Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Предложение: аддоны для установки ярлыков (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=179723)

truvo 03-07-2010 01:35 1446356

Предложение: аддоны для установки ярлыков

В теме любого аддона так или иначе звучит тема ярлыков. Автор аддона указывает, где он размещает ярлыки программы (на рабочем столе, в "Пуск-Программы", в панели быстрого запуска), после чего находятся желающие поиметь ярлык в другом месте. С учетом их пожеланий проводятся разнообразные корректировки аддонов, с соответствующими вариациями.

А что если сделать три "всеохватных" аддона:

1) Создание ярлыков на рабочем столе;

2) Создание ярлыков в панели быстрого запуска;

3) Создание ярлыков в корне "Пуск-Программы".

Мне кажется, знатоки легко могут реализовать такой алгоритм: при первой загрузке системы происходит проверка - какие программы были установлены дополнительно к операционной системе (грубо говоря, какие имеются папки, не свойственные ОС), после чего все ярлыки исполняемых файлов, обнаруженных в этих папках, автоматом помещаются в указанное место, например, на рабочий стол. Если ярлык там уже присутствует (был задан автором аддона) - такой ярлык перезаписывается, чтобы не было дубликатов.

Конечно же, в этой моей идее есть свои нюансы, над которыми можно поразмыслить: ведь в папке программы может быть несколько исполняемых файлов - например, варианты под GUI и под DOS, или, как в случае с твикерами, у главной программы-оболочки может быть десяток мелких дочерних экзешников. И в таком случае желательно каким-то образом выделять "главнейший файл" и оперировать именно с ним. Может быть, этот файл можно выделять просто по размеру (самый большой из exe). Кроме того, из нужно исключить из рассмотрения программы деинсталляции (unins*).

Но мне кажется, такие аддоны для тех, кто любит строить ярлыки однотипно по своему усмотрению, могли бы оказаться полезными. И авторам прочих аддонов было бы меньше забот с удовлетворением потребностей.

batyaPS 04-07-2010 10:47 1446885

я первое время очень сильно заострял на этом внимание, но потом просто добавил в автозагрузку для первого входа архив с предварительно созданным списком ярлыков для раб. стола и быст.запуска который заменял имеющееся на своё.

Pavel_Sv 04-07-2010 13:40 1446969

А чем не подходит этот вариант ?
Или я чего-то не так понял?

Milta 04-07-2010 14:42 1447006

а не проще ли при установке программы поставить галочку "отображать ярлык на рабочем столе" или "отображать ярлык на панели быстрого запуска" либо вообще ее не ставить?
а если установившийся ярлык Вам не нужен, может, проще удалить его вручную?

Dmitry_K 04-07-2010 14:48 1447011

truvo, забыли добавить еще и предложение для написания деинсталлятора (возможно, даже нескольких) для удаления созданных ярлыков с размещением его в панели управления :lol:
имхо, никто этим заниматься не будет... а ваша мечта осуществляется тупым удалением неугодных ярлыков и внимательным прочтением раздела "Создание ярлыков при установке ОС" учебника по автоматической установке.

truvo 04-07-2010 15:40 1447058

Цитата:

Цитата Milta
а не проще ли при установке программы »

речь об аддонах, то есть о программах, устанавливающихся без вашего участия при установке системы, в этом случае упомянутый вами выбор не предлагается.
Цитата:

Цитата Dmitry_K
ваша мечта »

не мечта, а предложение (см. название темы), иронизировать незачем.
Цитата:

Цитата Pavel_Sv
А чем не подходит этот вариант»

Цитата:

Цитата Dmitry_K
внимательным прочтением раздела "Создание ярлыков при установке ОС" »

И в том, и в другом случае подход - выборочный, и нужно поработать отдельно над каждым приложением. Здесь же предлагается избавить от этой работы и авторов аддонов, и их пользователей. Так, например, с помощью соответствующего аддона (если найдутся желающие его сконструировать) можно будет вывести ВСЕ ЯРЛЫКИ на рабочий стол - в том случае, если кому-то нравится именно это.
Удалить затем ненужные ярлыки - это несколько кликов мыши. Это проще, чем всякий раз править конкретные inf-ы или использовать ключи или класть ярлыки в $OEM$ и т. п. А если (к замечанию Dmitry_K) при последующей деинсталляции программы какой-то ярлык останется и превратится в нерабочий - то опять же: одно нажатие мышкой - и он в корзине.

