![]() |
Автоматическая установка Office 2010 (SP2)
Процесс автоматической установки Office 2010 во многом схож с процессом автоматической установки Office 2007.
Ссылки по теме:
Краткая инструкция:
Развёртывание с помощью Office 2010 OEM Preinstallation Kit (OPK): OPK позволяет OEM-поставщикам производить предварительную установку (копирование) пакета Office 2010 и пакета Office Начальный 2010 на новые компьютеры, продаваемые конечным пользователям. В дальнейшем пользователь самостоятельно устанавливает нужную ему версию Office, выбрав соответствующий пункт из меню. Ключ продукта для платных версий (все кроме Office Начальный 2010) пользователь может приобрести, например, на карточке. Скрытый текст
После предустановки в меню Пуск создаётся ярлык: ![]() с его помощью пользователь может запустить установку полного пакета Office, перейти на страницу покупки, или запустить Office Starter: ![]() Одна из интересных возможностей Office Starter - Создание устройства Microsoft Office Starter с собой Дополнительная информация об OPK на сайте Microsoft Вопросы и ответы №1: Нужны ли папки из Office 2010 Administrative Template files (ADM, ADMX/ADML) и Office Customization Tool для установки? Ответ
ADM, ADMX вообще не для АУ. Для настройки нужна только папка Admin, но для установки она не требуется - можно удалять.
№2: Как побороть автоматическую перезагрузку в конце автоустановки офиса при использовании *.MSP? Ответ
Открываем в блокноте config.xml из папки ProPlus.WW, заменяем
Код:
<!-- <Setting Id="SETUP_REBOOT" Value="IfNeed" /> --> Код:
<Setting Id="SETUP_REBOOT" Value="NEVER" /> №3: Как развернуть Office 2010 с настроенным шаблоном Normal.dotm? Ответ
Normal.dotm - шаблон для новых документов Word. Если в OCT нужная настройка отсутствует, возможно, получится настроить через шаблон и затем развернуть его вместе с Office.
Цитата:
Смежные темы Автоматическая установка Office 2003 Автоматическая установка Office 2007 Автоматическая установка Office 2013 Автоматическая установка Office 2016 |
Morpheus,
подскажите, распаковал, создал MSP, можно ли удалить из развёрнутой папки те папки или файлы, что создались Office Customization Tool? или их нужно сохранить? |
ispolin, ADM, ADMX вообще не для АУ. Для настройки нужна только папка Admin, но для установки она не требуется - можно удалять.
|
Как побороть автоматическую перезагрузку компа в конце автоустановки офиса при использования *.MSP???
|
Странно, у меня не просил. Возможно у вас это связано с удалением предыдущей версии Office.
|
Цитата:
|
Контрольную сумму дистрибутива проверяли? Приложения -> Office 2010 -> выбрать версию (графа Сведения)
|
|
Какая у вас версия Office?
|
Pozia, Windows какой?
|
|
нет, не это. Professional или Standart
Цитата:
Хотя после установки в справке именно 4760... На XP установку не проверял, может, действительно, из-за XP. На Win 7 - проблем нет. Видимо, обновляются системные файлы. А тут уж без перезагрузки - никак. |
Цитата:
Цитата:
|
Открытые данные, которые вы не нашли:
Цитата:
В справке по setup /? нет ключа, запрещающего перезагругрузку... |
Решение победить перезагрузку простое.
Открываем в дистрибутиве папочку ProPlus.WW И в ней блокнотом открываем файлик config.xml Находим сточку <!-- <Setting Id="SETUP_REBOOT" Value="IfNeed" /> --> и меняем ее на <Setting Id="SETUP_REBOOT" Value="NEVER" /> Сохраняем и на этом все. |
Pozia, отпишитесь по работоспособности способа.
|
okshef, mariolast в личке сообщил что все путем при тестировании на виртуалке на свежей системе. Сам смогу проверить на днях. сразу же отпишусь
|
okshef, все пучком. Думаю стоит эту инфу в шапку поместить.
|
Заметил интересную вещь: если распаковать ru_office_professional_plus_2010_x86_516161.exe и в папку Updates положить настроенный MSP, то установка офиса пройдёт в автоматическом режиме без требования о перезагрузке.
Office 2010 Administrative Template files (ADM, ADMX/ADML) and Office Customization Tool к распакованному офису не применялся. :) |
Цитата:
вариант раз: после установки основного продукта ставить все обновления по следующему шаблону строки Код:
update_name.msp /qn /norestart Код:
msiexec /p update_name.msp /a setup_name.msi /qb Код:
setup_name.msi TRANSFORMS=msp_file.msp /qn /norestart |
А никто не пробовал прикрутить к пакету установки офиса 2010 ресурсы из 2007-го офиса? Например, MODI. Просто мелкософт говорит, что в 2010 офисе не будет MODI вообще, но MODI от 2007-го будет замечательно работать.
|
Скажите почему появляется меню выбора установки? стоит отображаемй уровень-нет, подавлять модальные окна, мспшник ложил и в апдейт и в корень все равно вылазиет окно выбора устанавливаемого продукта. Или что то пропустил? кроме мсп файла и команды /aminfile *.msp еще что то нужно сделать, дистрибутив корпоративный КМС активация
|
сделал подругому , поправил xml и запустил с командой ,C:\Offuce 2010\setup.exe" /config "C:\Offuce 2010\ProPlus.WW\config.xml" но как запустить отдельную установку проджекта проф?
|
разобрался всем спасибо)
|
Подскажите, есть ли смысл в MS Office 2010 ProPlus удалять из автозагрузки BCSSync и MSOSYNC ? Если да, то как это сделать через .bat ?
|
sov44, да их можно удалять.
