![]() |
Вылетает интернет <Utorrent + D-Link>
Здравствуйте Уважаемые форумчане ...
Уже сколько нервов потратил на проблему с вылетанием интернета..стоит безлимитка ..а толком ничего скачать не могу ,так как вылетает интернет ... Как я заметил,когда запускаю Utorrent..модем некоторое время поработает,потом вылетает,это 100% ни одной ночи не обходилось нормально,чтобы модем не вылетал ... Я уже незнаю что делать с этой бедой ... Модем DSL-2540U.. Если вас не затруднит,помогите пожалуйста решить проблему .. Заранее благодарен ... |
все просто: модем не выдерживает такого количества пакетов, которое порождает ваш торрент-клиент. варианта 2:
1) перевести модем в режим бриджа, а pppoe-соединения подключать на пк; 2) оставить модем в режиме роутера, но в настройках торрент-клиента уменьшить максимальное количество подключений и сменить значение bt.transp_disposition на 5. |
Destruction, Первый вариант не стал использовать ..
Насчет второго: поменял значение bt.transp_disposition на 5. ...это как нибудь повлияет на скорость? |
Destruction, Порадавать особо нечем ..проблема осталась нерешенной,только что отходил,поставил все на закачки, беда такая же ... Я уже думал все нормально будет ..
А тут опять .. МОжет что нибудь еще посоветуете? просто невозможно так работать .. |
Oligarh
а максимальное количество подключений сколько стоит в uTorrent? |
Destruction, Максимальное количество соединений: 200
Максимум присоединенных пиров на один торрент: 50 Количество слотов раздачи на торрент: 4 |
Цитата:
|
Destruction, Вы так спрашиваете ))Как будто я специально поставил 200 ...по стандарту так стояло ...
Спасибо что дали совет .. Теперь остается полагать,что он окажется верным и у меня исчезнут эти проблемы с вылетом .. |
Destruction, День добрый ...Сегодня на ночь включил опять торренты на проверку.. утром просыпаюсь ..результат все тот же ..торрент не качает,интернет вылетел ...
Что может быть такого что меня постоянно выкидывает? |
Oligarh
я же сказал почему: роутер не справляется с нагрузкой. уменьшайте еще или ставьте его бриджем |
Destruction,
Вопрос а почему роутер не может якобы справится с нагрузкой если у него сеть 100/10Mbit с ПК. И второе я думаю у многих стоит данный модем и torrent на ПК и все работает. И третье у Oligarh врядли канал по выходу в интернет более 10Mbit/c. Цитата:
|
Valeant,
Во-первых, пока что у меня канал в интернет 2Мб...с начала нового месяца меняю тариф на 8Мб .. Во-вторых, какая проблема может быть в ПК? если не трудно, поясните... а дальше по вашим шагам я буду действовать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь что такое uTP - протокол uTP который используется в uTorrent 2.0 использует помимо TCP еще и UDP да и размерами пакетов при UDP не более 150байт, т.е. засоряя лок.сеть кол-вом малых пакетов, да еще и подтверждения в данном протоколе нет за него отвечает сам торрент клиент, то получается куча пакетов на роутер, но роутер должен либо успевать обрабатывать, либо просто отбрасывать пакеты, так как буфер у него переполнен. Хорошо бы посмотреть кол-во пакетов в сети между роутером и ПК в таком случае. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Скорей проблема будет у клиентов которые используют Торрент и который зарубит сетевую карту своими пакетами, и загрузкой CPU прерываниями от сетевой карты. Или проблема у клиентов в локальных сетях если есть несколько таких клиентов на Торрентах с UTP. |
Oligarh, версия прошивки у вас на модеме какая Software Version.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ab57,
Вопрос к Oligarh, так как тему создал он, а у него по его словам Цитата:
|
Valeant, прошу прощения, не оттуда процитировал. Конечно, вопрос к автору топика.
Проблема в том, что ответы форумчан основаны на догадках, а не достоверной информации. Вот и хотелось бы уточнения, как именно модем "вылетает". |
Oligarh
вы куда пропали, или проблема решена. если нет то вот вам возможное решение вашей проблемы - должно помочь В броузере посмотрите версию своей прошивки на модем, на сайте последняя доступная для данного модема RU_1.35 для устройства DSL-2540U/BRU/D. Через telnet достучитесь до своего модема (если пароль не меняли, то введите admin и т.д.) cmd>telnet 192.168.1.1 ... > Посмотрите значение переменных набрав команду как нписанно ниже именно так >cat /proc/sys/net/ipv4/ip_conntrack_max >cat /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_time_wait Попробуйте заменить их на следующие echo 1024 > /proc/sys/net/ipv4/ip_conntrack_max echo 30 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_time_wait Должно помочь в вашей проблеме, из все просмотренного по DLink и описанного мной выше про Торрент, все сводится к тому, что Торрент создает большое кол-во пакетов, но так как на роутере стоит NAT (преобразование лок.IP адресов) то естественно у него есть таблица для запоминания/ожидания и при ее заполнении возможно такой "глюк". прошивка DSL-2540U/BRU/D (H/W: D1) - http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=58196 |
У меня такая же проблема.
DSL-2500U. Скорость не большая,по договору всего 53кба Просматривать страницы можно сутками,а включиш торрент-клиента и через час полтора инет отрубается. Модем не пингуется(ping 192,168,1,1).Сетевуха пингуется нормально(192,168,1,3). Помогает только перезагруз компа. В настройках модема - WAN-Protocol-Bridge В торенте максимум соединений 500 макс пиров 300-но у меня уже пол года так стоит и все работало. Брандмауэр Виндовс отключен.стоит KIS 2010. Подскажите как побороть проблему. |
Поменял в торенте максимум соединений 50 макс пиров 30
Всеравно вылетает |
попробуй поставить 10 макс число соединений
|
Valeant, Прошу прощенья ...Сощдал тему ..а сам исчез ...
Был в отпуске и не было доступа к моему ПК с моим "замечательным" модемом ... В общем проблема осталась прежней, перешел на 8 мбит ... Вы там писали насчет телнет ...можете объяснить пошагово ..как пользоваться телнет ...как мне ее вызвать,что нужно вводить .. В обем нуждаюсь в информации для неопытного в этом русле пользователя... Если вас не затруднит,напишите пожалуйста как провернуть все это дельце пошагово .. |
я свой модем вроде поборол
уже 5 ночей качает без вылетов. |
ru-vad, Каким образом побороли?
Отпишитесь что именно делали ... |
У меня модем другой-2500U
скачал свежую прошивку и перепрошил. и крышку с него снял для лучшего охлаждения. а то лето .жарко этой скатине. Ты с начала свое богатство попингуй кагда инет вылетит. мож модем а мож сетевуха проподает. как их пинговать узнай в у своего провайдера в службе поддержки |
Oligarh,
Как я понял из постов у вас D-link 2540 я так же бы рекомендовал вам новую версию прошивки для вашего модема http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=58196 По поводу telnet - в windows должен быть установлен клиент Панель управления -> Программы и компоненты -> Включение или отключение компонентов Windows Чуть подождать и если что то добавить "Клиент Telnet". Далее cmd>telnet IP_вашего_модема (например telnet 192.168.1.1, далее спросит логон и пароль, если на модеме не меняли то по умолчанию admin) После удачного входа мы можем им управлять, но нам надо посмотреть переменные, набираете именно так >cat /proc/sys/net/ipv4/ip_conntrack_maxOk >cat /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_time_waitOk |
Valeant, Я зашел в телнет,ввел cmd>telnet 192.168.1.1 , но у меня никаких действий не произошло,кроме как поменялась строка заголовка,где появился номер айпи адреса, но не спросил логин и пароль, что делать в таком случае?
|
Oligarh,
Покажите скрин, что получилось.? Версия прошивки в модеме. |
Valeant, В общем не стал я пользоваться Теленетом ...
Решил проблему по другому ..Есть такая программа,называется она cFosSpeed, так вот, она распределяет трафик и выдает свои ограничения. После ее использования,оставил на ночь включенным компьютер, на утро просыпаюсь и вижу что интернет как работал так и работает. Так что все же спасибо вам. Хоть как то,но решилась моя проблема. |
Время: 20:46. |
Время: 20:46.
© OSzone.net 2001-2025