Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Хабаровский суд обязал интернет провайдера закрыть доступ на несколько сайтов

Ответить
Настройки темы
Хабаровский суд обязал интернет провайдера закрыть доступ на несколько сайтов

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Адрес новости: http://www.echo.msk.ru/news/698874-echo.html

В их число попал и популярный портал Youtube, где размещаются видеоролики.

С иском в суд пошел прокурор Владимир Пахомов. По его словам, правоохранительные органы провели мониторинг и установили, что на четырех сайтах, представляющих из себя электронные интернет-библиотеки, размещена для ознакомления книга Адольфа Гитлера Майн Кампф. А еще на одном сайте – портале Youtube, загружено видео под названием Россия для русских. Все эти вещи были признаны экстремистскими и запрещены к распространению. В суде провайдер Роснет пытался защищаться...

Возможно, мы становимся свидетелями нового "великого почина". Что это на самом деле: попытка выслужиться, рванув в пекло поперед "батьки" или пробный шар, в зависимости от которого эта практика распространится на всю страну - можно пока только гадать. Какая волна новых "разоблачений" может подняться и сколько неугодных властям сайтов могут быть "отключены от посетителей" - можно представить очень отчетливо.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:39, 28-07-2010

Хищник (ушел из жизни)

Цитата samara1532:
страна с тучей ресурсов , и рабочих рук , относится к категории "Страны третьего сорта" »
Если бы я это сказал, налетели бы патриоты и стали дружно меня пинать. Тебе может и простят.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:49, 28-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
налетели бы патриоты и стали дружно меня пинать »
хай едут ко мне , попинаем ну а что я сказал не правдивого ? в СНГ живут только ""хозяева" , остальные на них батрачят .
Цитата Tigr:
Тебе может и простят. »
да ладно ,

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 00:02, 29-07-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 135

В ответ на #1
Цитата:
Возможно, мы становимся свидетелями нового "великого почина". Что это на самом деле: попытка выслужиться, рванув в пекло поперед "батьки" или пробный шар, в зависимости от которого эта практика распространится на всю страну - можно пока только гадать. Какая волна новых "разоблачений" может подняться и сколько неугодных властям сайтов могут быть "отключены от посетителей" - можно представить очень отчетливо.
В России вряд ли будут бороться с неугодными политическими сайтами - русский народ после 1991 давно продали за миллиарды долларов верхушка страны во главе с Путиным и Медведевым, и теми кто их контролирует. Путину и Медведеву важно лишь то, чтобы этот проданный народ не взбунтовался и не снес Кремль и президента, чтоб все эти олигархи не потеряли свои миллиарды долларов - они ведь уже не смогут строить Петергофы и яхты длиной более 500 метров дороже чем у султанов.

Если Путин и Медведев будут бороться с интернетом, то только в рамках авторского права, чтобы угодить западным боссам, ведь западные боссы перестанут у них покупать сырье из русских недр и Путин и Медведев вместе с хозяевами понесут большие коммерческие убытки. Вот они и будут бороться со всякими torrents.ru
И как Россия может выбраться из этой ямы, пока будет продавать сырье на угоду президенту.

Бороться с экстремистскими материалами нужно - Россия не для русских. Россия это страна с множеством народов и достоинство каждого народа нужно уважать. С распространением педофилических материалов нужно бороться. Но при этом надо менять еще и саму систему власти, 19 лет это для кризиса слишком много.

В ответ на #7
Цитата:
а то что варез сыпется из каждой щели является во благо человека ?
А вы считаете авторское право служит на благо человека? Авторское право служит на благо толстосумов, которые хотят содрать с простого человека три шкуры, просто так. У них и так есть миллионы долларов, а им все мало. Они хотят продолжать грести деньги лопатой, не обращая внимание, что на помойках люди валяются, и миллионы людей живут меньше чем на 10 тысяч рублей в месяц. Это наша Россия, где деньги совсем затмили разум людям, где за простые мобилы и дешевые пальтишки уже убивают.
Да пошли они со своим авторским правом. Качал и буду качать.
1000 рублей за книгу с русскими сказками это нормально, учитывая то, что детское пособие это 100 руб, а з/пл 10-20 тыс руб? Вокруг много г в красивых обертках. Книги можно было бы печатать на бумаге, сделанной из макулатуры. Куда макулатура уходит? На свалки. На свалках столько добра, что им можно было бы обеспечить тысячи людей. А у толстосумов столько неиспользованных денег, что ими можно было бы обеспечить миллионы людей. Правда толстосум не сможет свои деньги забрать за гроб.

Цитата:
такое чувство что вы все бедные и несчастные , вам халявный виндовс подавай ,
3 тысячи рублей за виндоус это серьезная цена, учитывая, что весь комп стоит 7-10 тыс. руб.
Почему этот дядя из Микрософот должен получать непрерывно такие деньги от того, что было создано давым-давно и платеж авторам -программистам был единовременный. Мне не нужны всякие обновления и заплатки - мне просто нужна ось. Мне не нужна техническая поддержка. зачем же они эти деньги за сервис включают в цену своего продукта? Да потому что они мерзавцы.