У меня нет версии 2010. Поэтому не могу сказать конкретно что удалять, но приведу пример действий Код:
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v BCSSync /f Это только пример. Я не могу точно знать в каком разделе реестра они прописаны. Узнать из какого раздела они запускаются можно ,например, при помощи Starter или Autoruns. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
setup.exe /config ProPlus.WW\config.xml Код:
setup.exe /config Excel.WW\config.xml |
Мужики, а подскажите пожалуйста, возможно ли установить офис 2010 прямиком сразу после установки ОС Windows 7? Чтобы прям автоматически и без вопросов?
|
|
Все что там рассказывается для win7 тоже подходит?
|
Цитата:
Кроме установки в режиме аудита системы можно использовать метод RunOnceEx http://www.oszone.net/8610 |
Ребят, подскажите, а можно после всех движений приведенных в шапке создать sfx архив с MSWord, MSExcel и создать аддон?! И еще: если это возможно, то подскажите ключи для файла RUN
|
|
Цитата:
|
Добавил про развёртывание с помощью OPK в шапку.
|
Запустил Word, на стиле "Обычный" открыл контекстное меню и нажал 'Изменить', установил 12-й шрифт, отметил 'В новых документах, использующих этот шаблон'.
Скажите, плиз, можно ли такую настройку осуществить в Office Customization Tool при создании MSP файла? Искал в параметрах пользователя, но подобной настройки там не нашел, может плохо искал, не знаю. |
boss911, отличная разминка для мозгов, спасибо.
|
Morpheus
Спасибо, обязательно проверю при следующей установке офиса. Пардон, а что без твика при первом запуске офиса не примет шаблон? Ну и странности у MS. А еще странно, что они не учли подобную настройку в OCT. |
Цитата:
Цитата:
|
Morpheus, я делаю проще. На файл нормал ставлю атрибут только чтение и копирую его при автоустановке куда нужно. При этом он не переименовывается.
|
Pozia, его же потом Word не сможет изменить. Потребуются лишние телодвижения.
|
Morpheus, а что там ворд собирается менять? Если вы его для себя наступили полностью, то потом ничего делать не нужно вам. А за полгода пользования офисом он не разу не ругнулся
|
Pozia, ну, захочется мне (или не мне, что ещё хуже) поменять тот же шрифт в стилях или поля по умолчанию, а тут бац... сурприз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
boss911, это в 2010 офисе? у меня проблем нет. права админа у вас стоят?
|
Pozia
Цитата:
У меня XP, права админа. |
Цитата:
|
значит у меня непонятный феномен ) Но все работает
|
Morpheus
Я так понимаю, данную настройку так же нужно реализовывать через Normal.dotm ? В OCT не нашел или оно там названо по-другому. |
boss911, верно. Что-то смущает? Развёртывание со своим normal.dotm - это нормальный, вполне документированный способ.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...ffice.12).aspx |
Цитата:
Код:
[AppDataFolder]\Microsoft\Шаблоны Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу прокомментировать ответ №2 из шапки.
Использую оригинальный Office 2010 Pro Plus (версия 14.0.4763.1000). Создал MSP, где полностью отключен интерфейс и вывод ошибок во время установки, а так же еще пару настроек. Устанавливаю таким образом: Код:
setup.exe /adminfile ProPlus.WW\Silent_Full_Install.MSP /config ProPlus.WW\config.xml В итоге, в конце автоустановки нет ни какой автоматической перезагрузки. Аналогичная ситуация была и с Office Enterprise 2007. |
###
|
Цитата:
|
ZloNik,
start /wait SetupConsumerC2R.exe - самый простой способ. Установка происходит без вопросов. Но при этом виден процесс установки. |
Office Customization Tool - где скачать?
И можно где то найти ссылку на все обновления, что уже вышли для Office 2010? |
|
Цитата:
|
Скачал Office Customization Tool, файлов установочных офиса 2010 такая.
Запускаю setup.exe /admin для создания автоустановки? Создаем файл ответов, а потом запускаю setup.exe /adminfiles admin.msp ? Извлеченные обновления кладем в папку upgrade и все? И в 2003 можно было сменить расположение ярлыков, в 2010 не нашел. Подскажите может проглядел? Предлагаю, в первый пост данной темы добавить список всех обновлений: Код:
KB2289161 |
Подскажите как быть с обновлениями, которые имеют одинаковые файлы при извлечении. Можно переименовывать их, давая извлеченному файлу с расширением msp имя пакета вида KBxxxxxx?
|
Все отлично устанавливается в тихом режиме, но в конце установки вылазит окно о завершении установки. Как от него избавиться?.
Кто-нибудь сталкивался с этим. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
<!-- <Display Level="None" CompletionNotice="No" SuppressModal="Yes" AcceptEula="Yes" /> --> Мои настройки в MSP (показан аналог вышеуказанной настройки в config.xml), устанавливаю таким образом. |
Цитата:
|
Цитата:
Если использовать аудит, то при подходе к установке офиса, выдает ошибку, что приложение не может быть установлено, есть способ обойти эту проблему ? Спасибо. |
может глупый вопрос, но все же - нет ли версий офиса 2010 в сокращенном варианте - без outlook'а, без acess'а и т.д.
