![]() |
Проблема с интернетом на Win7
Windows 7 32-bit Максимальная
Подключен к Домолинку (Воронеж) безлимитный, 1Mbit Раньше была винда ХР, поставил 7 и недели через 2 появилась эта проблема, состаящая вот в чем: при включении компьютера и модема ZyXEL P-660 в электросеть, виндовс загружался и я при подключении модема сразу в интернете... Но вдруг вот что произошло: компьютер перестал подключатся к сети сам, приходится совершать вот такие действия: 1.перезагрузить модем (выключить-включить) 2.перезагрузить компьютер... иногда это помогает выходить в сеть, а иногда приходится делать это по нескольку раз в центре управления сетями и общим доступом винды пишет, типа нет доступа в сеть, а на модеме горят все лампочки какие нужны, ну вобщем интернет есть но винда не видит этого...звонил и писал в тех поддержку провайдера, там сказали что с линией совершенно все в порядке и сошлись на мнее о том что это проблемы в ОСи а сегодня еле-еле подключился, в центре управления в ввиндовсе писал что есть доступ в инет и типа все в норме, но инет не работал... чего то я понажимал в брандмауре 7-ки перезагрузил комп и он слава Богу загрузился (перед этим раз 5 перезагружал комп и модем) |
вывод ipconfig /all в командной строке покажите
|
а что это дает?
я ввожу это в пуске, где найти программы и файлы он находит какую то программу, нажимаю ее, на долю секнды появляется черный экран и сразуже исчезает, ничего не прочесть |
пуск-выполнить-cmd
там уже выполняйтей ipconfig /all и результат выкладывайте здесь (скопировать можно так: правая кнопка мыши-выделить все-enter) это даст полную информацию о том, как у вас настроена сеть |
C:\Users\User>ipconfig /all
Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : User-PC Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet сетевой адаптер Физический адрес. . . . . . . . . : 00-E0-4C-51-D1-34 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::24d7:fc22:8fa6:be22%11(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.33(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Аренда получена. . . . . . . . . . : 3 июня 2010 г. 11:38:03 Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 6 июня 2010 г. 11:38:03 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1 DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234938444 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-13-85-75-00-00-E0-4C-51-D1-34 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер isatap.{E7BFFC40-ACA5-4775-8938-30C92B40C2D9}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 4: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:73bc:c98:d895:a0df:ca22(Основ ной) Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::c98:d895:a0df:ca22%12(Основной) Основной шлюз. . . . . . . . . : :: NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен это когда интернет работает |
интересно еще посмотреть на вывод, когда интернет не работает.
а пока в свойствах подключения по локальной сети отключите Протокол интернета v6, а в v4 пропишите такие настройки: IP-адрес: 192.168.1.2 Основной шлюз: 192.168.1.1 DNS-сервер: 192.168.1.1 после чего проверьте работоспособность интернета. |
а как это сделать? :sorry:
|
на подключении по локальной сети правой кнопкой мыши-свойства-протокол интернета v4-свойства, ipv6 отключается там же
|
сделал вчера вечером как сказали...
сегодня утром комп вообще не включался :o потом через несколько перезагрузок компа появилось сообщение "загрузка обычного виндовса" или загрузка с востановлением параметров кое как загрузился через обычную загрузку виндовс не знаю, связано ли это как нить с этими настройками в сети....но раньше такого не было.. ну после того как комп включился, лампочка на модеме Intertnet перестала работать напрочь!!!И все... пришлось обратно возвращаться к предыдущим настройкам и делать те же "махинации" с перезагрузкой модема и винды |
странно. проверь комп на вирусы, обнови прошивку модема и в командной строке выполни команду netsh winsock reset, после чего перезагрузись
Цитата:
|
после того как сделал, комп не перезагружал...
C:\Users\User>netsh winsock reset Для запрошенной операции требуется повышение прав (запустите с правами администр атора). вот что получилось... но я и есть админ :durak: |
с учетной записью user очень сомнительно. зайдите под администратором и попробуйте еще раз
|
а в том и то и дело, что я и есть админ
захожу администратором антивирусом проверил, все норма Написал туда откуда брал винду, там говорят что это можеть быть из-за софта котрый тогда ставил... сложно вспомнить что тогда ставил, но кажись перед этим я ставил прогу GameGain которая что тоделает с виндой, чтобы игры быстрее шли |
vrninigr1, ком.строка от имени Админа (по правому клику).
|
Цитата:
но ничего не помогло, проблема осталась... |
vrninigr1, еще раз вводим по очереди:
netsh winsock reset netsh int ip reset И перезагрузка. |
сделал как сказали
не помогает :cry: вот скрин "Центр управления сетями и общим доступом" он показывает что нету доступа к сети, но доступ же есть!!! P.S. может винду переставить и не мучаться? правда не хотелось бы ставить все проги опять заново и все заново делать :( |
vrninigr1, диагностику сети сделайте и опубликуйте результаты. Ссылка "Устранение неполадок" внизу вашего скриншота.
|
Vadikan, делал уже несколько раз, ничего не находит, никаких проблем...
|
Цитата:
|
Destruction, нет, в интернет не выходит при этом, но модем показывает что есть доступ в инет...то есть, блин как бы это обьяснить.....ну доступ есть в инет, линия работает, на модеме все лампочки, но винда не видит этого и не выходит в инет :help:
|
vrninigr1,
Windows по барабану лампочки на модеме, после того как вы прописали настройки сетевой карты, она определяет шлюз в сети на доступность протокол ARP запрос от вашего IP IP адреса шлюза получаем его MAC - считаем сеть есть значек "Без доступа в Интернет". Далее проверка доступности сервера DNS (проверка на DNS Microsoft) если да то Интернет есть "Доступ в Интернет". Исходя из этого например ПК 192.168.1.33 mask 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 имеем доступ к шлюзу без проблем по скрину это видно записью "Без доступа в Интернет". Далее если у вас модем в режиме роутера, а он скорей всего в этом режиме так как вы говорите Цитата:
|
:yes:
ток я ничего не понял :cry: что мне сделать то надо что бы все в норме было :help: |
vrninigr1,
Ваш способ подключения? с описанными настройками на модеме и на ПК? |
Подключение ADSL2+
Модем: Device Information System Status Host Name: P660RT2 Model Number: P660RT2 MAC Address: 00:02:cf:d9:fc:c4 ZyNOS Firmware Version: V3.40(AXN.1) | 07/24/2007 DSL Firmware Version: DMT FwVer: 3.7.9.8_A_TC, HwVer: T14F7_3.0 WAN Information - DSL Mode: ADSL2+ Mode - IP Address: 95.32.255.122 - IP Subnet Mask: 255.255.255.255 - Default Gateway: N/A - VPI/VCI: 10/40 LAN Information - IP Address: 192.168.1.1 - IP Subnet Mask: 255.255.255.0 - DHCP: Server но компе не знаю где найти инфу, я еще не привык к 7-ке какую именно инфу и где нужно взять??? может ли быть эта проблема из за какого то софта на компе, который мог что либо сбить??? |
|
vrninigr1,
Как у вас модем может показывать соединение с интернетом, если на нем нет Default Gateway: N/A да он от правайдэра получил IP - 95.32.255.122, если это статический IP адрес то у провайдера узнать IP шлюза и прописать. Посмотрите настройки http://ua.zyxel.com/content/support/...&productID=722 http://ua.zyxel.com/content/support/...gebase/KB-1894 |
Цитата:
|
А не проще создать новое подключение, ввести все данные вручную (даются с договором Домолинка), а старые потом просто удалить? И посмотрите драйвера на сетевую карту в диспетчере задач и откл на время, если есть брандмауэр и антивир :)
|
Цитата:
ЭТо вообще сборка винды |
Тогда обращайтесь к авторам сборки.
Прочтите это |
Не знаю, как ZyXEL, но у D-Link такая же проблема решилось настройкой роутера в режим моста (Bridge), а не роутера. Думаю, проблема в железе или у провайдера. Через мост работает все стабильно.
|
baltiec,
Цитата:
как мне кажется, это проблема даже не в железе, а в самой винде, наверняка я установил какую нибудь прогу, которая сделала это. P.S. Думаю переставить винду, но кто нибудь знает как можно сохранить некоторые настройки и т.п. например все пароли, которые хранятся в Опере и Интернет Эксплорере??? |
Режим "bridge" - данное устройство прозрачно и служит для преобразования интерфейса например ADSL в Ethernet вот и все функции в данном режиме, настройки интернета делаются на Windows, но в любом случае будут получены от провайдера IP адреса в режиме "роутера" все настройки переносятся из windows в роутер (те же самые IP которые будут получены от провейдера).
