BSOD: Hardware Malfunction, System was Halted
Этот екран у меня начал вылетать после того как я разогнал свой E2200 до 3.00ГГц.
Иногда пишет Hardware Malfunction иногда Hardware error.
Я даже не знаю в чем проблема, вольтаж менял, температура в пределах 60-65 градусов. В чем может быть еще проблема: Мой конфиг в профиле.
|
Цитата:
Цитата Military
после того как я разогнал свой E2200 до 3.00ГГц »
|
- очистить CMOS BIOS SETUP, настройки "По умолчанию". Затем разгонять до стабильной работы ПК без сообщений об ошибках.
|
IgNat,
Я перепрошил БИОС до последней версии, все сбрасывал по умолчанию.
Цитата:
Цитата IgNat
Затем разгонять до стабильной работы ПК без сообщений об ошибках »
|
Это тоесть добавлять по 10 до FSB проца, и делать тест стабильности с еверестом ? Если разогнать на 50-100 МГц мне смысла нету, лучше купить новый, но пока финансы не позволяют.
А может быть проблема в кулере ? То есть у меня щас стоит стд. охлаждение для проца, и когда делаю тест с еверестом, на 4 минуте он у меня разгоняется до 2800 об/мин, температура проца 64, мб из-за этого что кулер пытается больше разогнатся не дает система, дабы не сгорел кулер ?
|
Цитата:
Цитата Military
все сбрасывал по умолчанию. »
|
Цитата:
Цитата IgNat
- очистить CMOS BIOS SETUP, настройки "По умолчанию" »
|
|
IgNat,
Что-то я непонял что вы выделили ? Это тоесть Load Optimized defaults ? как-то так..
Если да, это я делал.
|
Цитата:
Цитата Military
Что-то я непонял что вы выделили ? Это тоесть Load Optimized defaults ? как-то так.. »
|
- не "как-то" и не "так" ;) Сейчас нет времени, в руководстве пользователя посмотрите (или чуть позже допишу)
Цитата:
Цитата Military
у меня щас стоит стд. охлаждение для проца »
|
- прикольно ;) кто же занимается оверклоком со стандартным охлаждением :confused: максимум, что можете позволить +10%/+15%
|
Цитата:
Цитата IgNat
- прикольно кто же занимается оверклоком со стационарным охлаждением максимум, что можете позволить +10%/+15% »
|
Это значит система выдает синий экран из-за кулера, то что он на максимум вертится ?:)
Заказал CoolerMaster Hyper 212 в магазине, уже неделю жду..
|
Цитата:
Цитата Military
Это значит система выдает синий экран из-за кулера »
|
- не только :)
|
IgNat,
Ну из-за перегрева я не думаю, т.к. греется 64-65..
|
Цитата:
Цитата Military
Ну из-за перегрева я не думаю »
|
- причём здесь перегрев? Достаточно других вещей, например, модули Apacer не входят в QVL ;) иногда это намного важнее. Думаю, Вам надо больше почитать теорию/примеры оверклокинга. Т.к. данная тема не входит в понятие: " Непонятные проблемы с Железом Проблемы ТОЛЬКО С ЖЕЛЕЗОМ, природа которых неясна" (здесь всё ясно - причина разгон) оставлю на 3 дня. Не будет обсуждения/решения - придётся закрыть.
|
То eсть моя опeрaтивкa нe поддeрживaeт рaзгон процa?
А eсли нaпримeр куплю Е8400 (нe буду рaзгонять) моя опeрaтивкa нe будeт тормозить проц?
|
Цитата:
Цитата IgNat
модули Apacer не входят в QVL »
|
- это означает, что производитель системной платы не гарантирует стабильной работы с данными модулями, тем более в разгоне. Но это совсем не значит, что работа будет не стабильна :)
- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10, не менее 3-х циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Тест проводится как с настройками По умолчанию, так и при оверклокинге. Об результате теста - отпишите.
