|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - SRCSASLS4I - несколько вопросов |
|
RAID - SRCSASLS4I - несколько вопросов
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hi
Имеется несколько SRCSASLS4I, соот-но читая оф.доки и эксплуатируя данный вариант контроллера наткнулся на ряд недопониманий: 1. "Read policy" - Изначально при установке (как и в документации) имеется выбор из 3 вариантов: No Read Ahead, Read Ahead and Adaptive (Read Ahead). Соот-но при установке выбирал адаптивный. Но теперь смотрю через RAID Web Console 2 интеловскую - она вместо адаптивной политики пишет "Always Read Ahead" - при чём в более древней версии web консоли всё пишется правильно (и если конфигурить из винды то на выбор есть те самы 3 варианта)... Кто-н сталкивался - с чем это связано? 2. "Disk Cach Policy" - не совсем допонял про какой кэш идёт речь - тот который в HDD или самого контроллера? (наск я понимаю про кэш харда, но тогда что значит опция в этой политики "no change"!?!?) И вообще, если BBU присутствует наск я понимаю лучше в disable переводить? 3. "IO Policy" (в документации наз-ся по разному, бывает пишут "Cache Policy"): оф-но написано что значит это следующее: Цитата:
Собственно говоря, вот эти 3 политики и несколько запутали меня: Disk Cach Policy, IO Policy и Write policy - что они значат, в отношении каких кэшей и как соот-ся? Спасибо заранее за ответы! |
||
Отправлено: 19:43, 12-07-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата toll3:
|
|
------- Отправлено: 19:52, 12-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Приветсвую! Это всё читал - оттуда в частности цитата при приводится (из юзер гида) - вот только не совсем понял некоторые значения (они вдобавок в разной версии док-и ещё и по разному наз-ся + не всегда совпадает с тем что видишь вживую на экране ) |
Отправлено: 20:42, 12-07-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата toll3:
|
|
------- Отправлено: 22:57, 12-07-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сорри - я просто не думал что тот кто не сталкивался будет читать топ....
|
|
Отправлено: 00:06, 13-07-2010 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 04:31, 13-07-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пошу прощения что не указал всю инфу полностью...
Будут мысли у кого-н по поводу вопросов? На др.форумах ответили частично. в частности что "Disk Cache Policy" - это действительно кэш hdd и его лучше отключать, а вот по первому вопросу и "IO Policy" остался туман |
Отправлено: 14:04, 13-07-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|