SRCSASLS4I - несколько вопросов
Hi
Имеется несколько SRCSASLS4I, соот-но читая оф.доки и эксплуатируя данный вариант контроллера наткнулся на ряд недопониманий: 1. "Read policy" - Изначально при установке (как и в документации) имеется выбор из 3 вариантов: No Read Ahead, Read Ahead and Adaptive (Read Ahead). Соот-но при установке выбирал адаптивный. Но теперь смотрю через RAID Web Console 2 интеловскую - она вместо адаптивной политики пишет "Always Read Ahead" - при чём в более древней версии web консоли всё пишется правильно (и если конфигурить из винды то на выбор есть те самы 3 варианта)... Кто-н сталкивался - с чем это связано? 2. "Disk Cach Policy" - не совсем допонял про какой кэш идёт речь - тот который в HDD или самого контроллера? (наск я понимаю про кэш харда, но тогда что значит опция в этой политики "no change"!?!?) И вообще, если BBU присутствует наск я понимаю лучше в disable переводить? 3. "IO Policy" (в документации наз-ся по разному, бывает пишут "Cache Policy"): оф-но написано что значит это следующее: Цитата:
Собственно говоря, вот эти 3 политики и несколько запутали меня: Disk Cach Policy, IO Policy и Write policy - что они значат, в отношении каких кэшей и как соот-ся? Спасибо заранее за ответы! |
Цитата:
|
Ment69
Приветсвую! Это всё читал - оттуда в частности цитата при приводится (из юзер гида) - вот только не совсем понял некоторые значения :) (они вдобавок в разной версии док-и ещё и по разному наз-ся + не всегда совпадает с тем что видишь вживую на экране =) ) |
Цитата:
|
сорри - я просто не думал что тот кто не сталкивался будет читать топ.... :)
|
|
Пошу прощения что не указал всю инфу полностью...
Будут мысли у кого-н по поводу вопросов? На др.форумах ответили частично. в частности что "Disk Cache Policy" - это действительно кэш hdd и его лучше отключать, а вот по первому вопросу и "IO Policy" остался туман :( |
Время: 20:14. |
Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-