нужен собственно только word+excel + базовые файлы. либо подскажите способ "кастрировать" полную версию... |
Vizit0r, Office Начальный 2010
|
Цитата:
Цитата:
|
Vizit0r, Страница сравнения наборов Office 2010 - Microsoft Office
При установке можно выбрать, что ставить :) |
Подскажите, 2003 и 2007 офис в тихом режиме ставятся без проблем. 2010 ставится тоже норм, но требует активацию после запуска приложения. Ключ указываю МАК. Как сделать так, чтобы не требовал активации?
|
Цитата:
|
У меня та же проблема, что и у Duke27. Указывая ключ MAK, Office 2010 Professional Plus VL требует дополнительной активации. Так вот, я бы хотел чтобы он устанавливался как Office 2007 SP2 Enterprise, он вообще после установки не требует никакой активации. Можно такие же механизмы применить и в Office 2010, но только без подключения к интернету и без звонка по телефону. Знаю про активацию KMS, но мне нужна вечная активация (установил и забыл), т.к. не буду качать обновки с сайта Майкрософта. Спасибо большое
|
Цитата:
|
Service Pack 1 для Microsoft Office 2010 (KB2460049)
|
Что-то не ставится сп1
![]() С английским тоже самое... На другом компе встало, похоже надо офис переустанавливать. |
У меня установился. В самих приложениях нигде не нашел, что установлен SP1, только в “установка и удаление программ” есть запись. Попробуйте отключить\выгрузить антивирус и повторить установку.
|
Был установлен SW_DVD5_Office_Professional_Plus_2010_W32_Russian_MLF_X16-52743, попробовал установить officesuite2010sp1-kb2460049-x86-fullfile-ru-ru.exe. Установка началась, через некоторое время потребовалось указать инсталлятору расположение ProPlusWW.msi - указал на образе, с которого изначально ставил Office_Professional_Plus_2010, через секунду после этого ошибка:
![]() Что может быть? Система: Win7 32bit Ent RU SP1 |
А чего же все молчат про интеграцию, как рыба об лёд :)
Интеграция SP1 в дистрибутив Office 2010
|
Цитата:
Наш знакомый расписал подробнее: Как интегрировать Service Pack 1 в дистрибутив MS Office 2010 |
okshef, тоже шапку обновил :)
|
|
Народ, а вот можно ли, интегрировав языковые пакеты, заставить установщик выбрать конкретный язык? Например, есть два языка: русский и английский. После запуска инсталлятора стоит галочка на русском и снять ее нельзя. То есть английский можно только установить рядом с русским. а только английский - никак... Как бы это побороть?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
После распаковки SP1 увидел это:
Код:
clientshared64muisp1-ru-ru.msp |
А вы уверены, что во время установки не использовали пакеты, например, проверки правописания? Думаю, не так уж много места занимают эти файлы, чтобы экономить.
|
Pozia, если файлы бесполезны, стали бы их включать в
Код:
officesuite2010sp1-kb2460049-x86-fullfile-ru-ru.exe |
Pozia
Есть подозрение, что это исправления для правописания на соответствующих языках, а не исправления для интерфейса. Если посудить логически, то мы скачали "officesuite2010sp1-kb2460049-x86-fullfile-ru-ru", то есть русский SP1 для русского офиса, а зачем в русском SP1 левые языки интерфейса. Опоздал. Открыл страницу, прочитал, ушел на час, пришел и написал. |
Ух, как набросились. Не трожь файлик!!! :tomato2:
|
ну ладно, ладно... уговорили... ) хотя я успел уже собрать exe без них. Ща пережму. Кстати, не могу понять, мочему SP1 весит в 2 раза больше взятых разом всех обновок по отдельности?
|
|
Morpheus, не совсем понятно я выразился. Я имел ввиду обновки не из сп1 а те которые приходят с упдат если поставить голый офис
|
|
Morpheus, то есть SP1 включает в себе эту пачку в 50 метров и сверху еще они косяков налатали. Так что ли по логике выходит?
|
Pozia, ага, именно так и выходит.
|
Доброго времени суток!
