Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Выключение компьютера на t 34 при установке XP второй системой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=176341)

eglantier 22-05-2010 14:34 1418768

Выключение компьютера на t 34 при установке XP второй системой

Вложений: 2
Не совсем, наверное эта тема, по крайней мере у меня проблема не после установки XP, а во время установки.

У меня стоит Win7 Ultimate x64 на C:\
Пытаюсь поставить ХР на отдельный логический диск X:\ (Диск форматирую в Win7 и оставляю как есть: системный раздел не форматирую)

XP начинает установку, но после перезагрузки загрузки, дойдя процентов 60 прогресс-бара, машина просто выключается и все :shot:
При нормальной установке экран в этом месте несколько раз мигает. У меня же вместо мигания экрана получается отключение компьютера.

Восстановление с аварийного диска помогает вернуть загрузку Win7, но хочется ж и XP поставить.

Пробовал установку с разных дисков (думал, диск испортился), не помогает: симптомы все те же.

Железо: i5-750; RAM - 4GB; Video - PowerColor Radeon HD 5850; HDD - 1TB Hitachi

okshef 22-05-2010 16:50 1418829

eglantier, на каком именно шаге установки выключение? Давайте ориентироваться по этой статье
Вопрос ваш, конечно, больше подходит для форума по Windows XP.

eglantier 22-05-2010 23:29 1419046

Цитата:

Цитата okshef
eglantier, на каком именно шаге установки выключение? Давайте ориентироваться по этой статье

Шаг 10. По индикатору оставшегося времени остается примерно 34 минуты.

Цитата:

Цитата okshef
Вопрос ваш, конечно, больше подходит для форума по Windows XP. »

В качестве основной системы на другой компьютер он сегодня установился с этого диска без проблем. Поэтому подозреваю, что делаю что-то не так именно устанавливая его как вторую систему к Win7. Может из-за того, что я перед установкой не сделал диск X, на который ставлю XP, активным... Но опасаюсь, если я так сделаю не выйдет ли, что XP не поставится, т.к. проблема была не в этом, а семерка не починится с аварийного диска.

okshef 23-05-2010 00:01 1419056

Активность здесь ни при чем. Знаете, я хоть и перенес из семерочного форума ваш вопрос, но настоятельно рекомендую воспользоваться алгоритмом, описанным в шапке темы Зависает компьютер на "завершении установки" Windows7. Оставьте минимум оборудования.

eglantier 24-05-2010 14:25 1419940

Тест памяти ошибок не нашел. Отключил все, что мог, но не помогло.
Увы. Видимо, придется менять блок питания %-(
Кстати, нет ли какого софта, чтобы проверить, действительно ли БП слабый? а то ж обидно будет допрлатить за БП и выяснить, что и это не спасет.

severagent007 25-05-2010 02:07 1420416

Цитата:

Цитата eglantier
Увы. Видимо, придется менять блок питания %-( »

-зачем?

Petya V4sechkin 25-05-2010 10:35 1420577

Цитата:

Цитата severagent007
-зачем?

Потому что внезапное выключение обычно свидетельствует о проблемах с питанием.

severagent007 27-05-2010 10:08 1422046

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Потому что внезапное выключение обычно свидетельствует о проблемах с питанием. »

Всё таки вырубает на одном и том же месте, как я понял при установке дрвров;
Цитата:

Цитата eglantier
При нормальной установке экран в этом месте несколько раз мигает. »

Начит, есть надежда, что не БП помер, а просто ашипка :) .А в дистрибутив интегрированны какие-нибудь драйвера лили твики, утилиты? если да, то попробуй другой диск с пустой виндовс. Если нет, то попробуй интегрировать свои рабочие драйвера.

eglantier 27-05-2010 17:18 1422307

Цитата:

Цитата severagent007
Начит, есть надежда, что не БП помер, а просто ашипка .А в дистрибутив интегрированны какие-нибудь драйвера лили твики, утилиты? если да, то попробуй другой диск с пустой виндовс. Если нет, то попробуй интегрировать свои рабочие драйвера. »

В дистрибутиве ашипки нет. На другую машину с него все без проблем встало. Тем более, ничего, кроме официальных обновлений, в дистрибутив интнгрировано не было.

Цитата:

Цитата severagent007
Всё таки вырубает на одном и том же месте, как я понял при установке дрвров; »

Позднее разобрался более плотно: таки в выключении была виновата оперативка (возможно, конечно, что и мазерборд). В общем, благо аппарат на гарантии, так что я свалил эти проблемы на тех, кто мне это чудо чудное продал. Сами накосячили, сами пусть и исправляют.

На блок питания я грешил потому что бывали выключения машины и из-за него тоже. То есть, если комп выключается и не включается, пока его не подержишь некоторое время вообще отключенным от сети, то винвато здесь реле, сработавшее в блоке питания. Просто, именно в саботаже установки XP он не виноват... А так - есть за что пнуть.

Вот так, называется, "повезло" с железом. У меня был выбор собрать машину самому или купить готовую. Я тогда поостерегся собирать: конфигурация-то не дешевенькая, решил, что получить гарантию будет лучше. Ну да, может и не было бы всех этих проблем, если б сам собирал... А вот, случись такой бардак в этом случае - сейчас бы локти грыз. В каждом свинстве есть доля свинины :lol:

Время: 19:55.

Время: 19:55.
© OSzone.net 2001-