|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Использование Emergency Master Rescue Disk 2005 (EMRD2005) |
|
Использование Emergency Master Rescue Disk 2005 (EMRD2005)
|
Старожил Сообщения: 193 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто пользовался этой программой (EMRD2005).
В описании говорится о возможности создания с ее помощью "спасательной дискеты" (об этой функци говорит и слово Rescue в названии программы) и, в случае аварии, восстановлении системы при помощи созданной дискеты. Запустил с жесткого диска прогу, она создала мне эту "спасательную дискету". Зватем самолично "подпортил" в Windows 95 файл Io.sys (для приобретения опыта) и загрузил комп с эой дискеты. Комп загрузился нормально. На фоне Volcov Commander развернулось меню, но ни в нем, ни в его множестве подменю так и не обнаружил команды восстановления системы. Запускал предлагаемые утилиты - даже не напоминает восстановления. Тогда влез в дискету: на дискете оказалось два "раздела". Исполнимого файла с названием напоминающим Rescue не обнаружил. Какой файл нужно запустить, чтобы эта бодяга заработала? |
|
Отправлено: 23:33, 08-06-2010 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое простое это на загрузочной дискете найти файл Sys.com и выплнить команду SYS A: C:
Для справки можно предварительно набрать SYS /? или SYS ? появится пояснение к энтой команде. Sys.com - копирование системных фалов. |
------- Отправлено: 13:25, 09-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это-то вроде как на поверхности лежит.
Хочу освоить именно работу по созданию-использованию "спасательной дискеты". Ведь она кроме системных файлов восстанавливает и таблицу разделов и реестр и проч. А если с созданного системой загрузочного диска перенести системные файлы на винт, то, возможна и утрата конфигураций в системных файлах. Загрузочная дискета годится для сохранения данных в случае аварии и последующей полной переустановкой системы, а не для восстановления системы. Думаю я правильно понимаю? |
Отправлено: 22:26, 09-06-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
3rd Master Hard Disk Error | Qwes | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 38 | 21-04-2012 21:56 | |
HDD - Sec Master Hard Disk: SMART status BAD, Backup and Reaplace. o_O | D@n1k007 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 02-11-2011 23:14 | |
Утилиты - LiveCD Kaspersky Rescue Disk 8.8 | А_н_д_р_ей | Защита компьютерных систем | 8 | 07-03-2010 07:12 | |
Kaspersky Rescue Disk 30.10.2009 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 02-11-2009 20:30 | |
Primary Master Hard Disk: S.M.A.R.T. Command Failed | Duplex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 29-07-2009 14:59 |
|