Требуется помощь в реализации интересной задачи: опциональная установка произвольно выбираемого пользователем набора компонентов с помощью ключей запуска, передаваемых установщику. Прелюдия: Создал установщик на основе office 2010 pro plus RU с добавлением visio + project + sharepoint designer добавил SP1 с помощью setup.exe /admin сделал msp файлы для каждого компонента (office pro plus + visio + project + sharepoint designer) и закинул их в папку к обновлениям из настроек к этих файлах: абсолютно полный набор компонентов, интерфейс установки - полный, уведомление о завершении, подавление модальных окон также в нем заложено копирование после установки нужного мне файла в директорию установки программы и его запуск с ключами (при этом этот файл включается в состав создаваемого msp файла, что увеличивает его размер) создал по 2 копии файла config.xml с именами visible.xml и invisible.xml в которых раскомментировал пару строк visible: Код:
<Display Level="basic" CompletionNotice="no" SuppressModal="yes" AcceptEula="yes" /> invisible: Код:
<Display Level="none" CompletionNotice="no" SuppressModal="yes" AcceptEula="yes" /> упаковал в 7zip sfx архив с массой ключей с помощью которых можно запускать установщик того или иного компонента с полным набором входящих в него подкомпонентов (например office pro plus со всем что в него включено) например требуется тихая установка полного офиса, установщик стартуют с ключем -ai2 чему соответствует выполнение после распаковки команды setup.exe /config ProPlus.WW\invisible.xml которая сама подхватывает заранее созданный msp файл лежащий в папке с обновлениями и параметры установки заданные файлом invisible.xml Что хотелось бы реализовать: К примеру пользователь захотел бы установить только word excel и powerpoint. безусловно я могу создать msp файл где могу выбрать этот набор компонентов, сохранить его в дистрибутиве и дать команду на установку setup.exe /adminfile ProPlus.WW\custom.MSP /config ProPlus.WW\invisible.xml но подобрать наборы компонентов "на все случаи жизни" просто нереально, а вариант в котором я создаю msp файл в котором установка только одного компонента, например word, в другом msp - только excel и запуск установок ключами передающими их setup.exe /adminfile ProPlus.WW\word.MSP /config ProPlus.WW\invisible.xml setup.exe /adminfile ProPlus.WW\excel.MSP /config ProPlus.WW\invisible.xml этот вариант трудоемок, увеличивает размер дистрибутива, т.к. в соответствии с тем что я писал выше в каждый msp файл вшивается установка утилиты увеличивающей размер msp на свой размер дистрибутива (примерно пару мегабайт), а также установка получается очень длительной, т.к. происходит цикл: установка одного компонента, автообновление, следом установка другого, автообновление и т.п. вариант select edition с покомпонентной установкой тоже не рассматриваю по вышеуказанной причине (просто огромный размер дистрибутива, цикл последовательных установок отдельных компонентов и их обновлений) а глобальных вопросов два: Вопрос 1: можно ли конфигурируя xml файлы (например как делалось ваше для выбора степени видимости установки) выбирать нужный набор компонентов? (возможно мне показалось но в файле setup.xml перечислены компоненты для установки по умолчанию) Вопрос 2: с целью уменьшения размера дистрибутива, уменьшив количество msp файлов, а также их размер, как грамотно прописать в нижеприведенной строке файла config.xml установку утилиты, чтобы не включать ее в каждый msp файл ? Код:
<Command Path="%windir%\system32\msiexec.exe" Args="/i \\server\share\my.msi" QuietArg="/q" ChainPosition="after" Execute="install" /> сложность состоит в следующем: включая установку данного приложения из msp файла в который он включается, этот файл копируется в папку которую пользователь выбрал для установки программы и это необязательно путь по умолчанию благодаря команде включенной в msp файл [INSTALLLOCATION]\classicmenu.exe и ниже приводится ключ для запуска автоматической скрытой установки /verysilent нужно чтобы установка стартовала из xml файла, брала файл из корневой директории установщика (рядом с setup.exe) и копировала в папку с устанавливаемой программой а уже оттуда запускала его установку - как перенести переменную [INSTALLLOCATION] в xml или cmd файл запускающийся из под xml ? Информации много, если написал недостаточно развернуто, прошу задавать вопросы |
Решил сделать автоматическую установку SP1 Office 2010, распаковав SP1, и устанавливая через командный файл поштучно каждый msp
Код:
start /wait msiexec /update sp1\officesuitemuisp1-ru-ru.msp /qb-! |
sov44, просто добавьте еще один ключ в конец строки
/norestart имхо лучше покидать обновки в папку updates чтобы офис сам с ними установился, хотя если у вас только задача обновлять существующие установки, дело другое - тогда проще использовать оригинальный инсталлятор для тихой установки с ключами officesuite2010sp1-kb2460049-x86-fullfile-ru-ru.exe /quiet /norestart |
Мне из Офиса надо только Word и Exell, как мне их со всего диска выдрать
|
kolik76, никак. они входят в состав соотв. дистрибутивов. их можно установить отдельно в ручном режиме, или воспользоваться сборкой select edition, где есть все компоненты по отдельности, но будете ставить их как два приложения отдельно в два этапа. ссылки кинул в личку
|
Знакомый устанавливал PRO (rus) версию (оригинал), дал я ему SP1, он его распаковал в "Updates", а так же свой MSP и батник для АУ установки:
Код:
setup.exe /adminfile SETTINGS\Silent_Full_Install.MSP /config ProPlus.WW\config.xml На второй день он делал то же самое, но только на WinXP SP3, автоматической перегрузки не было. В "config.xml", по совету №2 из шапки, пробовал ставить "NEVER", но установка на Win7 заругалась, то ли на не правильный параметр в этом файле, то ли на весь файл целиком. На WinXP проверять не стал. Как это все пояснить, как решить ситуацию? |
boss911,
в таком случае нужно раскомментировать (убрать <!-- и -->) и отредактировать следующую строку в config.xml Код:
<Setting Id="SETUP_REBOOT" Value="Never" /> если выбор компонентов не отличается от значений по умолчанию можно и вовсе в таком случае обойтись без msp файла, дополнительно раскомментировав следующую строку Код:
<Display Level="basic" CompletionNotice="no" SuppressModal="yes" AcceptEula="yes" /> далее уведомление о завершении yes - уведомлять no - без уведомлений следом подавление модальных окон и принятие лиц. соглашения |
specialist
Цитата:
Цитата:
|
boss911, тогда попробуйте еще раз взять оригинальный нетронутый файл и аккуратно изменить только нужные значения. если установка нормально отработает на xp - на семерке тоже не должно быть проблем.
