Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Голосовой пароль на компьютер - миф или реальность?

Ответить
Настройки темы
[решено] Голосовой пароль на компьютер - миф или реальность?

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот собсно сабж дамы и господа.
В голове мелькнула такая идея,хотелось узнать а возможно ли это,если да то как работает,благодарю.

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 16:20, 29-05-2010

Старожил

Благодарности: 15

Цитата TDK:
уже как только не пытались запароливать компы »
для флэшек Transcend поставляется даже утилита, блокирующая доступ к ПК после вытаскивания флэшки и разблокировать можно только повторно вставив флэшку в УСБ. довольно оригинально.... интересно, как работает? наверное в качестве пароля считывается серийный номер устройства. по идее довольно не плохая защита была бы, если бы это использовалось в качестве авторизации при входе в систему. единственное - при выходе устройства из строя проблема =//. но это всегда так - забыл пароль/сломался ключ от квартиры...

Отправлено: 16:16, 30-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата System Failure:
утилита, блокирующая доступ к ПК после вытаскивания флэшки »
В принципе, после обработки флэш-диска этой утилитой из него получается USB-токен. Для некоторых ноутбуков HP есть отличное дополнение для утилиты HP ProtectTools Security Manager - это Credential and Fingerprint Manager. Эта утилитка позволяет сделать из любого USB-флэш диска полноценный (почти) USB-токен! Мало того, она позволяет настроить мультифакторную аутентификацию. К примеру, можно настроить так, что для доступа к ноутбуку необходимо будет подключить токен, ввести пароль, и отсканировать отпечаток пальца! Кстати, значение токенов подчёркивает даже MS!
Лучше уж развивать это направление, чем игрушки типа "голосовой аутентификации". Да и как это будет выглядеть, к примеру, в офисе? По-моему, смешно... Я вовсе не против систем голосового ввода, они действительно в некоторых случаях удобны, и даже порой незаменимы. Но пока они, скажем прямо, далеки от идеала.

Последний раз редактировалось DmB89, 30-05-2010 в 22:35.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:21, 30-05-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 46

У всего есть свои недостатки.
При использовании аутентефикацией через дактилоскопию надо,чтобы руки были чистыми и без порезов.
Для аутентефикации через сетчатку надо,чтобы вам вечером никто глаз не выбил и вы были пьяны,не болели катарактой...
Про голос уже было сказано.
Про флеш-токен история еще проще-её могут просто у вас выкрасть,вы её можете потерять.

В итоге получается самым востребованным самый простой метод-пароль.

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.

Отправлено: 23:46, 30-05-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Glareone:
самым востребованным самый простой метод-пароль. »
который с бодуна можно забыть или если простой легко сломать .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 01:04, 31-05-2010 | #14

Старожил

Благодарности: 46

Куда проще сидеть вспоминать свой архисложный пароль,чем ждать неделю-другую пока затянется порез или пока в продажу не поступят глазные яблоки.

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.

Отправлено: 04:24, 31-05-2010 | #15

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Morpheus:
Вы используете нелицензионную Windows, система заблокирована. Отправьте смс на номер... »
Morpheus, И это тоже Но в данном случае я имел ввиду утилиту Blue Lock.
Цитата System Failure:
для флэшек Transcend поставляется даже утилита, блокирующая доступ к ПК после вытаскивания флэшки и разблокировать можно только повторно вставив флэшку в УСБ. »
Касаемо этого, по сути подобная утилита - Predator . Позволяет на время заблокировать компьютер, просто вытащив из него флэшку: экран после этого выключится, клавиатура и мышь заблокируются. В настройках можно выставить автозапуск Predator вместе с запуском системы, установить время, которое будет даваться на ввод пароля после вставки в порт флешки (если такая опция была включена), настроить звуки при попытке "вторжения" и т.д. Поддерживаются 32- и 64-битные системы.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 05:38, 31-05-2010 | #16

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата samara1532:
который с бодуна можно забыть»
админы пили пиво и меняли пароли

Голос можно записать на диктофон, морду лица - сфотографировать, отпечаток пальца - снять с любой вещи, а обычный пароль - получить методом терморектального криптоанализа.
Идеальных защит не существует

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:18, 01-06-2010 | #17

Старожил

Благодарности: 13

Разрушим стереотипы,перестанем использовать пароли!!)
А про яндекс поисковик я вовсе забыл,посмотрю что он там предлагает,если что напишу результаты здесь,всем спасибо!)

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 17:29, 04-06-2010 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Голосовой пароль на компьютер - миф или реальность?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено