Цитата:
Цитата mvt
Вы извините, перл был расчитан не на Вас. Надо работать в приличных ОС и не обращать внимания на какие-то там вирусы »
|
Я сам пользуюсь Линукс (уже полтора года без Виндовс живу). Но именно "приличность" и делает Виндовс целью вирусописателей. Линукс пока не нужен 99 % пользователей, именно поэтому им "брезгают" вирусописатели. С другой стороны, найти вирус и заметить, что он появился в Виндовс, намого проще, чем в Линукс (а есть и такие вирусы, к примеру,
http://www.oszone.net/10844/ Возможно, у вас в Линукс живут вирусы, но вы просто об этом даже не догадываетесь, мало ли, какие процессы запущены и к каким файлам они обращаются :) В Виндовс заметить "левый" процесс, новую программу в автозагрузке и т.д. намного проще).
mvt, без обид, но ваша "пропаганда" здесь никому не нужна. На форуме есть отдельная ветка, посвященная НИКСам. Никто не запрещает писать о Линукс, но бессмысленные "громкие" фразы никому не нужны.
Цитата:
Цитата Ghost
Мне также нравится утилита CureIt!
Предпочитаю пользоваться именно ею когда нужно вылечить "неизлечимый" ПК
Однако шанса испробовать обновлённую версию пока что не было... »
|
Мне тоже эта программа очень нравится. Только сканирует довольно медленно. Та же Авира и НОД32 быстрее работают. Но они платные и официальных портабл-версий нет :) В последнее время пользуюсь Dr.Web LiveCD.