если хотите могу проверить ваши msp и xml файлы на своих виртуалках на предмет ошибок. прошу в аську (в подписи) или в личку |
specialist
Цитата:
Мне вот не понятно, чего не сделали возможность блокировки принудительной перезагрузки в MSP, только в конфиге (и то не получилось). |
Сделал автоматическую установку для Office 2010+SP1 (Pro Plus). Всё зашибись - но он ставит какую-то дебильную синхронизацию папок. Это появляется в контекстном меню в Семерке, а в ХР еще и добавляется огромная кнопка на панель с кнопками вверху Проводника. Собственно, вопрос: что надо отключить в установщике Офиса, чтобы эта хрень не ставилась? Я даже не знаю от какого компонента офиса (Ворд, Эксель и т.п.) она берется.
|
Вложений: 1
Цитата:
Убрать из контекстного меню можно твиком реестра - прикрепляю. |
А кто-нибудь в курсе, есть ли способ РЕАЛЬНОЙ интеграции СП в дистрибутив (т.е. с ЗАМЕНОЙ файлов), а не тупо добавить распакованый СП, который просто ставится после установки самого офиса?
|
Dolphin Orc
Вроде как нет такого способа или он настолько трудоемкий, что из-за этого не известен массовости и не стоит потраченного времени и сил на него. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот и получается в принципе не боги горшки обжигали, и в тоже время без подписи правленых XML никуда, microsoft не последовательны, укусть то дали, а вот добраться до самого вкусного ни ни. |
Добрый день, сделал как всё написано.
Но запуская файл .MSP выдаёт ошибку: Установщик Windows Пакет обновления не может быть установлен при помощи установщика Windows, поскольку обновляемая программа отсутсвует....и тд. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? |
Поместил Файл .msp в Updates запсукаю setup стандартная установка со всеми вопросами выскакивает.
Что же я делаю не так? |
Wyrd, при прямом запуске msp файла у вас ничего и должно запускаться, его либо явно указывают при запуске установки в ключах запуска
setup.exe /adminfile ProPlus.WW\weo.MSP /config ProPlus.WW\invisible.xml либо подкладывают в папку с обновлениями. вы не рассказали что именно вы хотите получить и что именно по-вашему для этого сделали в настройках msp файла. |
Извиняюсь за мелкие подробности.
Есть желание сделать дистрибутив тихой установки - вшить ключ - что бы не было ниодного окна - удаление старой версии. Возможность создать один дистриб с ребутом - другой без. Пока вышло следующее: Создал тихую установку - Но вначале одно окошко - мол приветсвие установки выходит (как его убрать?), всё удаляет и принудительно ребутит, как сделать что бы не ребутил? Вроде бы остальное я поборол ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
boss911, Wyrd, так и не пойму о каком "окошке приветствия" идет речь. в моем дистрибутиве вроде ничего лишнего нигде не вылазит...
приведите пожалуйста скриншот и если несложно чуть подробнее при каких обстоятельствах оно появляется |
specialist
Оно появляется в самом начале, после запуска, и висит где-то до 20-30 секунд, потом исчезает (установка продолжается). Я точно не помню, что там в окне написано, либо какое-то приветствие или сообщение о подготовке, что-то вроде такого (окно такое же самое). Код:
setup.exe /adminfile SETTINGS\Silent_Full_Install.MSP /config ProPlus.WW\config.xml То же самое было и на 2007. Я особо не парюсь, что он там появляется на 20-30 сек при запуске. Версия офиса из оригинального ISO, финальная версия, разумеется. |
boss911, у меня вроде что-то мелькало пока не начал добавлять в строке запуска setup кроме msp файла еще и xml
как только добавил указание xml все даже без мелькания окна пошло при таких настройках msp если это Цитата:
Код:
<Display Level="none" CompletionNotice="no" SuppressModal="yes" AcceptEula="yes" /> Код:
setup.exe /config ProPlus.WW\silent.xml у меня msp файл в котором сделан выбор компонентов программы кинут в Updates а видимость установки я задаю отредактированными xml файлами |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, решение в том, что MSP надо класть в Updates, то есть не указывать его в строке запуска сетапа, как вы и сказали, либо продублировать скрытия окон в silent.xml или только этим XML и обходиться. Надо выяснять, но мне это не совсем интересно, да и время надо, опять же, я не парюсь по поводу того появления окна на 20-30 секунд, ведь оно ничему не мешает. |
Доброе утро, именно такое окошко как привёл boss911.
Я обязательно попробую сделать как вы сказали и отпишу. Только думаю в начале следующей недели. После отпуска вышел и завал на работе полнейший =( |
Подскажите, как сделать гибридный установщик для 32 и 64 разрядных ОС с интегрированным SP1?
|
Favi, даже в MS такой ерундой страдать не стали. 64 никому не нужна. Вот скрин от официального комплекта
Цитата:
![]() Недавно такой появился на MSDN/TechNet. Ну а если всё же хочется, смотрите в сторону подобных меню. |
Цитата:
дело в том, что 32-разрядная версия 2010 офиса прекрасно ставится и работает на 32 и 64 разрядных ОС, а 64-разрядную версию 2010 офиса ставят специально и только на 64 разрядные ОС либо те кому нужна реализация очень узкоспецифичного функционала, либо те, кто просто не понимает что такое 64-разрядный офис и что не обязательно его нужно ставить на 64-разрядные ОС. Цитата:
|
Если я правильно понял, rtm версия отличается от vl версии отсутствием папки admin.
