Tigr
суд потребовал прекратить доступ не к варезникам, а совсем к другого рода сайтам. . »

а мы про конкретику и не говорим .
Цитата:

Цитата Tigr
Как раз варезники закон трогать не собирается. »

никто и не сомневался . взятки дело сделают . всем провам выгоднее держать локалки , чем дать с нормальной скоростью доступ в инет .
Цитата:

Цитата Tigr
а совсем к другого рода сайтам. »

Правильно :) для "Государства" важны только патриотические настроения в народе . выгоднее вбивать людям что они самые умные и самые бедные а все остальные их обкрадают , и вражины :) , а они бедные и несчастные , а государство в поте лица с этим борется . ведь проще управлять слабо образованным , безкультурным , на грани выживания быд... народом , т.к. его в этой ситуации больше интересует как за копейку перегрызть кому-то горло , чем обращать внимание что творится на верху .

и то что страна с тучей ресурсов , и рабочих рук , относится к категории "Страны третьего сорта"

Tigr 28-07-2010 23:49 1462542

Цитата:

Цитата samara1532
страна с тучей ресурсов , и рабочих рук , относится к категории "Страны третьего сорта" »

Если бы я это сказал, налетели бы патриоты и стали дружно меня пинать. Тебе может и простят.

samara1532 29-07-2010 00:02 1462553

Цитата:

Цитата Tigr
налетели бы патриоты и стали дружно меня пинать »

хай едут ко мне , попинаем :) ну а что я сказал не правдивого ? в СНГ живут только ""хозяева" , остальные на них батрачят .
Цитата:

Цитата Tigr
Тебе может и простят. »

да ладно ,

mrcnn 29-07-2010 04:18 1462603

В ответ на #1
Цитата:

Возможно, мы становимся свидетелями нового "великого почина". Что это на самом деле: попытка выслужиться, рванув в пекло поперед "батьки" или пробный шар, в зависимости от которого эта практика распространится на всю страну - можно пока только гадать. Какая волна новых "разоблачений" может подняться и сколько неугодных властям сайтов могут быть "отключены от посетителей" - можно представить очень отчетливо.
В России вряд ли будут бороться с неугодными политическими сайтами - русский народ после 1991 давно продали за миллиарды долларов верхушка страны во главе с Путиным и Медведевым, и теми кто их контролирует. Путину и Медведеву важно лишь то, чтобы этот проданный народ не взбунтовался и не снес Кремль и президента, чтоб все эти олигархи не потеряли свои миллиарды долларов - они ведь уже не смогут строить Петергофы и яхты длиной более 500 метров дороже чем у султанов.

Если Путин и Медведев будут бороться с интернетом, то только в рамках авторского права, чтобы угодить западным боссам, ведь западные боссы перестанут у них покупать сырье из русских недр и Путин и Медведев вместе с хозяевами понесут большие коммерческие убытки. Вот они и будут бороться со всякими torrents.ru
И как Россия может выбраться из этой ямы, пока будет продавать сырье на угоду президенту.

Бороться с экстремистскими материалами нужно - Россия не для русских. Россия это страна с множеством народов и достоинство каждого народа нужно уважать. С распространением педофилических материалов нужно бороться. Но при этом надо менять еще и саму систему власти, 19 лет это для кризиса слишком много.

В ответ на #7
Цитата:

а то что варез сыпется из каждой щели является во благо человека ?
А вы считаете авторское право служит на благо человека? Авторское право служит на благо толстосумов, которые хотят содрать с простого человека три шкуры, просто так. У них и так есть миллионы долларов, а им все мало. Они хотят продолжать грести деньги лопатой, не обращая внимание, что на помойках люди валяются, и миллионы людей живут меньше чем на 10 тысяч рублей в месяц. Это наша Россия, где деньги совсем затмили разум людям, где за простые мобилы и дешевые пальтишки уже убивают.
Да пошли они со своим авторским правом. Качал и буду качать.
1000 рублей за книгу с русскими сказками это нормально, учитывая то, что детское пособие это 100 руб, а з/пл 10-20 тыс руб? Вокруг много г в красивых обертках. Книги можно было бы печатать на бумаге, сделанной из макулатуры. Куда макулатура уходит? На свалки. На свалках столько добра, что им можно было бы обеспечить тысячи людей. А у толстосумов столько неиспользованных денег, что ими можно было бы обеспечить миллионы людей. Правда толстосум не сможет свои деньги забрать за гроб.

Цитата:

такое чувство что вы все бедные и несчастные , вам халявный виндовс подавай ,
3 тысячи рублей за виндоус это серьезная цена, учитывая, что весь комп стоит 7-10 тыс. руб.
Почему этот дядя из Микрософот должен получать непрерывно такие деньги от того, что было создано давым-давно и платеж авторам -программистам был единовременный. Мне не нужны всякие обновления и заплатки - мне просто нужна ось. Мне не нужна техническая поддержка. зачем же они эти деньги за сервис включают в цену своего продукта? Да потому что они мерзавцы.

А отдавать деньги за г* это правильно? Я купил два диска с фильмом Мертвец, и оба оказались сломанные - фильм я так и не смог посмотреть с этих дисков полностью. Я не хочу покупать диски и расстриваться во время просмотра, от того, что какой-то дядя, гребущий бабло лопатой, пожвалел деньги на то, чтобы напечатать на нормальных болванках то, что продает.

Куплю я какой-нибудь авторский продукти, послушаю одну песенку, даже не дослушаю до концу, положу на полку, и забуду про него навсегда, а деньги то уже отданы. Почему у нас не развита система возврата денег за авторское г*? Купил я программу, а она г*

Цитата:

хорошие программки ,
За хорошие программы отдать деньги не жалко, но где в России платежная инфраструктура? И банки работают со всем не для человека - они ведь еще требует и комиссионные себе.

Цитата:

пользоваться бесплатным софтом ?
Не слабо. Но почему, когда я покупаю аппаратные средства, к ним не поставляются драйвера под бесплатный софт? Это система мерзости, когда драйвера под железо разрабатываются под проприетарное ПО. У меня есть Фрибсд, но я ее не ставлю окончательно, потому что под модем и тв-тюнер драйверов нет., таким образом часть моего железа становится неработоспособной, потому что создатель железа не написал драйвера для бесплатного ПО.

Цитата:

или что лицензия ХР стоит дорого ?
Какой мерою меряете? Все относительно.

Цитата:

или в игрули поиграть хочеся , а заплатить людям за год и больше работы над ней ?
Это правильно, но платить хочется за то, чем я доволен. Я не считаю правильным, если я заплачу деньги за игру, и поиграю всего 1-2 часа.
Получается лучший вариант - не покупать вовсе, чем купить кота в мешке, типа какой-то игры.
Год и больше работы не у каждой игры.
Экономическая обоснованность цены - в России вот принято устаналивать монопольные цены, чтобы содрать больше денег.
И вот еще: игра была создана 20 лет назад, а деньги за нее хотят получать на протяжении еще бесконечно долгогно промежутка времени после ее создания. Авторское право, таким образом, выступает тормозом для прогресса человечества.
И правильно ли запрещать выкладывать в свободный доступ книгу созданную в первой половине 19 века? Почему эти господа правообладатели хотят деньги и за то, что было создано задолго до их появления на свет? Так ведь можно заявить и авторские права и на Библию и требовать деньги за чтение.

Цитата:

нужен софт для работы а он дорого стоит ?
Софт для работы стоит столько, что простому человеку его не по силам купить даже просто чтобы освоить, просто чтобы научиться. Где российский вуз возьмет деньги на такой софт? А чтобы устроиться на работу требуется уже профессиональное знание софта. Вот и идут эти специалисты потом в продавцы, или уезжают из России искать счастья на Запад, где их принимают.
Да и для фирмы цена софта для работы невероятно высокая - CAD системы и т.п. За такой софт для работы требует громадные деньги. И какое право оним имеют в стоимость включать обслуживание и тех поддержку?.

