Программа для разбивки харда
Ребят, подскажите прогу типа PartitionMagic, но чтобы умела работать с HDD 500Gb в среде Windows 7 x64. Партишн, как я понял, больше 160гектар не тянет. Ставил EASUS Partition Manager_3.0.1, дак он вроде делал-делал, потом ошибка и всё, как ничё и не делал.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще в большинстве случаев достаточно штатной diskmgmt.msc, ну а там где недостаточно в 90% штатный diskpart поможет... Рассово неполноценную в отношении работы с сиcтемным разделом XP в расчет не берем... |
Цитата:
diskmgmt.msc - это, как я понял, просто посмотреть, а мне разбить надо diskpart - ваще не понял чё по чём |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот, пжалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, если есть куда скинуть 190Г с раздела D, то можно и Управлением дисками обойтись... Если есть куда скинуть, то скажите. Так для свединия. Для нормального функционирования раздела с ФС NFTS необходимо 15% свободного пространства на разделе... ну никак не меньше 7%, после начинается сжатие и фрагментация главной файловой таблицы (MFT), что не кошерно. Это я к тому, что вам по любому надо задуматься о расширении объема дисковой подсистемы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос: если я удалю диск D, то диск Е не сдвинется на букву? Просто у меня всё, кроме софта, на диске Е установлено, и если сдвинется, то, возможно, будут проблемы. Так то можно и тоько с D место забрать
|
Цитата:
Там у вас еще одна тонкость... Логический диск (интересно, зачем вы его делали при трех то разделах????). Вам надо будет преобразовать логический раздел в основной с помощью программы Diskpart. Вы сейчас файлы перекиньте, затем выполните: Код:
Win+R - cmd - diskpart |
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. с логическим чё хочешь делай, а визуально он не изменится, я правильно понял? А чтобы его переделать обязательно сначала освободить?
|
Цитата:
|
Есть два типа (вида) раздела: основной (первичный) и дополнительный (он же - расширенный). Логическими разделами будут основные разделы + дополнительный. Логическими дисками будут как основной раздел, так и разделы, созданные в дополнительном. Последний действительно является своего рода контейнером, по поводу последнего все сказанное верно.
Подробнее:Раздел диска — Википедия Santelintey, там же перечислены интересующие тебя программы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем спасибо, буду чё-нибудь изображать.
|
Время: 22:01. |
Время: 22:01.
© OSzone.net 2001-