Я сдуру скачал rtm образ и, соотвественно, не смогу создать свой unattended дистрибутив. Можно ли скопировать с vl версии папку admin и поместить её в папку с rtm дистрибутивом и сделать свой дистр? Если можно, то залейте, пожалуйста, кто-нибудь её на файлообменник. ____________ Можно ли сделать отдельные дистрибутивы для каждой из программ из пакета office? Т.е. один установщик для word, другой - для excel и т.д. Можно ли их сделать напрямую - создать sfx архив, в него поместить папку office + добавить reg -файл, вносящий изменения в реестр как оригинальный дистрибутив? Существуют ли программы, которые, аналогично тем, что делают portable версии программ, анализируют изменения в системе и сами делают дистр? Относится ли к ним Admin Studio? |
CitromonZ, папка Admin в Office Customization Tool - см.шапку темы.
|
Цитата:
Код:
setup.exe /config PrjPro.WW\config.xml Цитата:
|
Morpheus, boss911, спасибо, вы невероятно круты :)
Буду пробовать и после отпишусь. Ещё 2 вопроса: 1. Что из разделов "Общие средства Office" и "Средства office" нужно оставить для сохранения проверки орфографии и работы плагинов? 2. Существуют ли программы, которые, аналогично тем, что делают portable версии программ, анализируют изменения в системе и сами делают дистр? Относится ли к ним Admin Studio? |
Если в Total Commander открыть папку, где расположен дистр и прописать в командной строке "setup.exe /config PrjPro.WW\config.xml", то появится сообщение о ошибке.
![]() Если использовать Customization Tool? то можно получить *.msp файлы. как используя их создать свои дистрибутивы? |
CitromonZ
1. Имхо, все оставить по умолчанию (я же выбрал все для установки, чтобы потом, при случае, не требовал дистрибутив для доустановки, не люблю я этого). 2. Когда интересовался неким приложением из состава Admin Studio, вроде был разговор, что он такое умеет делать. Ноя бы вам не советовал, делать нечто подобное с Office, есть большой шанс, получить не полноценно-работающую программу. Цитата:
|
boss911:
Цитата:
Цитата:
У меня не получилось. Правда, я забыл внести в архив папку Офиса из ApplicationData. |
CitromonZ
Я вас изначально не понял, сори. Думал, вы хотите таким образом упаковать установочный дистрибутив. Вы запаковали установленный дистрибутив, в надежде, что его просто можно будет распаковать, и он будет работать? Нет, так нельзя, даже с учетом внесения всех REG данных. |
boss911, почему нельзя?
|
CitromonZ
Да потому, что работать не будет, а если и будет, то нет никакой гарантии, что правильно. Это куча раскиданных файлов по системному разделу, записей в реестре, в том числе записей с путями, регистрация файлов и т.п. Я вам рекомендую устанавливать офис через его родной установщик и не заниматься ерундистикой, даже при помощи программ для создания так называемых portable версий, я не считаю, что из такого приложения, как офис (сложного в плане его установки), не стоит делать нечто-то подобное, слишком много нюансов нужно соблюсти, чтобы он потом правильно работал. ИМХО. |
Народ,всем привет, подскажите как через командную строку удалить office 2010 x32? установленный на win 7 x 64 Enterprise
Заранее спасибо за ответ |
Коллеги, помогите!
есть много ПК на Win XP SP3 с установленным Office 2003/2007. Нужно обновить на них централизировано офис до office 2010 SP1. Скачал ИСОшку и ОСТ. Распаковал. Создал нужный мне MSP. Залил его в папку Updates. Все это дело выложил на шару \\fs\IOffice_2010w_SP1\ Пробую на ПК запускать установку setup.exe /adminfile \\fs\IOffice_2010w_SP1\my-custom.msp вместо установки получаю окошко которое гласит "Для установки и настройки компонентов воспользуйтесь панелью управления" ЧЯДНТ ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Odarchuk, киньте свой файл настроек в папку Updates (\\fs\IOffice_2010w_SP1\Updates) и запускайте сетевую установку
\\fs\IOffice_2010w_SP1\SETUP.EXE безо всяких параметров |
setup.exe /adminfile word.msp
при установке появляться окно как сделать что бы происходил тихий инстал ЗЫ Microsoft Office 2010 Standard VL RU |
conductor, как то так попробуй
Код:
start "" setup.exe /adminfile word.msp /config Standard.WW\config.xml Код:
<Display Level="none" CompletionNotice="no" SuppressModal="yes" AcceptEula="yes" /> |
specialist,
уря :yahoo: вместе 2 варианта сработали тогда ещё один вопрос по активации у тебя в сборке 2010 плюс ругается на ошибку(я писал тебе об этом) есть ли какие другие решения этой проблемы |
Цитата:
|
Нужна помощь. Когда пытаюсь сохранить файл настроек у меня вылетает ощибка: "Unhandled exception: no description". В итоге, если заново попробовать его открыть, то OCT пишет: "Не удалось загрузить файл параметров настройки установки. Указанный файл не является допустимым файлом параметров настройки установки или создан в другой версии программы".