Цитата:

в России начнуть снимать с нормальным бюджетом фильмы ,
Я вот считаю, что надо снимать не с многомиллионным бюджетом фильмы, платя по 20 миллионов одному актеру, а снимать фильмы с актерами снятыми с улицы, которые готовы работать за бутылку водки. Вот это будет хорошее кино, а не голливудская параша с многомиллионным бюджетом. Бюджет специально накручивают, чтобы освоить деньги. Чтобы снять хорошее кино не требуется много денег - требуется талантливый режиссер, сценарист, оператор. В Голливуде парашу снимают, в детстве по глупости и наивности я ее очень много посмотрел.

и не боятся что как всегда он окажется в сети раньше релиза .
поэтому не надо падать в обморок что ты завтра не сможешь на Халяву скачать новый фильм , или игрулю . ты ведь никогда не купишь дорогущий автомобиль если у тя нет денег на бензин или ремонт . если хватило денег на системник за 20-30 тыщ то хватит и на ОС за 3-4 тыщи .

samara1532 29-07-2010 04:39 1462605

Цитата:

Цитата mrcnn
Авторское право служит на благо толстосумов, которые хотят содрать с простого человека три шкуры, просто так. У них и так есть миллионы долларов »

но это не значит что они должны вам бесплатно раздавать свой продукт , и цена по уровню Их достатка вполне адекватная .
Цитата:

Цитата mrcnn
Где российский вуз возьмет деньги на такой софт? »

а извините почему у них нет денег ? это проблема государства а не цены софта .
Цитата:

Цитата mrcnn
или уезжают из России искать счастья на Запад, где их принимают. »

потому что их там ценят в полную стоимость .
Цитата:

Цитата mrcnn
И какое право оним имеют в стоимость включать обслуживание и тех поддержку?. »

допустим , не все .
Цитата:

Цитата mrcnn
Да и для фирмы цена софта для работы невероятно высокая »

опять говорим о людях , многие "бедные" владельцы фирм находят деньги на новенький Land Rover .
Цитата:

Цитата mrcnn
. Вот это будет хорошее кино »

:)
Цитата:

Цитата mrcnn
, а не голливудская параша с многомиллионным бюджетом »

которую "вы" так с упоением смотрите .
Цитата:

Цитата mrcnn
в детстве по глупости и наивности я ее очень много посмотрел. »

а сейчас смотрите на бомжей с бутылкой водки :)

Цитата:

Цитата mrcnn
В Голливуде парашу снимают »

там снимают много чего , а если вы выбираете парашу что-бы потешить свое самомнение , то уж извините .

Diseased Head 29-07-2010 07:57 1462627

Цитата:

Цитата samara1532
а то что варез сыпется из каждой щели является во благо человека ? »

Я об этом не говорил. Всё имеет свои плюсы и минусы.
Цитата:

Цитата samara1532
такое чувство что вы все бедные и несчастные , вам халявный виндовс подавай , хорошие программки , игрули на халяву . а что слабо ? пользоваться бесплатным софтом ? »

Вот не надо болтать, вы меня знаете? У меня Винда кстати легальная есть. И бесплатным софтом пользуюсь.
Цитата:

Цитата samara1532
поэтому получается что варез и не нужен , дети меньше будут сидеть у монитора аз игрулями , взрослые будут экономить и шевелить извилинами а не качать все с мусоропомойки . »

Здесь я с вами согласен. Хотя если родители детей не воспитывают, один хрен...
Цитата:

Цитата samara1532
если хватило денег на системник за 20-30 тыщ то хватит и на ОС за 3-4 тыщи . »

Вы забыли ms Office посчитать.
Цитата:

Цитата mrcnn
Не слабо. Но почему, когда я покупаю аппаратные средства, к ним не поставляются драйвера под бесплатный софт? Это система мерзости, когда драйвера под железо разрабатываются под проприетарное ПО. »

За написание драйвера тоже деньги программеру платят. А спец, который умеет писать под Винду и Линукс, требует хорошей оплаты. Я считаю что мерзость не только в этом, а больше в том что они не раскрывают интерфейс взаимодействия со своим оборудованием, так что бы любой мог написать драйвер.
Цитата:

Цитата mrcnn
И правильно ли запрещать выкладывать в свободный доступ книгу созданную в первой половине 19 века? Почему эти господа правообладатели хотят деньги и за то, что было создано задолго до их появления на свет? Так ведь можно заявить и авторские права и на Библию и требовать деньги за чтение. »

Из википедии
Цитата:

Цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/%28c%29
В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (вступившей в действие 1 января 2008 года) статьёй 1281, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговоренных случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.

