Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Чёрный экран при загрузке windows XP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=180181)

Arsstorm 08-07-2010 23:03 1449966

Чёрный экран при загрузке windows XP

Приветствую всех.
Винде года два, но не в этом суть.
Стоят два харда, один разбит на два раздела, один из них ось. Второй мелкий хард как просто доп.место
На мелком харде стоит программа бут лоадер, которой пользовался,чтоб при загрузке поставить что-нибудь поинтереснее(тупо для радости глаз) вместо обычных окошек(в смысле загрузки обычной)
Однажды полетел контроллер иде,а мелкий хард с прогой был как понимаете именно ата.
В общем, контроллер поменяли, но дровишки на него слетели. И мелкий хард не пашет уже полгода. Эту проблему решу через пару месяцев,переустановка винды и поиск дров. Но сейчас очень нужно решить проблему насущнее: теперь после пропикивания при включении компа, показываются устройства, а дальше идёт тупо чёрный экран. После него вылезает окно для логина и пароля,и уже всё путём.
По логике вещей-виновата прога,которая недоступна,поэтому чёрный экран. Но всё же, как мне вернуть стандартную загрузку винды.
Ибо встал вопрос проверки на ошибки диска из-за недоступности дефрагментации из ком.строки и из стандартных, теперь только проверка при загрузке. Но чёрный экран мешает и ничего не видно.
Кто-нибудь знает решение? наверно нужно "отвести" глаза винды от отсутствующей проги? Или дело в железе?
буду благодарен

ShaddyR 09-07-2010 00:55 1450039

Arsstorm, приведи содержимое скрытого файла boot.ini с системного (ативного) раздела.

Arsstorm 09-07-2010 05:43 1450107

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE

Назывался бут.ини.бэкап Содержание вроде смахивает на то, что надо. Тот файл?

sLiDeR-X 09-07-2010 06:10 1450109

Arsstorm, убери
Код:

/noguiboot /NOPAE
А вообще - http://www.oszone.net/lookup/?s=boot.ini&x=0&y=0
и в частности описание параметров http://www.oszone.net/323/

Arsstorm 09-07-2010 10:46 1450181

Хм, ребутнулся разок, всё равно экран чёрный... может надо 3 раза(it crowd)
)

Arsstorm 11-07-2010 04:25 1451066

Ни у кого идей больше нет...?

Сlassic 11-07-2010 04:51 1451069

А не пробовал копать в сторону ядра ? Я как то игрался с прогой TuneUp Utilities, есть у нее такая фишка,как смена загрузочного экрана. Ну значит, вставил я свою картинку и все, но тут вышел официальный Service Pack 3. И вот он не устанавливался ни в какую(упоминалось что-то связанное с HAL). Когда вернул стандартный бутскрин, Service Pack установился легко и непринужденно. Это я к тому, что ты пользовался бут лоадером...

Arsstorm 11-07-2010 05:08 1451071

Тоуарищъ, я и говорю специально, что пользовался, чтоб если кто-нибудь и знает как убрать из системы об этом данные, чтобы она вернула свой стандартный "заводской" заг.экран вместо чёрного(вместо которого якобы бегает другая картинка), без подключения старого харда(который мальца не нееспособен нынче..на котором бутлоадер)..Вот вся соль.
Если чего не понял, пеняйте меня)

Сlassic 11-07-2010 05:15 1451072

Цитата:

Цитата Arsstorm
Назывался бут.ини.бэкап Содержание вроде смахивает на то, что надо. Тот файл? »

А boot.ini не бэкап есть ? Проц одно- двух-ядерный ?
Попробуй заменить hal.dll Открой папку Windows /System32, найди hal.dll, ПКМ на нем\Свойства\Версия\ Внутренне имя Там будет исходное имя файла ядра. В дитрибутиве найди такой файл, (например HALMACPI.DL_), распакуй его и ...
Можно:
1 Вариант
Скопировать данный файл в папку System32 и в boot.ini добавить строку , предварительно включив опцию "Отображать список операционных систем"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /hal=имя файла.dll
или
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /kernel=ntoskchk.exe /hal=имя файла.dll

2 Вариант
Переименовать файл из дистрибутива в hal.dll и , загрузившись с LiveCD, заменить его в папке Windows /System32, предварительно переименовав старый hal.dll в hal.dll.bak

Severny 11-07-2010 11:28 1451100

Цитата:

Цитата Arsstorm
В общем, контроллер поменяли, но дровишки на него слетели. »

Как поменяли? Перепаивали чтоли контроллер? Где?
И дровишки в Win имеются свои на контроллеры.

harleysoft 11-07-2010 12:53 1451124

Severny, я не знаю где живёт Arsstorm но у нас в Тамбове занимаются такими вещами :)

Arsstorm 11-07-2010 17:11 1451229

Вложений: 1
Один хард сата- он разбит на 2 раздела. на одном из них ось.
Второй ата. однажды контроллер на маме полетел,но заменили покупной. однако вследствие крутости винды,дрова слетели и не встают. пытался с кучей людей, сейчас не хочу обсуждать уже. вывод-не пашет (иде же) двдром и хард старый, на котором бут лоадер

4 ядра у меня.
Какой из этих файлов редактировать? Который в С:\ лежит? или бэкап-файло?

Сlassic 11-07-2010 19:12 1451297

Цитата:

Цитата Arsstorm
Какой из этих файлов редактировать? Который в С:\ лежит? или бэкап-файло? »

Который в С:\ лежит. А перечисли или сделай скрин того, что у тебя в корне диска C:

Arsstorm 11-07-2010 22:21 1451393

извиняюсь, был невнимателен
Первый отвечающий мне помог(его пост уже стёрли)
Спасибо всем за участие. Загрузку видно

Время: 01:02.

Время: 01:02.
© OSzone.net 2001-