OCT брал по ссылке в шапке. Office 2010 Standart VL x86 Rus без сервис паков |
dimon91, архив , который нужно распаковать в папку с установщиком (рядом с файлом SETUP.exe ) и запустить файл Admin.cmd для запуска Центра развертывания Microsoft Office 2010
|
Цитата:
П.С. До этого я пробовал запускать той же командой, что и в .cmd, но та же ошибка вылазила |
dimon91, в таком случае кроме как порекомендовать установить все обновления windows, особенно в части NET Framework и попробовать еще раз. Как вариант попробовать создать файлы своих надстроек на другом компьютере или поставив виртуальную машину и в ней виртуальную ОС.
|
specialist, Метод с виртуалкой заработал.
Еще вопрос. Можно ли как нибудь удалить из установочника ненужные файлы? |
dimon91, нельзя "ненужные" компоненты завязаны с нужными в общих cab файлах у которых проверяется цифровая подпись. можно поиграть размером дистрибутива только выкинув все обновления если таковые накопились в папке Updates и/или взяв за основу дистрибутив другой редакции наличие компонентов которой по минимуму устраивает вас. также немного можно уменьшить размер упаковав все в sfx архив.
|
Кто нибудь пробовал подружить авто установку Office 2010 x64 и Windows XP x64 ? В ручном режиме то все понятно, нужно выставить совместимость с Win XP x86 и тогда установка пойдет, а что касаемо unattended варианта?
|
Подскажиите в чем может быть проблема? устанавливаю Office 2010 из bat файла..
Код:
start /wait Office_Pro_Plus_2010_SP1_x86\setup.exe Спасибо! |
мало информации:
в приведенном вами коде по умолчанию запускается только ручная установка. если у вас в папке updates расположен файл ответов кастомизированной установки одно дело, если нет другое... что происходит после запуска установки, завершение какое? |
да есть файл ответов, установка полностью тихая, ничего не происходит, но и инстолятор не завершает работу, даже по прошествии нескольких часов...хотя установливается и работает все нормально...просто bat не переходит к следующему пункту..
|
vasya00, значит вероятно не поставлена галочка о подавлении модальных окон и установщик во время установки на чем то стопорится и не завершается доконца. попробуйте сделать в настройках кастома базовый интерфейс и будет видно что не дает установщику завершиться. активатор можно вшить внутрь кастома. за подробностями в аську 560361
|
Цитата:
А побороть перезагрузку очень хочется... Помогите, плис |
GrandZ, у вас нужный каталог - Standard.WW
в нем файл config.xml если нет создайте в Win 1251 кодировке вам будет достаточно этих строк Код:
<Configuration Product="Standard"> |
Подскажите, с синтаксисом, как установить обновление (например graph2010-kb2553371-fullfile-x86-glb.exe) как установочный файл *.msp + файл его настроек *.xml ? Оба файла в папке upd рядом с батником.
пробовал так, не работает Код:
@echo off |
sov44, надо так:
Код:
Msiexec /update <путь к файлу тут>\graph-x-none.msp /qb /norestart |
Vadikan, не получить код возврата, о том, что повторная установка обновления не возможна? Всегда %errorlevel%=0 :(
|
sov44, я не понимаю стояющую перед вами задачу (вижу только придуманное неработающее решение). Также я не понимаю, в чем проблема с errorlevel.
|
Пишу скрипт автоматической установки обновлений, нужно, чтобы сама система принимала установку или отказывала в установке компанентов msp
В качестве идейного вдохновения - темы по автоматической установке обновлений системы http://forum.oszone.net/thread-257198.html и http://forum.oszone.net/thread-232235.html Но по определённым причинам хочу сделать установку не через *.exe, а через *.msp |
К сожалению, я так и не понял, как стоящая задача связана с проблемами реализации...
|
Код:
; Вид - Показать линейку |
Здравствуйте!
Возможно ли в установку Office 2010 (2013) интегрировать "инородные" инструменты проверки правописания (proofing tools)? Например, при установке английского Office 2010 эти proofing-и ставятся для английского, испанского и французского языков. Я бы хотел добавить туда русский (может, убрать/заменить испанский). Возможно ли это? Я пытался в папку Proofing.en-us скопировать Proof.ru из русского Office 2010 и в setup.xml скопировать соответствующие строки (setup.xml который в Proofing.en-us лежит). Получилось это: Установщик не запускается: кричит, что повреждён или недоступен какой-то из файлов. В setup.xml для файлов указывается контрольная сумма <File Id="Proof.en\Proof.xml" MD5="AE78F745D22712E98922C791AB236A79" ... Может, этот setup.xml также где-то прописан с контрольной суммой? |
asus a9rp, Proofing Tools есть в виде MSI-пакетов, просто прицепите их к установке Office. См. "Добавление пакетов и запуск программ (Add installations and run programs)" в http://www.oszone.net/4211
|
Спасибо! Всё оказалось проще, чем я думал :)
Одна проблема.. Для 2013-го MSI-шки здесь. Раньше загружал, так что нашёл быстро. А вот для 2010-го я когда-то искал и не нашёл. И сейчас поиски не увенчались успехом.. Не подскажете, где эти пакеты для 2010-го можно найти? Простите за глупый вопрос.. Кстати, обновления в Office "вшиваются" только в папку Updates или как-то можно их интегрировать, чтобы копировались сразу пропатченные файлы (как Update Pack для Windows XP)? |
|
Цитата:
|
При расположении распакованного SP2 в папку Updates следует ли удалять находящиеся уже там файлы от SP1?
