Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Выключение компьютера на t 34 при установке XP второй системой

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Выключение компьютера на t 34 при установке XP второй системой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: eglantier
Дата: 22-05-2010
Изображения
Тип файла: jpg badxp.jpg
(248.3 Kb, 6 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(3.6 Kb, 2 просмотров)
Не совсем, наверное эта тема, по крайней мере у меня проблема не после установки XP, а во время установки.

У меня стоит Win7 Ultimate x64 на C:\
Пытаюсь поставить ХР на отдельный логический диск X:\ (Диск форматирую в Win7 и оставляю как есть: системный раздел не форматирую)

XP начинает установку, но после перезагрузки загрузки, дойдя процентов 60 прогресс-бара, машина просто выключается и все
При нормальной установке экран в этом месте несколько раз мигает. У меня же вместо мигания экрана получается отключение компьютера.

Восстановление с аварийного диска помогает вернуть загрузку Win7, но хочется ж и XP поставить.

Пробовал установку с разных дисков (думал, диск испортился), не помогает: симптомы все те же.

Железо: i5-750; RAM - 4GB; Video - PowerColor Radeon HD 5850; HDD - 1TB Hitachi

Отправлено: 14:34, 22-05-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

eglantier, на каком именно шаге установки выключение? Давайте ориентироваться по этой статье
Вопрос ваш, конечно, больше подходит для форума по Windows XP.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:50, 22-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата okshef:
eglantier, на каком именно шаге установки выключение? Давайте ориентироваться по этой статье
Шаг 10. По индикатору оставшегося времени остается примерно 34 минуты.

Цитата okshef:
Вопрос ваш, конечно, больше подходит для форума по Windows XP. »
В качестве основной системы на другой компьютер он сегодня установился с этого диска без проблем. Поэтому подозреваю, что делаю что-то не так именно устанавливая его как вторую систему к Win7. Может из-за того, что я перед установкой не сделал диск X, на который ставлю XP, активным... Но опасаюсь, если я так сделаю не выйдет ли, что XP не поставится, т.к. проблема была не в этом, а семерка не починится с аварийного диска.

Отправлено: 23:29, 22-05-2010 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Активность здесь ни при чем. Знаете, я хоть и перенес из семерочного форума ваш вопрос, но настоятельно рекомендую воспользоваться алгоритмом, описанным в шапке темы Зависает компьютер на "завершении установки" Windows7. Оставьте минимум оборудования.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:01, 23-05-2010 | #4

Новый участник

Тест памяти ошибок не нашел. Отключил все, что мог, но не помогло.
Увы. Видимо, придется менять блок питания %-(
Кстати, нет ли какого софта, чтобы проверить, действительно ли БП слабый? а то ж обидно будет допрлатить за БП и выяснить, что и это не спасет.

Отправлено: 14:25, 24-05-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата eglantier:
Увы. Видимо, придется менять блок питания %-( »
-зачем?

Отправлено: 02:07, 25-05-2010 | #6

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата severagent007:
-зачем?
Потому что внезапное выключение обычно свидетельствует о проблемах с питанием.

Отправлено: 10:35, 25-05-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Petya V4sechkin:
Потому что внезапное выключение обычно свидетельствует о проблемах с питанием. »
Всё таки вырубает на одном и том же месте, как я понял при установке дрвров;
Цитата eglantier:
При нормальной установке экран в этом месте несколько раз мигает. »
Начит, есть надежда, что не БП помер, а просто ашипка .А в дистрибутив интегрированны какие-нибудь драйвера лили твики, утилиты? если да, то попробуй другой диск с пустой виндовс. Если нет, то попробуй интегрировать свои рабочие драйвера.

Отправлено: 10:08, 27-05-2010 | #8

Новый участник

Цитата severagent007:
Начит, есть надежда, что не БП помер, а просто ашипка .А в дистрибутив интегрированны какие-нибудь драйвера лили твики, утилиты? если да, то попробуй другой диск с пустой виндовс. Если нет, то попробуй интегрировать свои рабочие драйвера. »
В дистрибутиве ашипки нет. На другую машину с него все без проблем встало. Тем более, ничего, кроме официальных обновлений, в дистрибутив интнгрировано не было.

Цитата severagent007:
Всё таки вырубает на одном и том же месте, как я понял при установке дрвров; »
Позднее разобрался более плотно: таки в выключении была виновата оперативка (возможно, конечно, что и мазерборд). В общем, благо аппарат на гарантии, так что я свалил эти проблемы на тех, кто мне это чудо чудное продал. Сами накосячили, сами пусть и исправляют.

На блок питания я грешил потому что бывали выключения машины и из-за него тоже. То есть, если комп выключается и не включается, пока его не подержишь некоторое время вообще отключенным от сети, то винвато здесь реле, сработавшее в блоке питания. Просто, именно в саботаже установки XP он не виноват... А так - есть за что пнуть.

Вот так, называется, "повезло" с железом. У меня был выбор собрать машину самому или купить готовую. Я тогда поостерегся собирать: конфигурация-то не дешевенькая, решил, что получить гарантию будет лучше. Ну да, может и не было бы всех этих проблем, если б сам собирал... А вот, случись такой бардак в этом случае - сейчас бы локти грыз. В каждом свинстве есть доля свинины

Отправлено: 17:18, 27-05-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Выключение компьютера на t 34 при установке XP второй системой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено