Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Изменение прокси сервера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=179495)

Artem_1987 30-06-2010 14:08 1444508

Изменение прокси сервера

У меня компьютер в локальной сети выходит через прокси сервер... в internet explorer в свойствах обозревателя на вкладке подключения я нажимаю кнопку настройка LAN... и ставлю там ip адрес прокси сервера и порт... Вот там есть галочка использовать прокси сервер для подключений LAN... вот теперь вопрос как мне сделать файл реестра, что он включал и отключал эту галочку...

Petya V4sechkin 30-06-2010 14:17 1444521

Artem_1987, обязательно через реестр?
Есть политика: Конфигурация пользователя\Конфигурация Windows\Настройка Internet Explorer\Подключение -> Параметры прокси-сервера

Если через реестр, параметр ProxyOverride в разделе
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

Kapuha 02-07-2010 10:26 1445782

Спасибо за эту подстказку... У меня такая же задача и этот способ помог... Но если пойти дальше?
В сетевом подключении есть свои настройки, а именно IP-адрес, маска, шлюз и DNS серверы. Так вот они могут меняться, в зависимости от того через proxy выходить в интернет или напрямую.

Вот пример:
При подключении напрямую в качестве шлюза нужно указать IP-адрес модема, и забить DNS серверы.
При подключении через proxy DNS сервера не обязательны, а вот шлюз из-за особенности сети нужно поменять.

Самому мне не сложно было бы сделать эти 5-10 кликов мышью, но есть люди, которые не очень разбираются в сетевых настройках (да и в компах вообще), но зато имеют большой вес на работе :) Для такого человека я ноут и настраиваю, и соответственно необходимо максимально упростить для него процедуру перенастройки сети в зависимости от места его расположения (дома или на работе).

Можно ли менять основной шлюз и DNS- сервера с помощью реестра? Подскажите, пожалуйста, ключ.

Petya V4sechkin 02-07-2010 11:21 1445818

Kapuha, для этого есть утилиты NetSetMan, NetSwitch или MultiNetwork Manager (и т. д.).

Если хочется скриптом:
[решено] Батник для изменения сетевых настроек
[решено] Настройка "Подключения по локальной сети" с помощью CMD

Kapuha 02-07-2010 12:19 1445862

Petya V4sechkin, большое спасибо! Это решение впринципе устраивает, но дело вот в чём:
Чтобы поменять все настройки, при использовании такого способа придётся запускать .reg файл, в котором снимается/убирается флажок "Использовать прокси-сервер" и следом за ним запускать .bat файл, который меняет IP-адреса, шлюз и DNS-сервера.
Немного неудобно...
Наверняка можно в .bat файле записать команду на запуск .reg файла, я просто не знаю как она зписывается. Если кто знает, подскажите пожалуйста. И как при этом избежать лишних кликов мышью при запросах на выполнение файла? Вот сообщениие об успехе можно было бы оставить, а запрос подтверждения - это по-моему лишнее.
Не думайте, что я зануда... Просто вот так иногда требуют клиенты или начальство...

И всётаки, теперь уже ради интереса... Где прописываются сетевые настройкии в реестре? В каких ключах? Может кто знает?

zonderz 02-07-2010 12:32 1445873

Цитата:

Цитата Kapuha
Но всётаки, теперь ради интереса... Где прописываются сетевые настройкии в реестре? »

вам же сказали в http://forum.oszone.net/post-1444521.html#post1444521:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
"ProxyEnable"=dword:00000001
"ProxyServer"="192.168.0.15:3128"
"ProxyOverride"="<local>"

Kapuha 02-07-2010 13:30 1445938

zonderz,
Цитата:

Цитата zonderz
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
"ProxyEnable"=dword:00000001
"ProxyServer"="192.168.0.15:3128"
"ProxyOverride"="<local>" »

это снятие\установка влажка "Использовать прокси сервер" и установка IP-адреса и порта ПРОКСИ СЕРВЕРА. А мне нужно знать, где в реестре записываются настройки (Ip-адрес, маска подсети, основной шлюз и DNS-сервера) сетевого подключения ("Подключение по локальной сети", например). Это разные вещи.

Destruction 02-07-2010 14:08 1445960

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\interfaceGUID

Kapuha 02-07-2010 14:25 1445971

ВОТ!!! Огромное спасибо, Destruction :) !!! То что надо. Вопросов больше нет.

Artem_1987 02-07-2010 16:18 1446053

А как батником установить переключатели "Получить IP адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически"

Petya V4sechkin 02-07-2010 21:46 1446257

Цитата:

Цитата Artem_1987
батником установить переключатели "Получить IP адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически"

Код:

WMIC Path Win32_NetworkAdapterConfiguration Where "IPEnabled = True" Call SetDNSServerSearchOrder
WMIC Path Win32_NetworkAdapterConfiguration Where "IPEnabled = True" Call EnableDHCP

menpavel 05-07-2010 01:12 1447307

А что если использовать, например, альтернативную конфигурацию сетевого подключения (тупо без батников и т.д.) + firefox + FoxyProxy?

Petya V4sechkin 05-07-2010 08:43 1447383

Цитата:

Цитата menpavel
альтернативную конфигурацию сетевого подключения

Использование альтернативной конфигурации ограничено определенными (узкими) рамками:

Цитата:

Цитата хелп
По умолчанию компьютер сначала пытается связаться с DHCP-сервером сети и получить от него динамическую конфигурацию для каждого установленного сетевого подключения, как описано ниже.
  • Если DHCP-сервер достижим и получение от него конфигурационной информации проходит успешно, настройка TCP/IP на этом завершается.
  • Если связаться с DHCP-сервером не удается или произошел сбой арендованной конфигурации, компьютер использует настройки на вкладке Альтернативная конфигурация, чтобы определить, следует использовать автоматическое назначение частных IP-адресов (APIPA) для конфигурации TCP/IP или использовать альтернативную конфигурацию TCP/IP.

Время: 01:26.

Время: 01:26.
© OSzone.net 2001-