|
Зто ужe продeлaю когдa включится комп :(
|
Military, ИМХО разгонять компьютер для хвастовства - бестолковое занятие, стабильная работа важней. Разгонять для увеличения производительности - стоящая идея, но в этом случае нужна не бюджетная системная плата, предназначенная для офиса, а что нибудь получше!
|
Military, разгон дело такое... И не удивляйтесь если окажется что у Васи Пупкина стабильно работает на 3.5Ггц, а у вас от штатной + 100Мгц не стартует. А всё потому, что его кристал находился в центре вафли, а ваш с краю, память у него более качественная, материнская плата оверклокерская, БП другой. Таких факторов влияющих на разгон можно перечислять ещё много и долго.
Ну не идёт у вас на 3Ггц, ну и успокойтесь на меньшем.
|
samara1532 |
21-07-2010 16:51 1457714 |
Цитата:
Цитата IgNat
не гарантирует стабильной работы с данными модулями, тем более в разгоне. Но это совсем не значит, что работа будет не стабильна »
|
тем более что сама память и не разогнана , а работает на частоте 725Мгц () , а номинал у нее 800Мгц . (может с таймингами что-то не так ?)
|
samara1532,
А кaк рaзогнaть ОЗУ? Если можнa по подробнeй или сылку.
|
stalinit078 |
21-07-2010 23:37 1457956 |
|
Цитата:
Цитата IgNat
Об результате теста - отпишите. »
|
В общем вот 2 теста, при стандартных настройках, и при оверклокинге.
Стандарт - ->>
Оверклокинг - ->>
Если что завтра выложу 5-6 циклов проверки памяти. Эти циклы они же всегда одинаковые я так понял ? Что если например 2 раза прошел цикл проверки памяти и ошибок не было, то на 5 или 7 могут вылезти ошибки ?
|
IgNat,
Вот проверка памяти в режиме разгона ЦП и самой памяти.
Стандартную проверку больше 2 циклов не делал, т.к. думаю что если ошибок не было при оверклокинге то при стд. частотах тоже не будут ?
|
Кстати, если разгоняешь проц и ОЗУ, то южные и северные будут грется сильнее? Если да, то возможно из-за того что мосты греются очень, выскакивает синий экран? У меня в штатном режиме северный мост нельзя держать палец больше чем 2-3 секунды, какая там примерно температура ? Южный мост норм, его там просто еще охлаждает кулер с видеокарты.
|
Цитата:
Цитата Military
У меня в штатном режиме северный мост нельзя держать палец больше чем 2-3 секунды, какая там примерно температура ? »
|
Значит больше чем 60 точно.
Я бы на вашем месте прилепил на радиатор северного моста вентилятор 40-50мм. Можно и просто, поставить ребром 80-120мм на видеокарту, напротив моста (см фото)
|
Я бы так сделал, но у меня на ЦП стоит CoolerMaster Hyper212+, там кулер как раз впритык к радиатору.
Цитата:
Цитата Military
Кстати, если разгоняешь проц и ОЗУ, то южные и северные будут грется сильнее? Если да, то возможно из-за того что мосты греются очень, выскакивает синий экран? »
|
?
|
А может нужно поменять термопасту на южном мосте.
|
Цитата:
Цитата Haker
А может нужно поменять термопасту на южном мосте »
|
менял. У меня на южном норм температура, а на северном 65+
|
Поставил вместо стд. кулера на ЦП, CoolerMaster Hyper 212+. Сделал тест стабильности на 20 минут, при разгоне по шине ЦП 274х11, и никаких синих экранов не было Оо. Температура максимум была 55, на стд. кулере была 65-67, но как-бы критическая для моего ЦП это 74 градуса. Но мб из-за температуры и был синий экран, или из-за кулера, т.к он вертелся 2200 об/мин что бы типа не сгорел :) А новый кулер 1700.
Если в дальнейшем не будет синего экрана, то думаю проблема была в охлаждении.
Все таки опять вылез синий экран. Это наверно из-за ОЗУ или матю плата не для разгона.
|
Время: 21:47.
© OSzone.net 2001-