как правильно архивировать и восстанавливать КД?
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Я администрирую КД W2003. Вторичного КД нет. Как админину мне необходимо разработать мероприятие на случай аварийного восстановления КД. Я cделал бэкап КД с установкой System state. Попытался восстановить этот бэкап на другой машине с установленой W2003 server. После перезагрузки система выдает кучу ошибок. Что я делаю не так? Подскажите. Спасибо. |
Цитата:
в частности в разделах Backup, Best Practices и Authoritative, primary, and normal restores Цитата:
p.s. imho премного удобнее юзать акронис и виртульные машины |
софт от акрониса вам в помощь!!!
|
Цитата:
|
Ivan Bardeen,
Цитата:
|
Цитата:
крайне оригинально. при использовании acronis и иже с ним вы с USN Rollback не сталкивались? |
Цитата:
При восстановлении штатными средствами - КД "знает" что был восстановлен и спрашивает изменения с партнеров. PS: бэкап КД снятием образа подходит лишь если в AD только один КД и он ни с кем не реплицируется. |
Доброго времени суток всем.
Почитал в помощи. Вроде бы все правильно делаю. Но все равно ошибки. Может кто-нибудь посоветует простое описание новичку в данном деле. Спасибо. |
Цитата:
Кстати USN Rollback бывают тоже разные по сложности. Один раз словил его, но ничего все ошибки вылечились. |
предлагаю перейти на 2008 R2 сервер и юзать VHD...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в ходе этого замечательного диалога у меня только один вопрос: Цитата:
в общем и целом, если КД один, или же какой нить SBS 2k3 то и в правду вполне можно обойтись образами, самое плохое - ресет пары-тройки учёток компов. если же КД несколько - то можно продуматьразные варианты, но об образах забыть. |
Цитата:
Как вы будете избавляться от ошибок, допущенных в процессе управления AD (непреднамеренное удаление, неудачное расширение схемы и. т. д) Ведь в случае отстуствия бэкапа все изменения необратимы... |
Цитата:
но, я то вообще имел ввиду ручками, я рассматриваю бэкап прежде всего с т.з. быстроты если у человека единственный сервер службы каталогов - играет роль скорость его возврата в продакшн - 1 час неактуально - 5-7-10 минут хорошо Цитата:
Цитата:
Ivan Bardeen, cameron, рекомендации M$ по этому поводу прекрасны, но рассчитаны на людей, "любящих лишние клики". fresh install + dsrm никогда не сравнятся с восстановлением из образа, а последнее - с виртуальными машинками это все имхо (скачайте мою прогу и все поймете) |
Цитата:
Цитата:
а скорость нужна при ловле блох. Цитата:
Цитата:
Цитата:
а тема переросла во флейм. |
|
в базовом варианте : ntbackup -архивируем system state
|
Время: 05:22. |
Время: 05:22.
© OSzone.net 2001-