Нужен ли второй домен?
Доброй ночи! Назрел глупый (по моему) вопрос... :)
Хочется, чтобы список компьютеров в домене (в сетевом окружении) был сгруппирован по отделам. В AD вот можно выстроить иерархию, но как быть с отображением списка компов в сети? Можно ли как-то воспроизвести эту же иерархию и в сетевом окружении? Или все-таки для этой цели требуется поднимать 2ой и последующие домены? Доступны ли такие функции в 2008 сервере? Или роль операционки здесь не важна? Рабочая ОС: Win 2003 R2 SP2 Заранее всем спасибо! ;) |
Цитата:
это просто служба которая отображает вам имена компьютеров, доступных по широковещанию (netbios, smb) изменить в ней вы ничего не сможете p.s. вообще обычно ее не используют (брешь в безопасности) и отключают поддержку netbios используют сетевые диски и dfs |
Цитата:
|
s_admin,
Цитата:
Link Layer Topology Discovery (LLTD) http://www.microsoft.com/whdc/connec...lltd-spec.mspx |
Цитата:
Да и вообще, посоветуйте, как рациональнее организовать структуру сети с доменом? |
Цитата:
|
s_admin, а у Вас на каждом компьютере шары есть? Зачем вообще нужна такая иерархия, если не секрет? Если только для шар, может подумать о файловом сервере, где Вы сгруппируете информацию так, как будет угодно?
А вообще можно задавать имена компьютеров с префиксами отделов, тогда они будут отсортированы в списке по отделам. Это самое простое :) |
VladDV, да, шары на каждом компе есть. Просто если переходить на файл-сервер, я не у верен, что хватит его ресурсов для обеспечения нормального (без тормозов) доступа сотрудников к сети и файлам.
Да, и еще, если отказываться полностью от NetBios, то как же быть с сетевыми принтерами? |
s_admin,
у вас рук-во поставило такую идиотскую задачу? если нет, то какая вам-то разница, т.е. это уже проблема пользователей и вы всегда можете прикрыться тем, что это by design... пользователям не привыкать делать 1 лишний клик. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. как я понял, оптимальным решением будет:
1. Отказ от служб NetBios 2. Поднять более менее производительный файл-сервер 3. Построение иерархии сети на основе DFS и настройка разрешений 4. Использовать DNS для сетевых принтеров 5. Подключить корень DFS, как сетевой диск ко всем юзерам Но вот я так и не понимаю, чем хуже структура сети на основе личных общих папок у каждого юзера? |
Цитата:
централизация ресурсов, безопасность и удобство администрирования ------- а так, в принципе, ничем :) |
Цитата:
А если рабочая станция навернётся, потеряются данные. А так они лежат всегда в одном месте. Всё-таки сервера надежнее рабочих станций |
exo, zonderz, согласен с вами. Так и думал, что надежностью и удобством администрирования. Просто была мысль, что есть еще какие-то значительные плюсы от доменной структуры.
|
Цитата:
|
monkkey, а если не секрет, то какие?
|
Цитата:
домен - собрание участников безопасности. домен - централизованное управление. это основные которые я выделяю, а дальше по мелочам мульён плюсов, по сравнению с воркгруппой. но есть и минусы: нужен отдельный сервер и ОС Windows Server - а это деньги. нужно больше знаний для администрирования. Но все минусы решаемы. |
Ну ладно, в принципе общие понятия, благодаря всем участника, я почерпнул. Будем пробовать :)
|
|
Время: 17:35. |
Время: 17:35.
© OSzone.net 2001-