А отдавать деньги за г* это правильно? Я купил два диска с фильмом Мертвец, и оба оказались сломанные - фильм я так и не смог посмотреть с этих дисков полностью. Я не хочу покупать диски и расстриваться во время просмотра, от того, что какой-то дядя, гребущий бабло лопатой, пожвалел деньги на то, чтобы напечатать на нормальных болванках то, что продает.

Куплю я какой-нибудь авторский продукти, послушаю одну песенку, даже не дослушаю до концу, положу на полку, и забуду про него навсегда, а деньги то уже отданы. Почему у нас не развита система возврата денег за авторское г*? Купил я программу, а она г*

Цитата:
хорошие программки ,
За хорошие программы отдать деньги не жалко, но где в России платежная инфраструктура? И банки работают со всем не для человека - они ведь еще требует и комиссионные себе.

Цитата:
пользоваться бесплатным софтом ?
Не слабо. Но почему, когда я покупаю аппаратные средства, к ним не поставляются драйвера под бесплатный софт? Это система мерзости, когда драйвера под железо разрабатываются под проприетарное ПО. У меня есть Фрибсд, но я ее не ставлю окончательно, потому что под модем и тв-тюнер драйверов нет., таким образом часть моего железа становится неработоспособной, потому что создатель железа не написал драйвера для бесплатного ПО.

Цитата:
или что лицензия ХР стоит дорого ?
Какой мерою меряете? Все относительно.

Цитата:
или в игрули поиграть хочеся , а заплатить людям за год и больше работы над ней ?
Это правильно, но платить хочется за то, чем я доволен. Я не считаю правильным, если я заплачу деньги за игру, и поиграю всего 1-2 часа.
Получается лучший вариант - не покупать вовсе, чем купить кота в мешке, типа какой-то игры.
Год и больше работы не у каждой игры.
Экономическая обоснованность цены - в России вот принято устаналивать монопольные цены, чтобы содрать больше денег.
И вот еще: игра была создана 20 лет назад, а деньги за нее хотят получать на протяжении еще бесконечно долгогно промежутка времени после ее создания. Авторское право, таким образом, выступает тормозом для прогресса человечества.
И правильно ли запрещать выкладывать в свободный доступ книгу созданную в первой половине 19 века? Почему эти господа правообладатели хотят деньги и за то, что было создано задолго до их появления на свет? Так ведь можно заявить и авторские права и на Библию и требовать деньги за чтение.

Цитата:
нужен софт для работы а он дорого стоит ?
Софт для работы стоит столько, что простому человеку его не по силам купить даже просто чтобы освоить, просто чтобы научиться. Где российский вуз возьмет деньги на такой софт? А чтобы устроиться на работу требуется уже профессиональное знание софта. Вот и идут эти специалисты потом в продавцы, или уезжают из России искать счастья на Запад, где их принимают.
Да и для фирмы цена софта для работы невероятно высокая - CAD системы и т.п. За такой софт для работы требует громадные деньги. И какое право оним имеют в стоимость включать обслуживание и тех поддержку?.

Цитата:
в России начнуть снимать с нормальным бюджетом фильмы ,
Я вот считаю, что надо снимать не с многомиллионным бюджетом фильмы, платя по 20 миллионов одному актеру, а снимать фильмы с актерами снятыми с улицы, которые готовы работать за бутылку водки. Вот это будет хорошее кино, а не голливудская параша с многомиллионным бюджетом. Бюджет специально накручивают, чтобы освоить деньги. Чтобы снять хорошее кино не требуется много денег - требуется талантливый режиссер, сценарист, оператор. В Голливуде парашу снимают, в детстве по глупости и наивности я ее очень много посмотрел.

и не боятся что как всегда он окажется в сети раньше релиза .
поэтому не надо падать в обморок что ты завтра не сможешь на Халяву скачать новый фильм , или игрулю . ты ведь никогда не купишь дорогущий автомобиль если у тя нет денег на бензин или ремонт . если хватило денег на системник за 20-30 тыщ то хватит и на ОС за 3-4 тыщи .