|
от винды то, что на модеме не прописан default gateway, зависеть никак не может. настройте корректно интернет на модеме
Цитата:
|
Цитата:
".... если IP адрес к которому нужно отослать IP пакет находится не в диапазоне сети IP адреса сетевого интерфейса (х.х.х.0-х.х.х.255), то пакет следует отправить по маршруту по умолчанию или по default...." И так по цепочке, пока на одном из роутеров/шлюзе не будет обнаружено описание сети адресата которому нужно отправить пакет. ![]() Роутер |
Valeant, мне это ниочем не говорит :sorry:
|
vrninigr1,
Это для сравнения ваших настроек на модеме с настройками на модеме в режиме "роутера", который стоит в соединении с правайдером. Настроек на windows 7 ни каких нет за исключением на сетевой карте прописаны 192.168.1.2/255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1. Ваши настройки на модеме Цитата:
|
Valeant, так что мне сделать нужно чтобы интернет работал как раньше? и не было с ним проблем
|
vrninigr1,
Проверить настройки модема и особенно NAT должен быть включен. После этого проверить командами ping 89.108.123.52 и tracert 89.108.123.52 |
Valeant,
NAT включен ping 89.108.123.52 C:\Users\User>ping 89.108.123.52 Обмен пакетами с 89.108.123.52 по с 32 байтами данных: Ответ от 89.108.123.52: число байт=32 время=37мс TTL=56 Ответ от 89.108.123.52: число байт=32 время=37мс TTL=56 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 89.108.123.52: число байт=32 время=37мс TTL=56 Статистика Ping для 89.108.123.52: Пакетов: отправлено = 4, получено = 3, потеряно = 1 (25% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 37мсек, Максимальное = 37 мсек, Среднее = 37 мсек tracert 89.108.123.52 C:\Users\User>tracert 89.108.123.52 Трассировка маршрута к 89.108.123.52 с максимальным числом прыжков 30 1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1 2 19 ms 19 ms 19 ms lo100.asr1006-1.a77.vsi.ru [80.82.57.57] 3 19 ms 19 ms 19 ms te2-0-0.818.ne40e-2.a53.hw.vsi.ru [80.82.53.18] 4 20 ms 19 ms 23 ms crs1-ne40e-2.vsi.ru [80.82.56.161] 5 40 ms 40 ms 41 ms 77.51.253.0 6 40 ms 39 ms 40 ms 80.64.98.145 7 40 ms 46 ms 40 ms 195.239.121.73 8 37 ms 38 ms 38 ms 81.211.13.162 9 38 ms 41 ms 37 ms 89.108.123.52 Трассировка завершена. P.S. IP не постоянный |
Цитата:
Windows определяет доступ в интернет делая запрос по DNS т.е. преобразование имени в IP и с последующим запросом на данный IP:80 (порт 80 - http) при получении ответа windows говорит о доступе в интернет. Так работают и броузеры. Для проверки DNS выполнить команду nslookup - получите ответ мнемонику и IP адрес сервера DNS. Если грешите на брандмауре 7-ки, то выполнить команду netsh advfirewall reset |
Valeant,
а кстати забыл написать что это когда интернет работает...эт наверно надо было сделать, когда инет не работает? :sorry: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
C:\Users\User>ping 89.108.123.52 Обмен пакетами с 89.108.123.52 по с 32 байтами данных: Ответ от 192.168.1.33: Заданный узел недоступен. Ответ от 192.168.1.33: Заданный узел недоступен. Ответ от 192.168.1.33: Заданный узел недоступен. Ответ от 192.168.1.33: Заданный узел недоступен. Статистика Ping для 89.108.123.52: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) C:\Users\User>tracert 89.108.123.52 Трассировка маршрута к 89.108.123.52 с максимальным числом прыжков 30 1 User-PC [192.168.1.33] сообщает: Заданный узел недоступен. Трассировка завершена. Вот статус модем и как подключен: |
Цитата:
Сочуствую, но мой диагноз в цитате. Неоднократно сталкивался с тем, что создатели сборок запихивают туда всё что можно найти на файлопомойках рунета. Я имею ввиду драйвера. Точно такой же случай я лечил на винХР. Ну просто очччень похожая картина. Оказалось, что при установке, в принудительном порядке был установлен не тот драйвер контроллера. Результат - сети нету, контроллер не тот. Об этом же косвенно говорит ваш скрин: http://forum.oszone.net/attachment.p...0&d=1275647181 Что там за неопознанная сеть болтается? |
Reset5, да впринципе это сборка совсем чистая, во всяком случае так было написанно, там кроме активатора нету больше ничего...а дрова ставились сами собой из винды...да и к сети я никогда не ставил какие либо дрова, даже на ХР, т.к. они и не требовались там никогда...
