Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Перемещение или создание файла boot.ini (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=179428)

SVt 29-06-2010 20:47 1444016

Перемещение или создание файла boot.ini

Нечаянно переместила файл boot.ini из корневого каталога в другую папку. Винда "поругалась", отказала в доступе, но все же переместила. Теперь выдает ошибку этого файла при загрузке компа. Правда комп все равно загружает. Да и вообще многое изменилось в то состояние, как было раньше: оформление, проги в автозапуске, даже антивирусные базы в NODе.
Создать этот файл в корневом каталоге не получается и переместить обратно из той папки тоже. Винда опять же отказывает в доступе.
Восстановить с установочного диска этот файл тоже не получается. Т.к. он запрашивает пароль администратора. Который я, естественно, не знаю.

severagent007 29-06-2010 22:17 1444060

SVt, создай текстов. докум. на С (пкм - создать), открой, вставь туда этот техт:
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows" /noexecute=optin /fastdetect

закрой, сохрани. Переименуй в boot.ini только не boot.ini.txt (надо включить показ. расширения файла)
Кстати, на каком разделе винда?

Цитата:

Цитата SVt
Нечаянно переместила файл boot.ini »

- прикольно :)

SVt 29-06-2010 22:32 1444077

Пробовала уже. Ничего винда делать вообще не дает в С:/ (можно только в C:/ProgramFiles и т.д.). Ни создавать, ни переносить. На вирусы проверку делала - ничего.
Ну как это обычно бывает: одно неловкое движение и файл уже в другой папке) При копировании нечаянно хватанула.

severagent007 29-06-2010 22:41 1444085

SVt, в свойствах папки сними галку "Использовать простой общий доступ..." - Мой компьютер - диск С - пкм - Безопастность - сделай себя владельцем - добавь себя и поставь - полный доступ
потом проверь, можт ентот бут ини есть на С

Цитата:

Цитата SVt
одно неловкое движение и файл уже в другой папке »

надо сразу пкм - отменить

SVt 30-06-2010 16:30 1444624

Цитата:

Цитата severagent007
SVt, в свойствах папки сними галку "Использовать простой общий доступ..." - Мой компьютер - диск С - пкм - Безопастность - сделай себя владельцем - добавь себя и поставь - полный доступ
потом проверь, можт ентот бут ини есть на С »

Может я чего не поняла, но у меня нет такого.
Цитата:

Цитата severagent007
надо сразу пкм - отменить »

Так это если б я сразу заметила.
А вот тогда другой вопрос. Не буду новую тему создавать, т.к. не знаю даже, как ее назвать. Не "Мой компьютер вернулся в прошлое" же.
Как я уже писала, многие настройки вернулись в состояние, которое было полгода назад: экран приветствия, выбор пользователя при входе, оформление, заставка, проги в автозапуске. Базы антивирусника обновлялись типа последний раз 14 декабря, хотя я обновляю их чуть ли не каждый день. Недавно установленные проги не работают. Ошибка файла boot.ini опять же тогда была. И я обратила внимание, что он пишет "Неправильный файл boot.ini Загрузка с C:/Windows".
Я устанавливала винду поверх старой. Устанавливала в C:/Windows1. Т.е. он мне старую винду загружает? Как раз и настройки тогда у меня все такие были.

Petya V4sechkin 30-06-2010 17:01 1444649

SVt, воспользуйтесь статьей
При загрузке компьютера появляются сообщения «Неправильный файл BOOT.INI» или «Не удается запустить Windows»

Цитата:

Цитата SVt
Т.к. он запрашивает пароль администратора

[решено] Сбросить пароль администратора

SVt 30-06-2010 17:58 1444694

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
SVt, воспользуйтесь статьей
При загрузке компьютера появляются сообщения «Неправильный файл BOOT.INI» или «Не удается запустить Windows» »

Пробовала это. Вопрос с паролем решила. Но при вводе команд bootcfg/list и bootcfg/rebuild пишет, что команда неправильная, хотя и предлагает эти и другие команды сам.

severagent007 01-07-2010 02:59 1444960

Цитата:

Цитата SVt
Я устанавливала винду поверх старой. Устанавливала в C:/Windows1. »

- это не поверх, а ещё одна ос. Сколько папок виндовс на С?
Цитата:

Цитата severagent007
в свойствах папки сними галку "Использовать простой общий доступ..." - Мой компьютер - диск С - пкм - Безопастность - сделай себя владельцем - добавь себя и поставь - полный доступ »

Цитата:

Цитата SVt
Может я чего не поняла, но у меня нет такого »

- есть - свойства папки(вкладка "вид") - это в любой папке вверху кнопка сервис - своства папки

[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS1
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS1="Windows" /noexecute=optin /fastdetect

тогда такой должен быть бут ини. Ты создал бутини? Получается, грузится старая винда.

Petya V4sechkin 01-07-2010 09:45 1445041

Цитата:

Цитата SVt
Но при вводе команд bootcfg/list и bootcfg/rebuild пишет, что команда неправильная

1. Загрузились в консоли восстановления?
2. Почему нет пробела перед слэшем?

SVt 01-07-2010 14:08 1445247

Цитата:

Цитата severagent007
Цитата severagent007:в свойствах папки сними галку "Использовать простой общий доступ..." - Мой компьютер - диск С - пкм - Безопастность - сделай себя владельцем - добавь себя и поставь - полный доступ »
Цитата SVt:Может я чего не поняла, но у меня нет такого »
- есть - свойства папки(вкладка "вид") - это в любой папке вверху кнопка сервис - своства папки »

Спасибо, это помогло. Зашла через безопасный режим. Там еще одна учетная запись "Администратор" появилась. Вот как раз через "Администратора" это там было. Перенесла файл обратно и все)
Это что ж получается, что я и не администратор на своем компьютере?

severagent007 02-07-2010 09:10 1445749

Цитата:

Цитата SVt
что я и не администратор на своем компьютере »

-может быть, сразу не скажеш. Посмотри права доступа на бут ини идр. файлы, на время редактирования сними галку "только чтение" в пкм - свойства (бутини). Если настроить права, то хоть админ, можно запретить доступ группам или конкретному пользователю(админу).
Если помогли - жмём "полезное сообщение", и я радый.
:Beer:

vladkzmnk 02-07-2010 12:47 1445893

Цитата:

Цитата SVt
Это что ж получается, что я и не администратор на своем компьютере? »

Я так понимаю,что в целях безопасности администратором быть не стоит ,лучше под правами админа входить иногда куда надо.

Время: 05:21.

Время: 05:21.
© OSzone.net 2001-