как ВОССТАНОВИТЬ окно привествия???
проблема такова
на некоторых машинах (причем это становится повальным) исчезает стандартное окно приветствия и заменяется классическим окном входа (как в 2000-й) это 1) нервирует юзеров, которые ошибаются при вводе логинов 2) нервирует меня, так как помнить все их логины - удовольствие маленькое, по причине обилия. тем более выслушивать их истерики как восстановить это окно приветствия?? не надо рассказывать, что надо зайти в Пуск - Панель настройки - Юзеры и поставить там два крыжика. Крыжики стоят, а так же они снимались с перезагрузкой и возвращались обратно. без результата так же не дало результата ковыряние в Групповой политике. Там я в пункте "Административные шаблоны - Система" отключил пункт "Всегда использовать классический вход" я вот чувствую, что дело в Winlogon - а не могу сообразить что надо сделать хотя мож и ошибаюсь и LogonType = 1 ставил... нашел тыщу способов как убрать окно загрузки, а как восстановить - нету. |
jurganov, если машины в домене, то никакого Приветствия не будет.
|
Angry Demon, дук вроде нет доменов...
и глюк это то на одной машине, то на другой... А может ли какой то вирус как бы иммитировать включение компа в домен?? или типа того? |
jurganov, а может, уважаемый автор раскроет, наконец, страшные секреты об ОС и её версии, о структуре сети и т.д.?
|
ХРшки. 2й сервиспак.
сеть оцень разрозненная. так что вряд ли по сети причем ставил системы частично я, частично нет - достались по наследству пара подразделений. Но глюк и в "чужих" и в моих. появляется всё в новых и новых машинах |
jurganov,
|
Angry Demon, не говнолицензия в большинстве. мож какие то и лицензионные. не скажу за все
я однажды получил лицензионную 98ю. ну думаю. щас все косяки исчезнут как сон. Наивный. Я ещё не знал что такое косяки... они появились только со сменой пиратской на лицензию. с тех пор стараюсь ленцензию не ставить. по возможности. даже если этикетка есть и бухгалтерские документы на висту. недавно снес лицензионную висту с ноутбука и поставил ХР со зверя... это было счастье... как если бы с человека снять оковы |
Имеется ввиду кривые сборки юных любителей (типа это сборка от VasyaPetechkin) или дистрибутивы от Microsoft
|
Проверь, не установлен ли у тебя протокол NetBIOS в настройках сетевого подключения. Если ДА, то попытка изменить LogonType ничем не закончится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
988essence, вообще-то NetBIOS устанавливается не как компонент/протокол, а как довесок/надстройка TCP/IP и ничуть не мешает приветствию. :)
|
проблема решена случайно
просто оказался свидетелем, как при сканировнии антивирем на параноидальных установках антивирь предложил уничтожить вирус. это оказался модифицированный сборщиками ЗВЕРЬ-ДВД файл logonui.exe. Юзер тут же последовал совету антирируса отписался на форуме Зверя о данном случае. тема тут же была убита модераторами написал, что типа даборант, работаующий на компе, не обязан разбираться в тонкостях Оси, так как не это входит в его служебные обязанности. и Обязан слушаться антивиря. Им это сильно не понравилось |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
в сравнении с вистой - любой глюк будет счастьем
вообще великое свинство выпускать эту альфу (виста по недоработанности и глючности даже на бэту не тянет) и заставлять людей платить деньги за то, что он её будут тэстить, вместо того, что бы платить им за это зарплату главная причина появления сборок - это тупое нежелание мелкософта допилить ХР и встритьь туда сата дрова. глупость сборщиков же в том, что поставив эти дрова - они плюс к этому начали реализовывать свои гнилые дизайнерские потуги |
jurganov, а ведь я спрашивал про
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, да блин, причем тут с чем работает или нет NetWare, если 988essence прав насчет включения классического входа, при установленном клиенте NetWare. А вот ставят его, при попытках настроить сеть\интернет\ и тп. неискушенные пользователи и "типа крутые" настройщики. Сам видал 10-ки раз. Мне лень щас проверять (комп я не перезагружаю неделями), но к вкл. клссического входа, еще несколько вещей могут привести.
Цитата:
Хотите эффективно пользоваться NODом, переезжайте в евро-зону, ибо от "бытовго" малвари ("отечественного" производства), гуляющего по рунету, он не сильно убережет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 05:38. |
Время: 05:38.
© OSzone.net 2001-