Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Всегда отображались подключения, а сейчас - нет.... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=180302)

vovikrus 10-07-2010 20:01 1450954

Всегда отображались подключения, а сейчас - нет....

Дамы и господа, здравствуйте. У меня модемное подключение АДСЛ и, как только эту сеть создал мастер было еще и другое, "Подключение по локальной сети" - на снимке видно, что в трее экранчики за красным крестом - бишь сетевой кабель не подключен (?). Но - я в сети. Добровольно я в локальной сети никогда (!) не бываю. И, в разное время, независимо от моих действий, этот экранчик почему-то без красного крестика - как я понимаю сетевой кабель включается (а я никаких действий не производил) и сияют два экранчика - АДСЛовский и второй, который по локальной сети. ВОПРОС:: а почему этот экранчик начинает синеть (состояние без крестика), а в данный момент он выключен..?.. Повторюсь, я сам никаких действий (подключений и пр.) кроме как АДСЛовских - не делаю. Кто же, или что включает мне эту локальную сеть..?.. Спасибо.

Destruction 12-07-2010 09:37 1451548

Цитата:

Цитата vovikrus
"Подключение по локальной сети" - на снимке видно, что в трее экранчики за красным крестом - бишь сетевой кабель не подключен (?). Но - я в сети. »

может быть это состояние подключения другой сетевой карты или беспроводного адаптера. покажите скриншот папки "Сетевые подключения". также выполните в командной строке ipconfig /all и покажите вывод

vovikrus 12-07-2010 10:15 1451571

Спасибо.. но сейчас на работе - завтра все выложу. Но.. возможно ли, что это (отключение НЕНУЖНОЙ мне локальной сети) произошло по причинам, что я выполнил... исходит из другой моей темы и предпринятых действий, что можно посмотреть :: http://forum.oszone.net/thread-180036.html

vovikrus 13-07-2010 09:24 1452303

Прикрепляю снимки сетевых подключений и командной строки...

K@kTuS 13-07-2010 09:45 1452311

модель модема? он у вас через Fi-Wi подключается? о.О

vovikrus 13-07-2010 13:39 1452465

Нет, к телефонной линии (он же провайдер - ВолгаТелеком), модель китайская (выдает провайдер в обязательном порядке, - бесплатно) Huawei HG 510. Fi-Wi у меня нет. поскольку и не знаю, что это за зверь...

vovikrus 14-07-2010 17:37 1453316

Господа, прошу объяснить мои происшествия с компьютером при выходе в Интернет. Выше есть снимки всех сетевых подключений их - 3, перед заходом на форум работали два подключения - непосредственно выход в интернет и 1394-соединение (что это такое - я не знаю). Гуляю себе гуляю по просторам нета и, вдруг, сама по себе (???) включается локальная сеть. Сейчас три подключения. Я не понимаю, почему локалка молчала и сама включилась..?.. Спасибо. Все снимки выше.

Vovchick1 14-07-2010 17:49 1453323

1. Как модем подключается к компьютеру???
2. Каким образом вы обрываете соединение с интернетом???
Судя по характеристикам модема который вы указывали, у вас модем подключается через данную сетевую карту, и я пологаю, что при отключении от интернета вы выключаете модем. Соответственно сетевая карта не видит на другом конце кабеля активного оборудования, и пишет что кабель не подключен.

vovikrus 14-07-2010 20:45 1453403

Модем стоит/ледит рядом с ПК к нему подходит кабель от телефонной линии, а от модема кабель идет в ПК (я не знаю, как называется разъем, в который воткнут этот кабель). В трее два синих (активных) экранчика - собственно сеть и локальная сеть. Когда кликаю на 1-й экранчик - появляется окно с моими данными от провайдера (логин и пароль) и две "кнопки" этого окна - "свойста" и "отключить", при нажатии отключить синий экранчик состояния сети перекрывается красным крестиком, мол доступ в Интернет прекращен и одновременно таким-же крестиком перекрывается локальный экранчик. Я отключаю модем (что б зря не горел) и... все. В этом случае как правильно указывает Vovchick1, сетевая карта не видит.. ничего - я же отключил.. Дело опять в следующем. Сижу - включаю модем - жду пока загорятся три диода в нем (1. Вкл; 2. LAN; 3. ADSL). Как только три "огонька" на модеме "горят" я кликаю на ярлык на рабочем столе подключения к Интернету. 3-5-7 сек проверяется мой логин и пароль и дается выход в Интернет. При этом, второй экранчик "Подключения по локальной сети" перекрыт красным крестиком - бишь не активно. Через неопределенное лакальная сеть без моей команды, сама по себе, включается. ВОПРОС: возможно ли ее, локальную сеть подключить каким-нибудь "недобрым устройством",,?, да и локалка мне не нужна.. или она обязательно должна быть..? Тогда др. вопрос -а почему я "сидел" в инете более часа без этой локалки и все прогулки по инету были нормальными, все и вся открывались..? Ничего не пойму.

Destruction 15-07-2010 09:16 1453609

Цитата:

Цитата vovikrus
да и локалка мне не нужна.. или она обязательно должна быть..? »

подключение по локальной сети это соединения вашего пк с модемом, без него подключить ваше соединение с логином и паролем вы не сможете.
Цитата:

Цитата vovikrus
Тогда др. вопрос -а почему я "сидел" в инете более часа без этой локалки и все прогулки по инету были нормальными, все и вся открывались..? »

что значит "без этой локалки"? когда ее соединение было перечеркнуто красным крестом?

vovikrus 15-07-2010 11:05 1453688

Ну примерно (вчера) в 15.00 подключился к интернету, синий экранчик в трее указывал, что я в сети. Посидел часик и сама по себе включилась локалка - замигали синие экранчики в трее - итого стало два мигающих экранчика. А почему же более часа локалка была отключена, а серфинг по интернету был нормальный, открывались и закрывались все ресурсы, ну не было проблем при отключенной локалке. И не стало проблем, как тока локалка сама по себе включилась, - будучи уже в интернете, просто такое впечатление, что локалку кто-то или что-то включило. Я взял и попробовал - отключил локалку - пропал и выход в сеть Интернет. Перезагрузился (модем включен но не активен; выхода в сеть нет), включаю (кликаю по ярлыку) вход в интернет - экранчик загорелся, а локалка опять "молчит" (с красным крестиком - бишь не активна). И снова сама по себе, во время моих путешествий по просторам Интернета, сама включилась - я вот об этом. Соединение было перечеркнуто у "локальная сеть". Вот как бы так. ПОВТОРЮСЬ: это(и) "мои чудеса" (которых ранее не было) - явление нормальное..?

Destruction 15-07-2010 11:20 1453703

Цитата:

Цитата vovikrus
Посидел часик и сама по себе включилась локалка - замигали синие экранчики в трее - итого стало два мигающих экранчика. »

а до этого что было? один значок подключения или два?
Цитата:

Цитата vovikrus
ПОВТОРЮСЬ: это(и) "мои чудеса" (которых ранее не было) - явление нормальное..? »

не нормально лишь в плане отображения отсутствия кабеля (красный крест), либо глючит порт модема, либо сетевой карты, либо драйвер сетевой карты. то есть все работает нормально, только информация отображается неверная. обновите прошивку модема, драйвер сетевой карты и посмотрите, изменится ли что-нибудь.

vovikrus 15-07-2010 15:51 1453898

Я буду признателен за объяснение о прошивке модема - как это делается..?.. И это я смогу сделать только завтра, т.к. все стоит дома. Спасибо.

Destruction 15-07-2010 15:59 1453903

Цитата:

Цитата vovikrus
Я буду признателен за объяснение о прошивке модема - как это делается..?.. И это я смогу сделать только завтра, т.к. все стоит дома. Спасибо. »

почитайте руководство к нему или поищите на сайте производителя

vovikrus 15-07-2010 18:08 1453988

Дааа, Huawi HG 510, продукт военной техники и конверсии и у америкозов до сих пор эта компания в черном списке. Попробую руссифицированное что-то поискать так как провайдер ВолгаТелеком выдавал тока коробочки с модемом и их же диском инсталлятором, на модем доков не было.

Время: 23:44.

Время: 23:44.
© OSzone.net 2001-