|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Изменение прокси сервера |
|
|
Proxy/NAT - Изменение прокси сервера
|
Пользователь Сообщения: 134 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня компьютер в локальной сети выходит через прокси сервер... в internet explorer в свойствах обозревателя на вкладке подключения я нажимаю кнопку настройка LAN... и ставлю там ip адрес прокси сервера и порт... Вот там есть галочка использовать прокси сервер для подключений LAN... вот теперь вопрос как мне сделать файл реестра, что он включал и отключал эту галочку...
|
|
Отправлено: 14:08, 30-06-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artem_1987, обязательно через реестр?
Есть политика: Конфигурация пользователя\Конфигурация Windows\Настройка Internet Explorer\Подключение -> Параметры прокси-сервера Если через реестр, параметр ProxyOverride в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings |
Отправлено: 14:17, 30-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за эту подстказку... У меня такая же задача и этот способ помог... Но если пойти дальше?
В сетевом подключении есть свои настройки, а именно IP-адрес, маска, шлюз и DNS серверы. Так вот они могут меняться, в зависимости от того через proxy выходить в интернет или напрямую. Вот пример: При подключении напрямую в качестве шлюза нужно указать IP-адрес модема, и забить DNS серверы. При подключении через proxy DNS сервера не обязательны, а вот шлюз из-за особенности сети нужно поменять. Самому мне не сложно было бы сделать эти 5-10 кликов мышью, но есть люди, которые не очень разбираются в сетевых настройках (да и в компах вообще), но зато имеют большой вес на работе Для такого человека я ноут и настраиваю, и соответственно необходимо максимально упростить для него процедуру перенастройки сети в зависимости от места его расположения (дома или на работе). Можно ли менять основной шлюз и DNS- сервера с помощью реестра? Подскажите, пожалуйста, ключ. |
Отправлено: 10:26, 02-07-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kapuha, для этого есть утилиты NetSetMan, NetSwitch или MultiNetwork Manager (и т. д.).
Если хочется скриптом: [решено] Батник для изменения сетевых настроек [решено] Настройка "Подключения по локальной сети" с помощью CMD |
Отправлено: 11:21, 02-07-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, большое спасибо! Это решение впринципе устраивает, но дело вот в чём:
Чтобы поменять все настройки, при использовании такого способа придётся запускать .reg файл, в котором снимается/убирается флажок "Использовать прокси-сервер" и следом за ним запускать .bat файл, который меняет IP-адреса, шлюз и DNS-сервера. Немного неудобно... Наверняка можно в .bat файле записать команду на запуск .reg файла, я просто не знаю как она зписывается. Если кто знает, подскажите пожалуйста. И как при этом избежать лишних кликов мышью при запросах на выполнение файла? Вот сообщениие об успехе можно было бы оставить, а запрос подтверждения - это по-моему лишнее. Не думайте, что я зануда... Просто вот так иногда требуют клиенты или начальство... И всётаки, теперь уже ради интереса... Где прописываются сетевые настройкии в реестре? В каких ключах? Может кто знает? |
|
Последний раз редактировалось Kapuha, 02-07-2010 в 12:53. Отправлено: 12:19, 02-07-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kapuha:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings] "ProxyEnable"=dword:00000001 "ProxyServer"="192.168.0.15:3128" "ProxyOverride"="<local>" |
|
------- Отправлено: 12:32, 02-07-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zonderz,
Цитата zonderz:
|
|
Отправлено: 13:30, 02-07-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\interfaceGUID
|
Отправлено: 14:08, 02-07-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ВОТ!!! Огромное спасибо, Destruction !!! То что надо. Вопросов больше нет.
|
Отправлено: 14:25, 02-07-2010 | #9 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как батником установить переключатели "Получить IP адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически"
|
Отправлено: 16:18, 02-07-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Создание простенького прокси-сервера | monomah_v | Хочу все знать | 0 | 25-06-2010 11:17 | |
Активные прокси-сервера | Fe-Se-An | Хочу все знать | 5 | 01-06-2009 19:01 | |
UserGate - Проблема настройки ПК и прокси-сервера | hprx | Сетевые технологии | 5 | 13-01-2008 14:52 | |
Info - прокси-сервера | TheCrow | Защита компьютерных систем | 40 | 06-06-2005 18:14 | |
прокси-сервера | mrcnn | Хочу все знать | 6 | 09-04-2004 11:09 |
|