Milta 04-07-2010 15:42 1447061

Цитата:

Цитата truvo
(если найдутся желающие его сконструировать) »

так почему бы Вам этим не заняться?

truvo 04-07-2010 15:53 1447066

Умел бы - занялся бы. Или вы думаете, что мне просто лень? Тем более, что в данном случае, как я понимаю, задача немного сложнее, чем сделать аддон под конкретную программу.

Milta 04-07-2010 15:57 1447070

Цитата:

Цитата truvo
Умел бы - занялся бы. Или вы думаете, что мне просто лень? »

в таком случае просто прислушивайтесь к тому, что говорят опытные авторы...

truvo 04-07-2010 16:02 1447075

Milta, ну конечно! В любой теме представляют ценность полезные мнения. Точно так же полезным может оказаться и моё: вдруг кто-нибудь проявит инициативу и сделает эти аддоны. Никто же не настаивает, а предложить-то можно!

Jekson07 04-07-2010 16:28 1447085

Цитата:

Цитата truvo
Предложение: аддоны для установки ярлыков »

Для предложений и пожеланий по созданию аддонов существует целая тема: Инфо - [Запрос] Добавить Addon'ов... и совсем необязательно для этого было создавать новую флеймовую...

truvo 04-07-2010 17:55 1447116

Jekson07, тема "Добавить аддонов" - для ПРОСЬБ. Я же хотел выяснить актуальность этого вопроса для других, а сам я готов и дальше обходиться без этого, так что ПРОСЬБЫ с моей стороны нет. Можете считать это флеймом, я так не считаю.

AppleNTU 05-07-2010 10:05 1447421

truvo, Поддерживаю на все 100%
я для себя все это и делаю и как сказал
Цитата:

Цитата Dmitry_K
имхо, никто этим заниматься не будет... »

я этим занимаюсь.... в соседнем топике я приводил сколько аддонов!!! я ИСПОЛЬЗУЮЮ
вот он топик... и поверьте 95% ярлыки исправленны в самих инсталяторах....
далеко не секрет, многим авторам я в личку писал о найденых ошибках... так вот потому как я их адонны перепаковывал... менял путь у ярлыков... а это (msi, innosetup, 7z) инсталляторы.... самые не поддающиеся это, как ни прискорбно, nullsoft, запароленные innosetup (этим вовсю играется Habetdin , но для моих целей он дал мне скрипты только для личного использования, на некоторые аддоны актуальные для меня-за что ему и спасибо), adobe извращенные инсталятторы, да и другие которые не расскрываются...
и эту тему как стандартизировать ярлыки я уже не раз поднимал... токо её все ИГНОРИРУЮТ.... раньше как-то люди стремились улучшать свои аддоны... а сейчас.... наделают аддонов клонов... и рады.. даже унификацию путей не делают.... вместо %windir% теперь С:\ частенько гуляет... (буквально недавно столкнулся с этим... один автор на радостях нашел проблемму для некого аддона (называть имя не хочу) люди а если систему надо поставить не на диск С?, что тогда неработающий аддон???...
предлагаю СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ аддоны и пути у ярлыков!!!! и перебрать на наличие уже СТАНДАРТНЫХ путей... дабы при деинсталяции программы ярлыки удалялись... а тупым копированием...
Цитата:

Цитата batyaPS
я первое время очень сильно заострял на этом внимание, но потом просто добавил в автозагрузку для первого входа архив с предварительно созданным списком ярлыков для раб. стола и быст.запуска который заменял имеющееся на своё. »

это не выход... мы получается не улучшаем систему а наоборот- мусорим...
Цитата:

Цитата Milta
а не проще ли при установке программы поставить галочку "отображать ярлык на рабочем столе" »

в моем случае вовсех 200 слишним аддонах?? и как Вы это представляете?
Цитата:

Цитата Dmitry_K
забыли добавить еще и предложение для написания деинсталлятора (возможно, даже нескольких) для удаления созданных ярлыков с размещением его в панели управления »

да так и делаю пишу новый инсталлятор в таком случае... ток времени частенько не бывает...
а до касперского ещё и руки не дошли... но попытки поменять ему инсталлятор ты уже от меня слышал не один день на него потраченно тыж это знаешь...)...
Цитата:

Цитата Jekson07
было создавать новую флеймовую... »

это не флейм... видду многих аддонов папка утилиты у меня выросла аж на 3 полосы- после чего и начал делать эту сортировку ярлыков) мне то ладно но систему эту ставлю и людям а у них потом глаза разбегаются...

вопрос остается открытым нужно стандартизировать ярлыки.... тупым копированием это не выход... не по-нашему...
а сколько нового узанешь когда меняешь пути у ярлыков.... много узнаешь...

batyaPS 05-07-2010 11:02 1447449

Цитата:

Цитата AppleNTU
я первое время очень сильно заострял на этом внимание, но потом просто добавил в автозагрузку для первого входа архив с предварительно созданным списком ярлыков для раб. стола и быст.запуска который заменял имеющееся на своё. »
это не выход... мы получается не улучшаем систему а наоборот- мусорим...
Цитата Milta:
а не проще ли при установке программы поставить галочку "отображать ярлык на рабочем столе" » »

в моём случае не так . мне вообще на раб столе не нужны ярлыки .(люблю чистоту)
я удаляю весь раб стол на чисто (включая корзину)

а вот в "программы" копирую свои, а старые все затераю .

причем делать это приходится после полной установки системы .!!

truvo 05-07-2010 15:30 1447602

Ну, а если говорить обо мне, то я все ярлыки программ перемещаю в панель PStart и запускаю программы только оттуда... что лишний раз доказывает, что тема эта не из разряда "вот мне лично так захотелось".

Dmitry_K 05-07-2010 17:26 1447670

Цитата:

Цитата Jekson07
и совсем необязательно для этого было создавать новую флеймовую... »

уже превратилась...
Цитата:

Цитата AppleNTU
я этим занимаюсь »

этим - имеется ввиду создание непонятной проги-аддона, работающей по алгоритму, известному только телепатам и господу богу...
а "для себя" нет ничего проще, чем создать 2 cmd: один удаляет-перемещает неугодные ярлыки, а второй создает их в нужном месте
Цитата:

Цитата AppleNTU
стандартизировать ярлыки »

а что там стандартизировать-то? создание ярлыка в папке, название которой совпадает с категорией аддона, например, Пуск - Все программы - Мультимедиа - KMPlayer, и у пользователей не будут "глаза разбегаться"...
Цитата:

Цитата truvo
Ну, а если говорить обо мне, то я все ярлыки программ перемещаю в панель PStart и запускаю программы только оттуда... что лишний раз доказывает, что тема эта не из разряда "вот мне лично так захотелось" »

1. Не доказывает. 2. Типичная цитата флеймовой темы...

truvo 05-07-2010 18:06 1447698

Цитата:

Флейм — «спор ради спора», обмен сообщениями ... представляющий собой словесную войну
Dmitry_K, если кто здесь воюет - так это вы и только вы. Цитирую: "тупым удалением", "неугодных", "ваша мечта", "уже превратилась", "типичная цитата флеймовой темы", "не доказывает" (когда как раз доказывает!). Зачем опускаетесь до прямой травли? Есть модераторы для того, чтобы принимать решения. Но модератор-то тихо высказался, одной маленькой репликой, а вы всё дожимаете, как будто вам эта тема жить мешает!

Milta 06-07-2010 11:01 1448109

truvo, умейте воспринимать критику!

Jekson07 06-07-2010 19:32 1448530

truvo, для создания, удаления, перемещения ярлыков и папок, достаточно создать всего один *.bat файл, положить его в папку SVCPACK и всё, аддон готов.

Пример:

Код:

@echo off
cmdow @ /HID

;Добавление и перенос ярлыков:
copy /y "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Internet Explorer.lnk" "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Интернет\Internet Explorer.lnk"
copy /y "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Microsoft Office\Microsoft Office Word 2003.lnk" "%AllUsersProfile%\Рабочий стол\Microsoft Office Word 2003.lnk"

;Удаление ярлыков:
del /f /q "%AllUsersProfile%\\Главное меню\Microsoft Update.lnk"
del /f /q "%AllUsersProfile%\\Главное меню\Каталог Windows.lnk"

;Удаление папок:
RD /S /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Sun VirtualBox"

exit

Неужели так сложно это сделать самостоятельно всего один раз, а не просить других и забыть про расположение ярлыков навсегда?

truvo 06-07-2010 20:02 1448553

Цитата:

Цитата Jekson07
не просить других»

Я никого не просил! И уже дважды объяснил, что лично мне это не нужно, поскольку я эту проблему уже решил по-своему - но, может быть, такие аддоны были бы полезны кому-то.

AppleNTU 08-07-2010 10:04 1449489

Цитата:

Цитата Dmitry_K
этим - имеется ввиду создание непонятной проги-аддона, работающей по алгоритму, известному только телепатам и господу богу... »

дружаня! это что за !!!наезды????!!!
Цитата:

Цитата Dmitry_K
а "для себя" нет ничего проще, чем создать 2 cmd: один удаляет-перемещает неугодные ярлыки, а второй создает их в нужном месте »

это легкий и не практичный подход.... после удаления программы остается мусор.... или другой пример инносетап\мси позволяет создать ярлыки по старому пути... то-есть мы после обновления программы имеем 2 одинаковых ярлыка... там где мы смд-шкой перенесли и там откуда го удалили(вот это бяка-вернулись в исходную точку)....
да и этот метод просто не изящний не имеет вид законченого продукта... а как вы прикажите быть с установкой на живую систему???? к каждой проги писать смд....
Цитата:

Цитата Dmitry_K
а что там стандартизировать-то? создание ярлыка в папке, название которой совпадает с категорией аддона, например, Пуск - Все программы - Мультимедиа - KMPlayer, и у пользователей не будут "глаза разбегаться"... »

ВОТ ИМЕННО ДОСТАТОЧНО ТАК И СДЕЛАТЬ.... точ что нужно...достаточно при написании аддона учесть сортировку ярлыков... что это так тяжело учесть????
просто когда перебираешь более 200 программ - аддонов то это тяжко...
Цитата:

Цитата truvo
Цитата:Флейм — «спор ради спора», обмен сообщениями ... представляющий собой словесную войну
Dmitry_K, если кто здесь воюет - так это вы и только вы. Цитирую: "тупым удалением", "неугодных", "ваша мечта", "уже превратилась", "типичная цитата флеймовой темы", "не доказывает" (когда как раз доказывает!). Зачем опускаетесь до прямой травли? Есть модераторы для того, чтобы принимать решения. Но модератор-то тихо высказался, одной маленькой репликой, а вы всё дожимаете, как будто вам эта тема жить мешает! »

не ругайтесь хотя с твоим на 50% согласен... это далеко не флейм....
Цитата:

Цитата Milta
truvo, умейте воспринимать критику! »

поверь! он умеет воспринимать критику!!!
Jekson07,
Цитата:

Цитата Jekson07
Неужели так сложно это сделать самостоятельно всего один раз, а не просить других и забыть про расположение ярлыков навсегда? »

такое я, лично знаю решение ТОЛЬКО СМД\БАТНИК\или архив с готовыми ярлыками... а это далеко не то.... да и привести к общему стандарту для ярлыков тоже что ли тяжело? тоже один раз сделал и все....

а на-самом деле почему-то есть разделение топиков: система, офис и текст, мультимедиа..... удобно-же? особенно для новичков...
я могу привести список до модификации и после... установки такой системы... если это будет интересно ...

Время: 06:35.

Время: 06:35.
© OSzone.net 2001-