а что касается неопознаной сети, я сам не знаю...как винду поставил, она сразу появилась а вторую я кажись сам, кажется, настраивал, точно не помню... |
Цитата:
|
vrninigr1,
Ну все сделали, осталось только статистику модема когда интернет работает, и найдите разницу между двумя скринами (когда работает и нет) |
День добрый! У меня такая проблема - после каждой перезагрузки системы подключение не восстанавливается. Приходиться в Диспетчере устройств в "Параметрах скорости и режима дуплекса" менять параметры на авто, а потом обратно, всё подключается моментально и работает замечательно. Если кто с таким сталкивался, подскажите, как эта проблема решается !? Антивирус и фаервол тут не причём, проверял.
Решение нашёл. Переключил скорость со 100 на 10 Мбит/с, перезагрузил и подключение прошло удачно! |
zhrec, драйвера на сетевую карту пробовали переустанавливать?
|
Цитата:
разницы я не нашел :sorry: мне не особо говорит эти показатели |
vrninigr1,
Вы хотите сказать что разницы нет на модемах ваш пост #41 Цитата:
Цитата:
0.0.0.0 0.0.0.0 х.х.х.х он говорит что все остальные пакеты отправлять на данный IP адрес х.х.х.х и пусть он сам разбирается. На пальцах так. |
Цитата:
но мне это ни о чем не говорит... я не знаю что мне сделать чтобы все было исправно :durak: :durak: :lamer: :lamer: |
Вы не видите разные IP, если у вас IP на ПК 192.168.1.33 а модем 192.168.1.1
Цитата:
По данным командам так как IP к которым обращаемся 89.108.123.52 не принадлежат сети 192.168.1.х то ПК проверит свою таблицу маршрутов (route print можем сами посмотреть) возьмет запись, которая начинается у вас должна быть 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.33 отправит все пакеты на шлюз IP - 192.168.1.1, через сетевую вашу с 192.168.1.33 далее если у вас модем в режиме роутэра, он так же будет смотреть записи в своей таблице маршрутов проверит и так же отправит данные пакеты по маршруту на шлюз провайдера только еще включится схема NAT преобразования IP адресов. Вы можете снять скрин: - модема когда у вас работал интернет по посту #41. - cmd>route print (выполнить на ПК) |
Вот что показал - cmd>route print
да, я вижу строчку 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.33 Цитата:
вы мне скажите пожалуйста, как мне сделать чтобы при включения компа он сразу выходил в интернет, а не приходилось перезагружать модем и комп ( вобщем делать все то, что я описывал раньше) P.S. я в компах не совсем уж дурак...но вы меня совсем запутали....вы мне скажите пожалуйста можно что либо сделать с этой проблемой или нет???? :lamer: :crazygirl: вот скрин: |
vrninigr1, Я бы переставил Windows, при чем не ставил бы сборки, а поставил нормальную чистую 7-ку.
У самого Домолинк-Воронеж и таких проблем не наблюдаю. А вообще хорошо бы все заново перенастроить. Иногда помогает ;) |
Leon36RuS,
хорошая идея :up сам думал уже об этом... так и сделаю :off: |
Цитата:
Для входа в интернет в автомате не чего делать не надо - модем в режиме роутера он уже в интернете после вкл. питания на нем. Ваш пк при включении питания и загрузки, получает доступ по локальной сети к роутеру так как настройки сетевой из того же диапазона что и модем (модем 192.168.1.1, ПК 192.168.1.33), на роутере стоит NAT для трансляции ваших IP (192.168.1.33) в интернет (роутер подставляет свой IP полученый от провайдера). Так же после включение его в сеть питания он устанавливает параметры wan канал и получает настройки IP от провайдера в эти настройки входят: - IP адрес - IP шлюза - IP DNS сервера. У вас проблем на Win 7 нет. Локальная сеть между модемом и WIN7 настроена правильно. Модем и ПК должны видеть друг друга без проблем по сети. Единственно только по скрину "router print" не понятно откуда у вас есть описание сети 169.254.0.0-169.254.255.255 если это зарезервировано Windows ARPA и у вас статический IP на сетевой. Отключите на модеме DHCP server, если есть еще ПК то используйте в локальной сети статические IP. Отключите на всякий случай на ПК протокол IPv6, правда у меня он не мешает, так же посмотрите выбор скорости подключения по сети в свойствах сетевой поставьте "Автосогласование" скоростей (имею ввиду уберите Full-Duplex, так как на скрине у модема стоит данный режим). С самого начала ответов я прошу дать мне скрин модема с его настройками wan канала когда у вас интернет работает по аналогии с http://forum.oszone.net/attachment.p...9&d=1276443819, не может модем в режиме роутера не иметь адрес шлюза как N/A. Посмотрите так же на сайте Zyxel в разделе база "знаний" описание всех пунктов меню по модему. В своем скрине я показал вам настройку модема в режиме роутера, все так же как у вас только для того чтоб вы поняли http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i...ad7c2.jpg.html где черным по белому написано: после получения настроек от провайдера помимо IP адреса получен еще и Default gateway - 109.126.x.x. В таких настройках при вкл. питания на нем он уже в интернете. |
vrninigr1, попробуй для начала модем скинуть в заводские настройки. Маленькая кнопочка "reset" ссади на корпусе модема. В и-нете поищи инструкцию, как это делать.
Почитай ЗДЕСЬ, может найдешь полезное. Ну и как вариант, Настройка модема в режиме моста (bridge), создание нового подключения, в свойствах TCP/IPv4 отметить "Получить IP-адрес автоматически", запуск соединения с ярлыка. Цитата:
|
alexx1, Valeant,
Цитата:
но проблема осталась! самопроверка компа сработала и вот что обнаружила: "сетевой адаптер "Подключение по локальной сети" не имеет допустимых параметров настройки IP и еще, мне часто советовали отключить в настройках TCP/IPv6 в свойствах сетевой карты IP/v6: без доступа к сети, но когда я ее отключаю, интернет перестает работать вообще... и еще...можно ли как нибудь сбросить настройки сетевой платы, т.е. вернуть ее настройки в то состояние как это было когда переставил винду? (может это поможет, т.к. компьютер когда обнаруживал проблему, пытался именно это и сделать(было так написанно) но не знаю получилось ли это) |
Сам, через долгое время нашел решение этой проблемы :yahoo:
Помогла программа Windows 7 Manger и ее утилиты...а именно утилита настройки сети. Полазив и понажимав в настройках сети, тем самым настроить сеть должным образом, я смог избавиться от этой проблемы :) Всем спасибо за поддержку!!! :oszone: P.S. Даже винду не прищлось устанавливать :applause: |
|
Valeant, именно в этом окне и делал настройки :)
мне кажется это программа GameGain (Увеличивает быстродействие винды для лучшей производительности игр) поменяла что либо в настройках сетевой карты.... к тому же там не было профиля Win7 и я выбрал профиль Vista :sorry: наверно вот в чем была причина :lol: :lol: |
vrninigr1,
Я имел ввиду что это простые и обычные настройки сетевого соединения, которые можно делать в ручную HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters Сбросить настройки сетевой - это равносильно как установить их заново, так как первоначальные настройки лежат в файле *.inf, например Realtek RTL8168/8111 Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC или Realtek RTL8169/8110 Family PCI Gigabit Ethernet NIC лежат в фале - windows\inf\netrtx32.inf (там при просмотре найдете параметры по default) например ... HKR,Ndi\params\*SpeedDuplex, ParamDesc, 0, %SpeedDuplex% HKR,Ndi\params\*SpeedDuplex, default, 0, "0" HKR,Ndi\params\*SpeedDuplex, type, 0, "enum" HKR,Ndi\params\*SpeedDuplex\enum, "0", 0, %AutoDetect% HKR,Ndi\params\*SpeedDuplex\enum, "1", 0, %10Mb-Half-Duplex% HKR,Ndi\params\*SpeedDuplex\enum, "2", 0, %10Mb-Full-Duplex% HKR,Ndi\params\*SpeedDuplex\enum, "3", 0, %100Mb-Half-Duplex% HKR,Ndi\params\*SpeedDuplex\enum, "4", 0, %100Mb-Full-Duplex% HKR,Ndi\params\*SpeedDuplex\enum, "6", 0, %1000Mb-Full-Duplex% HKR,,*SpeedDuplex,0,"0" ... И настройки сетевой меняются через свойства сетевой карты. |
Время: 05:00. |
Время: 05:00.
© OSzone.net 2001-