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 04:18, 29-07-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата mrcnn:
Авторское право служит на благо толстосумов, которые хотят содрать с простого человека три шкуры, просто так. У них и так есть миллионы долларов »
но это не значит что они должны вам бесплатно раздавать свой продукт , и цена по уровню Их достатка вполне адекватная .
Цитата mrcnn:
Где российский вуз возьмет деньги на такой софт? »
а извините почему у них нет денег ? это проблема государства а не цены софта .
Цитата mrcnn:
или уезжают из России искать счастья на Запад, где их принимают. »
потому что их там ценят в полную стоимость .
Цитата mrcnn:
И какое право оним имеют в стоимость включать обслуживание и тех поддержку?. »
допустим , не все .
Цитата mrcnn:
Да и для фирмы цена софта для работы невероятно высокая »
опять говорим о людях , многие "бедные" владельцы фирм находят деньги на новенький Land Rover .
Цитата mrcnn:
. Вот это будет хорошее кино »

Цитата mrcnn:
, а не голливудская параша с многомиллионным бюджетом »
которую "вы" так с упоением смотрите .
Цитата mrcnn:
в детстве по глупости и наивности я ее очень много посмотрел. »
а сейчас смотрите на бомжей с бутылкой водки

Цитата mrcnn:
В Голливуде парашу снимают »
там снимают много чего , а если вы выбираете парашу что-бы потешить свое самомнение , то уж извините .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 04:39, 29-07-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата samara1532:
а то что варез сыпется из каждой щели является во благо человека ? »
Я об этом не говорил. Всё имеет свои плюсы и минусы.
Цитата samara1532:
такое чувство что вы все бедные и несчастные , вам халявный виндовс подавай , хорошие программки , игрули на халяву . а что слабо ? пользоваться бесплатным софтом ? »
Вот не надо болтать, вы меня знаете? У меня Винда кстати легальная есть. И бесплатным софтом пользуюсь.
Цитата samara1532:
поэтому получается что варез и не нужен , дети меньше будут сидеть у монитора аз игрулями , взрослые будут экономить и шевелить извилинами а не качать все с мусоропомойки . »
Здесь я с вами согласен. Хотя если родители детей не воспитывают, один хрен...
Цитата samara1532:
если хватило денег на системник за 20-30 тыщ то хватит и на ОС за 3-4 тыщи . »
Вы забыли ms Office посчитать.
Цитата mrcnn:
Не слабо. Но почему, когда я покупаю аппаратные средства, к ним не поставляются драйвера под бесплатный софт? Это система мерзости, когда драйвера под железо разрабатываются под проприетарное ПО. »
За написание драйвера тоже деньги программеру платят. А спец, который умеет писать под Винду и Линукс, требует хорошей оплаты. Я считаю что мерзость не только в этом, а больше в том что они не раскрывают интерфейс взаимодействия со своим оборудованием, так что бы любой мог написать драйвер.
Цитата mrcnn:
И правильно ли запрещать выкладывать в свободный доступ книгу созданную в первой половине 19 века? Почему эти господа правообладатели хотят деньги и за то, что было создано задолго до их появления на свет? Так ведь можно заявить и авторские права и на Библию и требовать деньги за чтение. »
Из википедии
Цитата http://ru.wikipedia.org/wiki/%28c%29:
В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (вступившей в действие 1 января 2008 года) статьёй 1281, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговоренных случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.

Существует выраженная тенденция к увеличению срока защиты имущественных прав в разных странах мира, в том числе и в России.
Вообще я считаю что после смерти автора, деньги за произведение могут получать его дети (как наследство). Но уже ихние дети ни хрена не должны с этого иметь; произведение должно становится общественным достоянием.

Кстати слышали что на рисование Винни Пуха тоже надо получить права?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:57, 29-07-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 135

Цитата:
а извините почему у них нет денег ? это проблема государства а не цены софта .
http://www.westlogic.ru/Price/Autocad_price.php
Такая цена софта не является проблемой, по вашему мнению?

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 09:45, 29-07-2010 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А в Хабаровске всего один провайдер? Только тогда это постановление суда имело бы смысл.
А так получается, что наш бесполезный суд штампует бесполезные постановления.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:00, 29-07-2010 | #17

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Подобные решения, противоречащие конституции и здравому смыслу, будут выноситься, пока в судах не будут работать люди, понимающие, что такое интернет.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:37, 29-07-2010 | #18

(*.*)

Благодарности: 6693

Не там прокуратора копает... Вот где надо:

Цитата:
В Саратовской области в рамках нацпроекта «Образование» доступ в Сеть получили около тысячи школ (практически все, за исключением некоторых начальных и коррекционных). Областной бюджет тратит на оплату трафика около 33 миллионов рублей в год. Большинство учебных заведений по-прежнему работают с ОАО «РТКомм.РУ», бывшим генподрядчиком по подключению школ, по безлимитному тарифу на скорости 128 Кбит/с по цене 2,5 тысячи рублей в месяц.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/081/06.html

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:52, 29-07-2010 | #19

Хищник (ушел из жизни)

mrcnn, samara1532, Diseased Head, никак не пойму: при чем здесь авторские права ? И при чем здесь вымышленные яхты медвепутина ? Вы внимательно читали первый пост в теме ?

-------

Отправлено: 12:35, 29-07-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Хабаровский суд обязал интернет провайдера закрыть доступ на несколько сайтов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено