Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Route/Bridge - [решено] Вылетает интернет <Utorrent + D-Link>

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Вылетает интернет <Utorrent + D-Link>

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте Уважаемые форумчане ...
Уже сколько нервов потратил на проблему с вылетанием интернета..стоит безлимитка ..а толком ничего скачать не могу ,так как вылетает интернет ...
Как я заметил,когда запускаю Utorrent..модем некоторое время поработает,потом вылетает,это 100% ни одной ночи не обходилось нормально,чтобы модем не вылетал ...
Я уже незнаю что делать с этой бедой ...
Модем DSL-2540U..
Если вас не затруднит,помогите пожалуйста решить проблему ..
Заранее благодарен ...

Отправлено: 10:57, 25-06-2010

Ветеран

Благодарности: 306

Destruction,
Вопрос а почему роутер не может якобы справится с нагрузкой если у него сеть 100/10Mbit с ПК.
И второе я думаю у многих стоит данный модем и torrent на ПК и все работает.
И третье у Oligarh врядли канал по выходу в интернет более 10Mbit/c.

Цитата:
Oligarh,
Как я заметил,когда запускаю Utorrent..модем некоторое время поработает,потом вылетает,это 100% ни одной ночи не обходилось нормально,чтобы модем не вылетал ...
Я уже незнаю что делать с этой бедой ...
Модем DSL-2540U..
А почему вы решили что на модеме проблема а не на ПК

Отправлено: 20:51, 28-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Valeant,
Во-первых, пока что у меня канал в интернет 2Мб...с начала нового месяца меняю тариф на 8Мб ..
Во-вторых, какая проблема может быть в ПК? если не трудно, поясните... а дальше по вашим шагам я буду действовать.

Отправлено: 11:59, 29-06-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата Valeant:
Вопрос а почему роутер не может якобы справится с нагрузкой если у него сеть 100/10Mbit с ПК. »
причем тут сеть с пк? при большом количестве соединений в торрент-клиенте практические все бюджетные soho-роутеры вешаются. чтобы этого не происходило нужно отключать в клиенте uTP и уменьшать число соединений.
Цитата Valeant:
И второе я думаю у многих стоит данный модем и torrent на ПК и все работает. »
все зависит от настроек, встречал не раз именно такую проблему. на рутрекере горячо обсуждается.
Цитата Valeant:
И третье у Oligarh врядли канал по выходу в интернет более 10Mbit/c. »
какое это вообще имеет значение? дело не в ширине канала, а в количестве соединений, которые грузят слабое железо роутера
Цитата Valeant:
А почему вы решили что на модеме проблема а не на ПК »
очевидно потому что роутер виснет.

Отправлено: 12:51, 29-06-2010 | #13

Ветеран

Цитата:
Destruction,
причем тут сеть с пк? при большом количестве соединений в торрент-клиенте практические все бюджетные soho-роутеры вешаются. чтобы этого не происходило нужно отключать в клиенте uTP и уменьшать число соединений.
...
какое это вообще имеет значение? дело не в ширине канала, а в количестве соединений, которые грузят слабое железо роутера
Роутеру по барабану кол-во соединений торрента клиента который на ПК, так как он роутер работает сетевыми пакетами, пришел пакет - ушел пакет, в 10Mbit/c таких сетевых пакетов (верней самых маленьких по размеру) может быть аж 14000шт./сек., естественно в 100Mbit/с больше, для их приема есть буфер (хоть какой то) так как ск.ADSL канала всегда меньше сетевого.

Теперь что такое uTP - протокол uTP который используется в uTorrent 2.0 использует помимо TCP еще и UDP да и размерами пакетов при UDP не более 150байт, т.е. засоряя лок.сеть кол-вом малых пакетов, да еще и подтверждения в данном протоколе нет за него отвечает сам торрент клиент, то получается куча пакетов на роутер, но роутер должен либо успевать обрабатывать, либо просто отбрасывать пакеты, так как буфер у него переполнен.
Хорошо бы посмотреть кол-во пакетов в сети между роутером и ПК в таком случае.

Отправлено: 14:16, 29-06-2010 | #14

Ветеран

Цитата Valeant:
Роутеру по барабану кол-во соединений торрента клиента который на ПК, так как он роутер работает сетевыми пакетами, пришел пакет - ушел пакет, в 10Mbit/c таких сетевых пакетов (верней самых маленьких по размеру) может быть аж 14000шт./сек., естественно в 100Mbit/с больше, для их приема есть буфер (хоть какой то) так как ск.ADSL канала всегда меньше сетевого. »
ну не совсем по барабану: больше полу-открытых соединений=>больше пакетов, которые нужно обработать модему. бюджетные модемы этим страдают, далеко ходить не надо

Отправлено: 15:22, 29-06-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

Oligarh
а может просто "без единого разрыва"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:30, 29-06-2010 | #16

Ветеран

Цитата:
Destruction,
больше полу-открытых соединений=>больше пакетов, которые нужно обработать модему
но не более 14880/1488000 для 10/100Мбит сетей. стандарт Ethernet, роутер моединен с ПК именно по этому каналу.

Скорей проблема будет у клиентов которые используют Торрент и который зарубит сетевую карту своими пакетами, и загрузкой CPU прерываниями от сетевой карты.
Или проблема у клиентов в локальных сетях если есть несколько таких клиентов на Торрентах с UTP.

Отправлено: 16:34, 29-06-2010 | #17

Ветеран

Oligarh, версия прошивки у вас на модеме какая Software Version.

Отправлено: 16:58, 29-06-2010 | #18

Ветеран

Цитата Valeant:
Скорей проблема будет у клиентов которые используют Торрент и который зарубит сетевую карту своими пакетами, и загрузкой CPU прерываниями от сетевой карты. »
напротив: если перевести модем в режим бриджа и pppoe поднимать на пк, модем виснуть перестанет.

Отправлено: 17:11, 29-06-2010 | #19

Старожил

Благодарности: 53

Цитата Valeant:
Как я заметил,когда запускаю Utorrent..модем некоторое время поработает,потом вылетает, »
Не совсем понятно, что значит "вылетает". Рвется PPPoE ? пропадает канал ? Отключается Ethernet ? Виснет модем ? перестает работать utorrent?

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Отправлено: 12:29, 30-06-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Route/Bridge - [решено] Вылетает интернет <Utorrent + D-Link>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено