Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] как ВОССТАНОВИТЬ окно привествия??? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=175875)

jurganov 17-05-2010 13:07 1415089

как ВОССТАНОВИТЬ окно привествия???

проблема такова

на некоторых машинах (причем это становится повальным) исчезает стандартное окно приветствия и заменяется классическим окном входа (как в 2000-й)

это
1) нервирует юзеров, которые ошибаются при вводе логинов
2) нервирует меня, так как помнить все их логины - удовольствие маленькое, по причине обилия. тем более выслушивать их истерики

как восстановить это окно приветствия??

не надо рассказывать, что надо зайти в Пуск - Панель настройки - Юзеры и поставить там два крыжика. Крыжики стоят, а так же они снимались с перезагрузкой и возвращались обратно.
без результата

так же не дало результата ковыряние в Групповой политике. Там я в пункте "Административные шаблоны - Система" отключил пункт "Всегда использовать классический вход"

я вот чувствую, что дело в Winlogon - а не могу сообразить что надо сделать
хотя мож и ошибаюсь

и LogonType = 1 ставил...

нашел тыщу способов как убрать окно загрузки, а как восстановить - нету.

Angry Demon 17-05-2010 13:13 1415093

jurganov, если машины в домене, то никакого Приветствия не будет.

jurganov 17-05-2010 13:54 1415114

Angry Demon, дук вроде нет доменов...
и глюк это то на одной машине, то на другой...

А может ли какой то вирус как бы иммитировать включение компа в домен??
или типа того?

Angry Demon 17-05-2010 14:10 1415124

jurganov, а может, уважаемый автор раскроет, наконец, страшные секреты об ОС и её версии, о структуре сети и т.д.?

jurganov 17-05-2010 16:04 1415191

ХРшки. 2й сервиспак.
сеть оцень разрозненная. так что вряд ли по сети
причем ставил системы частично я, частично нет - достались по наследству пара подразделений. Но глюк и в "чужих" и в моих.
появляется всё в новых и новых машинах

Angry Demon 17-05-2010 16:42 1415214

jurganov, говносборки или с нормального дистрибутива?

jurganov 17-05-2010 17:49 1415282

Angry Demon, не говнолицензия в большинстве. мож какие то и лицензионные. не скажу за все

я однажды получил лицензионную 98ю. ну думаю. щас все косяки исчезнут как сон. Наивный. Я ещё не знал что такое косяки... они появились только со сменой пиратской на лицензию.
с тех пор стараюсь ленцензию не ставить. по возможности. даже если этикетка есть и бухгалтерские документы на висту.

недавно снес лицензионную висту с ноутбука и поставил ХР со зверя... это было счастье... как если бы с человека снять оковы

denisz 17-05-2010 17:54 1415284

Имеется ввиду кривые сборки юных любителей (типа это сборка от VasyaPetechkin) или дистрибутивы от Microsoft

988essence 18-05-2010 13:33 1415955

Проверь, не установлен ли у тебя протокол NetBIOS в настройках сетевого подключения. Если ДА, то попытка изменить LogonType ничем не закончится.

Angry Demon 18-05-2010 14:08 1415980

Цитата:

Цитата 988essence
не установлен ли у тебя протокол NetBIOS в настройках сетевого подключения

Эт окаким же боком он там может оказаться?

988essence 18-05-2010 19:22 1416210

Цитата:

Цитата Angry Demon
Эт окаким же боком он там может оказаться? »

Этот вопрос меня не интересует, я говорю факт, что при наличии включеных компонентов NetBIOS или NetWARE, LogonType перестаёт работать. Встречал Юзеров с такими делами, как и для чего они его включали, я не поинтересовался. Возможно какое то Advanced сетевое соединение на котором ещё наши деды работали и требует эти сервисы.

Angry Demon 19-05-2010 07:25 1416485

988essence, вообще-то NetBIOS устанавливается не как компонент/протокол, а как довесок/надстройка TCP/IP и ничуть не мешает приветствию. :)

jurganov 19-05-2010 07:32 1416487

проблема решена случайно

просто оказался свидетелем, как при сканировнии антивирем на параноидальных установках антивирь предложил уничтожить вирус.
это оказался модифицированный сборщиками ЗВЕРЬ-ДВД файл logonui.exe.
Юзер тут же последовал совету антирируса

отписался на форуме Зверя о данном случае. тема тут же была убита модераторами

написал, что типа даборант, работаующий на компе, не обязан разбираться в тонкостях Оси, так как не это входит в его служебные обязанности. и Обязан слушаться антивиря.

Им это сильно не понравилось

988essence 19-05-2010 15:53 1416798

Цитата:

Цитата Angry Demon
ничуть не мешает приветствию. »

Это действительно так, когда он работает без клиента NetWare, который в свою очередь не работает без NetBIOS. Если установить NetWare, то NetBIOS установится автоматически и Logontype перестанет работать.

Сlassic 19-05-2010 19:31 1416930

Цитата:

Цитата jurganov
и поставил ХР со зверя... это было счастье... »

Цитата:

Цитата jurganov
проблема решена случайно
просто оказался свидетелем, как при сканировнии антивирем на параноидальных установках антивирь предложил уничтожить вирус.
это оказался модифицированный сборщиками ЗВЕРЬ-ДВД файл logonui.exe.
Юзер тут же последовал совету антирируса
отписался на форуме Зверя о данном случае. тема тут же была убита модераторами
написал, что типа даборант, работаующий на компе, не обязан разбираться в тонкостях Оси, так как не это входит в его служебные обязанности. и Обязан слушаться антивиря.
Им это сильно не понравилось »

jurganov 20-05-2010 08:21 1417221

в сравнении с вистой - любой глюк будет счастьем

вообще великое свинство выпускать эту альфу (виста по недоработанности и глючности даже на бэту не тянет) и заставлять людей платить деньги за то, что он её будут тэстить, вместо того, что бы платить им за это зарплату

главная причина появления сборок - это тупое нежелание мелкософта допилить ХР и встритьь туда сата дрова.
глупость сборщиков же в том, что поставив эти дрова - они плюс к этому начали реализовывать свои гнилые дизайнерские потуги

Angry Demon 20-05-2010 08:31 1417224

jurganov, а ведь я спрашивал про говносборки! Но вразумительного ответа вы так и не дали, бродив в окололицензионных рассуждениях. Ответили бы сразу - всё стало бы на свои места.

Цитата:

Цитата 988essence
Если установить NetWare, то NetBIOS установится автоматически

Вообще-то NetWare работает по протоколам TCP/IP или IPX/SPX. И NetBIOS ей никогда не был нужен. :)

Цитата:

Цитата jurganov
вообще великое свинство выпускать эту альфу (виста по недоработанности и глючности даже на бэту не тянет) и заставлять людей платить деньги за то, что он её будут тэстить, вместо того, что бы платить им за это зарплату

ИМХО, оффтоп.

Das_Monster 20-05-2010 23:18 1417726

Angry Demon, да блин, причем тут с чем работает или нет NetWare, если 988essence прав насчет включения классического входа, при установленном клиенте NetWare. А вот ставят его, при попытках настроить сеть\интернет\ и тп. неискушенные пользователи и "типа крутые" настройщики. Сам видал 10-ки раз. Мне лень щас проверять (комп я не перезагружаю неделями), но к вкл. клссического входа, еще несколько вещей могут привести.

Цитата:

Цитата jurganov
отписался на форуме Зверя о данном случае. тема тут же была убита модераторами »

А что вы хотели? Это проблема вашего NODа, и ваших понятий безопасности, если включете "пароноидальные" настройки сканирования. Раз вы проверяли на "чистой" зверозборке (а из контекста, больше похоже что так), то это явно ложное срабатывание, так как кроме графики да текстовых символов и их расположения, там ничего не меняют. А если это была полугодичной давности установки система с открытым доступом в нэт ко всему и вся, то тем более неуместно винить вашу "зверовинь" и лучше проверить сканерами от других продуктов, на предмет возможного реального заражения logonui.exe.

Хотите эффективно пользоваться NODом, переезжайте в евро-зону, ибо от "бытовго" малвари ("отечественного" производства), гуляющего по рунету, он не сильно убережет.

Цитата:

Цитата jurganov
недавно снес лицензионную висту с ноутбука и поставил ХР со зверя... это было счастье... как если бы с человека снять оковы »

Скорее "лучше " стало не от "зверовин", а просто от самой WinXP, более привычную и гораздо более быструю, в сравнении с Vista. А ваше ощущение счастья именно от установки "сборки", это эффект плацебо и ничего более.

Angry Demon 21-05-2010 07:57 1417884

Цитата:

Цитата Das_Monster
Angry Demon, да блин, причем тут с чем работает или нет NetWare, если 988essence прав насчет включения классического входа, при установленном клиенте NetWare

Почитай внимательно, с чего дискуссия начлась:
Цитата:

Цитата 988essence
Проверь, не установлен ли у тебя протокол NetBIOS в настройках сетевого подключения.

На что я ответил, что его как компонента там быть не может ни при каких условиях. Просто не нужно людей путать.

Время: 05:38.

Время: 05:38.
© OSzone.net 2001-