Существует выраженная тенденция к увеличению срока защиты имущественных прав в разных странах мира, в том числе и в России.

Вообще я считаю что после смерти автора, деньги за произведение могут получать его дети (как наследство). Но уже ихние дети ни хрена не должны с этого иметь; произведение должно становится общественным достоянием.

Кстати слышали что на рисование Винни Пуха тоже надо получить права?

mrcnn 29-07-2010 09:45 1462657

Цитата:

а извините почему у них нет денег ? это проблема государства а не цены софта .
http://www.westlogic.ru/Price/Autocad_price.php
Такая цена софта не является проблемой, по вашему мнению?

DVDshnik 29-07-2010 10:00 1462664

А в Хабаровске всего один провайдер? Только тогда это постановление суда имело бы смысл.
А так получается, что наш бесполезный суд штампует бесполезные постановления.

DJ Mogarych 29-07-2010 10:37 1462686

Подобные решения, противоречащие конституции и здравому смыслу, будут выноситься, пока в судах не будут работать люди, понимающие, что такое интернет.

Vadikan 29-07-2010 11:52 1462740

Не там прокуратора копает... Вот где надо:

Цитата:

В Саратовской области в рамках нацпроекта «Образование» доступ в Сеть получили около тысячи школ (практически все, за исключением некоторых начальных и коррекционных). Областной бюджет тратит на оплату трафика около 33 миллионов рублей в год. Большинство учебных заведений по-прежнему работают с ОАО «РТКомм.РУ», бывшим генподрядчиком по подключению школ, по безлимитному тарифу на скорости 128 Кбит/с по цене 2,5 тысячи рублей в месяц.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/081/06.html

Tigr 29-07-2010 12:35 1462764

mrcnn, samara1532, Diseased Head, никак не пойму: при чем здесь авторские права ? И при чем здесь вымышленные яхты медвепутина ? Вы внимательно читали первый пост в теме ?

samara1532 29-07-2010 15:37 1462926

Цитата:

Цитата mrcnn
Такая цена софта не является проблемой, по вашему мнению? »

я конечно понимаю :) , но зачем заваривать компанию в 50 машин парком , если у тя не хватит денег в следующем месяце заплатить за свет . :(

Цитата:

Цитата mrcnn
http://www.westlogic.ru/Price/Autocad_price.php »

купить на много дешевле версию 2008 .

samara1532 29-07-2010 16:37 1462964

Цитата:

Цитата Diseased Head
произведение должно становится общественным достоянием. »

с другой стороны окажись вы на их месте поступите так же . человек потратил время на создание книги и расчитывал получить с неё прибыль .
Цитата:

Цитата Diseased Head
Кстати слышали что на рисование Винни Пуха тоже надо получить права? »

да . его ведь кто-то выдумал .
Цитата:

Цитата Diseased Head
произведение должно становится общественным достоянием. »

ну как не крути , напечатать книгу , разрекламировать , наварить и т.д. . поэтому они всегда будут стоить денег .
Цитата:

Цитата Diseased Head
Вы забыли ms Office посчитать. »

не каждому он нужен , и некоторые могут его заменить аналогами .
Цитата:

Цитата Diseased Head
Вот не надо болтать, вы меня знаете? »

да я не про вас , я об общем "самочувствии" людей .

CyberDaemon 29-07-2010 21:39 1463166

Цитата:

Цитата DVDshnik
А в Хабаровске всего один провайдер? ... А так получается, что наш »

Хм... Хочешь сказать - один провайдер "заказал" другого?

Habetdin 30-07-2010 15:56 1463618

Цитата:

xxx: слыхал, в хабаровском крае запретили youtube?
yyy: лучше бы запретили стены, ибо на них пишут слово "ху%"

Время: 15:30.

Время: 15:30.
© OSzone.net 2001-