Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » как правильно архивировать и восстанавливать КД?

Ответить
Настройки темы
как правильно архивировать и восстанавливать КД?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Я администрирую КД W2003. Вторичного КД нет. Как админину мне необходимо разработать мероприятие на случай аварийного восстановления КД.
Я cделал бэкап КД с установкой System state. Попытался восстановить этот бэкап на другой машине с установленой W2003 server. После перезагрузки система выдает кучу ошибок. Что я делаю не так? Подскажите. Спасибо.

Отправлено: 16:05, 19-05-2010

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата Ivan Bardeen:
В результате происходит USNRollback - при котором на восстановленный КД не приходят изменения сделанные со времени снятия образа.
При восстановлении штатными средствами - КД "знает" что был восстановлен и спрашивает изменения с партнеров. »
Цитата cameron:
рекомендуете делать образы выключенного КД?
крайне оригинально.
при использовании acronis и иже с ним вы с USN Rollback не сталкивались? »
Каких партнеров, уважаемые? Какие репликации и USN? Читайте внимательно тему. Речь идет о единственном DC в сети. Сам бы никогда не посоветовал из образа DC поднимать в сетях с несколькими серваками...

Цитата exo:
предлагаю перейти на 2008 R2 сервер и юзать VHD... »
А чем не нравится vmware под 2003? В любом случае с ВМ удобнее!

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 17:26, 20-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата zonderz:
А чем не нравится vmware под 2003? »
я не говорил, что мне не нравится вмваре.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:28, 20-05-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата Diesel315:
восстанавливаешь акронисом, а потом накатываешь system state. Интересно в этом случае словишь USN Rollback. »
Нет, как раз об этом и статья, что я привел от акрониса.
Цитата zonderz:
Каких партнеров, уважаемые? Какие репликации и USN? Читайте внимательно тему. Речь идет о единственном DC в сети. »
Зато автор теперь знает о USNRollback . Ведь вы не упомянули о том, что метод снятия образов, как бэкап КД подходит не всегда, а только тогда, когда КД единственный.

Отправлено: 19:37, 20-05-2010 | #13

Ветеран

Цитата Ivan Bardeen:
Ведь вы не упомянули о том, что метод снятия образов, как бэкап КД подходит не всегда, а только тогда, когда КД единственный. »
вы тоже не упомянули, что ntbackup нужен в сетях с двумя или несколькими DC

-------

Отправлено: 21:16, 20-05-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата zonderz:
вы тоже не упомянули, что ntbackup нужен в сетях с двумя или несколькими DC »
ну в общем-то при наличии 2-х КД, каждый из которых является ГЦ - бэкапы как бы особо не нужны, проще поднять с нуля и почистить нтдсутилем
в ходе этого замечательного диалога у меня только один вопрос:
Цитата zonderz:
Нужен, если бэкапить на включенном (загруженной ОС) контроллере. »
как вы предлагаете автоматизировать процесс создания образа (не важно чем, акронисом, гостом, парагоном, дд) выключенной ОС? речь не о виртуалках.

в общем и целом, если КД один, или же какой нить SBS 2k3 то и в правду вполне можно обойтись образами, самое плохое - ресет пары-тройки учёток компов.
если же КД несколько - то можно продуматьразные варианты, но об образах забыть.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:25, 20-05-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата cameron:
ну в общем-то при наличии 2-х КД, каждый из которых является ГЦ - бэкапы как бы особо не нужны »
Нужны!
Как вы будете избавляться от ошибок, допущенных в процессе управления AD (непреднамеренное удаление, неудачное расширение схемы и. т. д) Ведь в случае отстуствия бэкапа все изменения необратимы...

Отправлено: 23:27, 20-05-2010 | #16

Ветеран

Цитата cameron:
как вы предлагаете автоматизировать »
создание маркера - перезагруз - акронис (или аналог) бут (найден маркер) - скрипт на бэкап всего раздела - удаление маркера - ребут - загруз кд (маркера нет)

но, я то вообще имел ввиду ручками, я рассматриваю бэкап прежде всего с т.з. быстроты

если у человека единственный сервер службы каталогов - играет роль скорость его возврата в продакшн - 1 час неактуально - 5-7-10 минут хорошо

Цитата cameron:
проще поднять с нуля и почистить нтдсутилем »
если поднимать unattended - все равно 20-30 минут уйдет, поэтому образ предустановленной винды необходим, затем поверх ntbackup

Цитата cameron:
если же КД несколько - то можно продуматьразные варианты, но об образах забыть. »
предыдущую строку читайте. образы нужны по-любому (без AD, кто спорит, но нужны!)

Ivan Bardeen, cameron,

рекомендации M$ по этому поводу прекрасны, но рассчитаны на людей, "любящих лишние клики".
fresh install + dsrm никогда не сравнятся с восстановлением из образа, а последнее - с виртуальными машинками

это все имхо (скачайте мою прогу и все поймете)

-------

Отправлено: 23:45, 20-05-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Ivan Bardeen:
Нужны!
Как вы будете избавляться от ошибок, допущенных в процессе управления AD (непреднамеренное удаление, неудачное расширение схемы и. т. д) Ведь в случае отстуствия бэкапа все изменения необратимы... »
согласна
Цитата zonderz:
но, я то вообще имел ввиду ручками, я рассматриваю бэкап прежде всего с т.з. быстроты »
ну у меня 24 КД, я рассматриваю только варианты автоматизации.
а скорость нужна при ловле блох.
Цитата zonderz:
если у человека единственный сервер службы каталогов - играет роль скорость его возврата в продакшн - 1 час неактуально - 5-7-10 минут хорошо »
если КД один - скорость возврата не имеет значения, бизнес не требует 5-ти девяток.
Цитата zonderz:
если поднимать unattended - все равно 20-30 минут уйдет, поэтому образ предустановленной винды необходим, затем поверх ntbackup »
WDS+dcpromo, я даже не буду вынимать из бэкапа. в случае с 2к3 - около 40 минут, с 2к8 - меньше.
Цитата zonderz:
это все имхо (скачайте мою прогу и все поймете) »
в общем-то сказанное мной тоже имхо.
а тема переросла во флейм.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 00:23, 21-05-2010 | #18

Ветеран

Цитата cameron:
ну у меня 24 КД, я рассматриваю только варианты автоматизации. »
вот это правильно, со всем согласен кроме:
Цитата cameron:
скорость возврата не имеет значения »
Цитата cameron:
а тема переросла во флейм. »
так какое название оной!

-------

Отправлено: 02:38, 21-05-2010 | #19

Пользователь

Благодарности: 16

в базовом варианте : ntbackup -архивируем system state

Отправлено: 08:38, 21-05-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » как правильно архивировать и восстанавливать КД?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено