Использование Emergency Master Rescue Disk 2005 (EMRD2005)
Может кто пользовался этой программой (EMRD2005).
В описании говорится о возможности создания с ее помощью "спасательной дискеты" (об этой функци говорит и слово Rescue в названии программы) и, в случае аварии, восстановлении системы при помощи созданной дискеты. Запустил с жесткого диска прогу, она создала мне эту "спасательную дискету". Зватем самолично "подпортил" в Windows 95 файл Io.sys (для приобретения опыта) и загрузил комп с эой дискеты. Комп загрузился нормально. На фоне Volcov Commander развернулось меню, но ни в нем, ни в его множестве подменю так и не обнаружил команды восстановления системы. Запускал предлагаемые утилиты - даже не напоминает восстановления. Тогда влез в дискету: на дискете оказалось два "раздела". Исполнимого файла с названием напоминающим Rescue не обнаружил. Какой файл нужно запустить, чтобы эта бодяга заработала? |
Самое простое это на загрузочной дискете найти файл Sys.com и выплнить команду SYS A: C:
Для справки можно предварительно набрать SYS /? или SYS ? появится пояснение к энтой команде. Sys.com - копирование системных фалов. |
Это-то вроде как на поверхности лежит.
Хочу освоить именно работу по созданию-использованию "спасательной дискеты". Ведь она кроме системных файлов восстанавливает и таблицу разделов и реестр и проч. А если с созданного системой загрузочного диска перенести системные файлы на винт, то, возможна и утрата конфигураций в системных файлах. Загрузочная дискета годится для сохранения данных в случае аварии и последующей полной переустановкой системы, а не для восстановления системы. Думаю я правильно понимаю? |
Время: 18:56. |
Время: 18:56.
© OSzone.net 2001-