|
Цитата:
|
Если интегрировать SP2 в инсталятор (распаковать файлы в папку updates), то после автоматической установки идет перезагрузука компа. Никак не могу решить эту проблему. Правка config.xml не помогает.
|
Цитата:
|
specialist,
Разве не эта ? :unsure: Код:
<!-- <Setting Id="SETUP_REBOOT" Value="Never" /> --> |
vahe-91, эта эта. мне просто был интересен формат ее приведения у вас. в текущем виде строка закомментирована, т.е. не работает. ее нужно привести к такому виду:
Код:
<Setting Id="SETUP_REBOOT" Value="Never" /> |
|
Не устаналивается проверка орфографии
Сделано вот так: http://s002.radikal.ru/i199/1404/73/a0e92c3688d8.png
А ставится вот так: http://i020.radikal.ru/1404/55/5ac69a5be564.png Вопрос: что делать? Word без проверки орфографии - как машина без колёс... |
Добрый день! Есть вопросы по Офису 2010.
Есть Office 2010 SP1 Professional_Plus. который занимает 1.13Gb. Когда я интегрировал обновления SP2 он стал 2.11 Gb. Вопросы: 1. Можно ли что-то удалить с папки Updates какие нить msp чтобы уменьшить Размер ISO. 2. Содержит ли SP2 уже в себе SP1 или нужно и SP1 и SP2 для нормальной работы?! За ранее всем спасибо |
Цитата:
Визио и другие дополнительные пакеты присутствуют в дистрибутиве? п.с. У меня полный дистрибутив офиса 2010 с сп2 занимает 922 мб. (и это не предел сжатия) |
Вложений: 1
sov44 Дело в том что у меня Оригинальный ISO не сборка apavs!
Вот скриншот файлов которые лежат в моей папке Updates. Что из них можно увалить?Файл 112830 |
specdesign, я ставил себе файлы русской локализации SP2
|
specdesign
1. Можно, например лишние языки правописания (proof-*-*.msp). Лишние языки зависят от локализации дистрибутива, в русском дистрибутиве присутствуют/устанавливаются только ‘de-de’, ‘en-us’, ‘ru-ru’ и ‘uk-ua’, остальные можно смело удалять. Если у вас 32-bit офис, тогда смело удаляем патчи для 64-bit (по названию файлов все понятно). 2. Да, SP2 уже содержит в себе SP1, обновление накопительное. Вот мой список файлов в папке Updates (1*086*938*699 байт) для MSO 2010 x86 ProPlus. Поскольку в общем дистрибутиве MSO 2010 присутствует Project, SharePoint Designer и Visio (я закинул), пришлось и для них закидывать патчи (SP2). |
Подскажите что нужно выкинуть из установщика Офиса, чтобы Центр обновлений не предлагал каждый раз поставить эту дрянь: Visual Studio Tools for Office Runtime + языковой пакет для него.
|
Avatar-Lion, ничего не выкинуть, если данный компонент входит в состав устанавливаемого пакета. даже если вы отключите его установку, убрав галочку во время настроек, MU будет предлагать все обновления для конкретного набора
|
Ребята всем привет! подскажите пожалуйста как интегрировать proof tools на одном языке который не входит в дистрибутив office 2010, я пытался скопировать в папку Proofing.ru-ru папку с нужным мне языком проверки типа Proof.язык в котором Proof.xml Proof.msi Proof.cab и вписал нужные строки в setup.xml, но после всех манипуляций не устанавливался office и выскакивала ошибка типа поврежден важный файл...
|
romca, отдельно орфографию так не ставил, но вроде как она должна со всеми папками входящими в состав того или иного языка офиса/проверки орфографии добавляться в дистрибутив
предварительно восстановите оригинальные xml файлы можно попробовать положить рядом распакованный до msi установщик или exe файл и прописать его установку с соответствующими ключами в config.xml в .WW Код:
<Command Path="%windir%\system32\cmd.exe" Args='"/c if exist Proofing.my\proof.exe Proofing.my\proof.exe /silent"' ChainPosition="after" /> или распакованный (пути и названия файлов поправьте сами относительно корня setup.exe) Код:
<Command Path="%windir%\system32\cmd.exe" Args='"/c if exist Proofing.my\Proofing.msi Proofing.my\Proofing.msi /qn /norestart"' ChainPosition="after" /> |
Спасибо за отклик и совет! Попробую обязательно!
|
Приветствую всех. Для установки офиса (SP1) с SP2 и всеми вышедшими обновлениями достаточно msp этих обновлений и SP2 поместить в папку Updates перед установкой? Или есть какие-нибудь нюансы(порядок установки и пр.?)?
|
Alex39, нюансов установки нет. Файлы обновлений *.msp просто помещаете в папку Updates, установщик их сам подхватит и установит.
|
Цитата:
1) Как установщик определяет порядок установки? Ну т.е. сначала SP2 и.д. 2) Как получить список установленных обновлений офиса? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: