Изменение прокси сервера
У меня компьютер в локальной сети выходит через прокси сервер... в internet explorer в свойствах обозревателя на вкладке подключения я нажимаю кнопку настройка LAN... и ставлю там ip адрес прокси сервера и порт... Вот там есть галочка использовать прокси сервер для подключений LAN... вот теперь вопрос как мне сделать файл реестра, что он включал и отключал эту галочку...
|
Artem_1987, обязательно через реестр?
Есть политика: Конфигурация пользователя\Конфигурация Windows\Настройка Internet Explorer\Подключение -> Параметры прокси-сервера Если через реестр, параметр ProxyOverride в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings |
Спасибо за эту подстказку... У меня такая же задача и этот способ помог... Но если пойти дальше?
В сетевом подключении есть свои настройки, а именно IP-адрес, маска, шлюз и DNS серверы. Так вот они могут меняться, в зависимости от того через proxy выходить в интернет или напрямую. Вот пример: При подключении напрямую в качестве шлюза нужно указать IP-адрес модема, и забить DNS серверы. При подключении через proxy DNS сервера не обязательны, а вот шлюз из-за особенности сети нужно поменять. Самому мне не сложно было бы сделать эти 5-10 кликов мышью, но есть люди, которые не очень разбираются в сетевых настройках (да и в компах вообще), но зато имеют большой вес на работе :) Для такого человека я ноут и настраиваю, и соответственно необходимо максимально упростить для него процедуру перенастройки сети в зависимости от места его расположения (дома или на работе). Можно ли менять основной шлюз и DNS- сервера с помощью реестра? Подскажите, пожалуйста, ключ. |
Kapuha, для этого есть утилиты NetSetMan, NetSwitch или MultiNetwork Manager (и т. д.).
Если хочется скриптом: [решено] Батник для изменения сетевых настроек [решено] Настройка "Подключения по локальной сети" с помощью CMD |
Petya V4sechkin, большое спасибо! Это решение впринципе устраивает, но дело вот в чём:
Чтобы поменять все настройки, при использовании такого способа придётся запускать .reg файл, в котором снимается/убирается флажок "Использовать прокси-сервер" и следом за ним запускать .bat файл, который меняет IP-адреса, шлюз и DNS-сервера. Немного неудобно... Наверняка можно в .bat файле записать команду на запуск .reg файла, я просто не знаю как она зписывается. Если кто знает, подскажите пожалуйста. И как при этом избежать лишних кликов мышью при запросах на выполнение файла? Вот сообщениие об успехе можно было бы оставить, а запрос подтверждения - это по-моему лишнее. Не думайте, что я зануда... Просто вот так иногда требуют клиенты или начальство... И всётаки, теперь уже ради интереса... Где прописываются сетевые настройкии в реестре? В каких ключах? Может кто знает? |
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings] "ProxyEnable"=dword:00000001 "ProxyServer"="192.168.0.15:3128" "ProxyOverride"="<local>" |
zonderz,
Цитата:
|
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\interfaceGUID
|
ВОТ!!! Огромное спасибо, Destruction :) !!! То что надо. Вопросов больше нет.
|
А как батником установить переключатели "Получить IP адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически"
|
Цитата:
Код:
WMIC Path Win32_NetworkAdapterConfiguration Where "IPEnabled = True" Call SetDNSServerSearchOrder |
А что если использовать, например, альтернативную конфигурацию сетевого подключения (тупо без батников и т.д.) + firefox + FoxyProxy?
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 01:26. |
Время: 01:26.
© OSzone.net 2001-