Голосовой пароль на компьютер - миф или реальность?
Вот собсно сабж дамы и господа.
В голове мелькнула такая идея,хотелось узнать а возможно ли это,если да то как работает,благодарю. |
BROTHERHOOD, Уже есть технологии, позволяющие снимать блокировку по лицу пользователя через вебкамеру :)
|
Ment69,
Даже боюсь представить))) Но на фоне блока по лицу через веб-кам голосовой пароль смотрится смешно,однако в гугле информации по этому делу я так и не нашел - почему?.. |
Цитата:
Ссылку любезно предоставил Vancouver |
Цитата:
Серьёзной такую защиту назвать тяжеловато, но для обычного, повседневного использования - программа весьма и весьма не дурна. |
BROTHERHOOD, В своё время была этакая небольшая утилитка, программа - заставка, называлась - Voice Password, которая как раз была предназначена для голосового пароля. Насколько корректно работала не знаю, не проверял. А вообще, как правильно подмечено выше, уже как только не пытались запароливать компы, и при помощи веб - камеры, причём программа такая не одна существует, и даже при помощи мобильника. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А на XP такое чудо есть?-) На XP нашел несколько утилит которые работают на ноутах Asus..хотелось бы найти что то такое на свой пк,посмотреть) |
Цитата:
|
SimSim, во-во! Сразу вспоминается эпизод из фильма "Судья Дредд"... Порой все эти новомодные "штучки-дрючки" не учитывают самых элементарных вещей. Я, к примеру, на ноутбуке пользуюсь входом по отпечатку пальца, но только для удобства. А на случай отказа - параллельно работает старая добрая парольная защита! Благо программа имеет гибкие настройки, и позволяет выбирать любой способ аутентификации - "и/и", "или/или", да ещё и токены...
Странно то, что все эти способы так активно мусолятся в фантастической литературе и фильмах (и там же успешно взламываются) - создаётся впечатление, что подобный "прогресс" прямо-таки навязывается! А ведь действительно, - если сломать эти "защиты" - раз плюнуть, то на кой они вообще нужны? Ну, а если по теме... Яндекс говорит нам, что такие программы есть! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше уж развивать это направление, чем игрушки типа "голосовой аутентификации". Да и как это будет выглядеть, к примеру, в офисе? По-моему, смешно... Я вовсе не против систем голосового ввода, они действительно в некоторых случаях удобны, и даже порой незаменимы. Но пока они, скажем прямо, далеки от идеала. |
У всего есть свои недостатки.
При использовании аутентефикацией через дактилоскопию надо,чтобы руки были чистыми и без порезов. Для аутентефикации через сетчатку надо,чтобы вам вечером никто глаз не выбил и вы были пьяны,не болели катарактой... Про голос уже было сказано. Про флеш-токен история еще проще-её могут просто у вас выкрасть,вы её можете потерять. В итоге получается самым востребованным самый простой метод-пароль. |
Цитата:
|
Куда проще сидеть вспоминать свой архисложный пароль,чем ждать неделю-другую пока затянется порез или пока в продажу не поступят глазные яблоки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Голос можно записать на диктофон, морду лица - сфотографировать, отпечаток пальца - снять с любой вещи, а обычный пароль - получить методом терморектального криптоанализа. Идеальных защит не существует :( |
Разрушим стереотипы,перестанем использовать пароли!!)
А про яндекс поисковик я вовсе забыл,посмотрю что он там предлагает,если что напишу результаты здесь,всем спасибо!) |
Время: 02:42. |
Время: 02:42.
© OSzone.net 2001-