Выбор ADSL модема
Здравствуйте.
Я подключил на даче интернет Домолинк. Подскажите какой-нибудь ADSL маршрутизатор с Wi-Fi (дома у меня стоит ADSL ZTE ZXDSL 531B). Чтобы интернет был у всех компьютеров. Какой посоветуете? Теперь самое главное. Если такой модем (маршритизатор), как правильно называется не знаю. Чтобы он работал для Домолинка и чтобы к нему можно было подключить интернет от Билайна? Т.е. чтобы его купить и пока работать с Домолинком, а потом, когда в Москве Билайн подключу, отвезу его туда, а свой ADSL ZTE ZXDSL 531B на дачу. Просто я не хочу щас покупать маршрутизатор для Домолинка, а потом еще роутер для Билайна. Надеюсь, нормально объяснил, что мне надо |
Пожалуйста.
Это Acorp W422G. Прошиваешь правильной прошивкой, и он из ADSL модема превращается в Gateway-роутер. Для WAN выделяется 4-ый ethernet port. Wi-Fi присутствует. В настройках вещь. Пару кликов, и он опять ADSL-модем. Мне часто приходится работать с Acorp роутерами и модемами. Хорошая вещь, легкая в настройке и отказоустойчивая. Цена-качество по моему лучший показатель. Больше ничего переделывать не приходилось. Dlink типа 2640U не поддаются переделке. |
Severny, Спасибо. Он только в одном магазине есть(
А получается, многие модемы можно перепрошить? А из фирм d-link и ZyXel есть подобные? |
Цитата:
Мне по роду деятельности приходится больше с Длинками и Акорпами. |
Severny,
Значит можно больше не искать? Смысла нет? |
А зачем? Железка хорошая.
|
Severny, просто редкая((
Стоп. Сейчас маркет 9 магазинов выдал?! Раньше вроде 1 выдавал(( Тут подойдет? Там отзывы разные. Да и на маркете не лучше(( После покупки на что стоит обратить внимание? Что надо будет сделать? Так как я его на дачу отвезу, то вернуть, если что не так, будет проблематично и могу не уложится в двух недельный срок!( Поэтому заранее надо все знать;) |
При прочих равных (по возможности) я бы выбрал Zyxel - у меня только положительные эмоции от любой их продукции. У самого стоит Zyxel - включён месяцами и не разу не упал, даже свет моргал и падало напряжение до 175вольт - он сигнализировал об этом и стойко работал. Честь ему за это и хвала. Я говорю про бренды, а не про конкретные модели. Ну например есть у Zyxel такие - цена сравнима.
|
SanCho, а его можно использовать, как мне нужно?
Да и цена в 2 раза больше(( И еще вопрос, если в ADSL модеме 1 Ethernet выход. То можно поставить какой-нибудь переходник и подключить к двум компам? Или такое не существует? |
Цитата:
Цитата:
Зачем мне читать писульки разного ламьё? Я их поставил и перепаял штук тридцать. В версиях 1.0 были проблемы с конденсаторами. Сейчас продают 2.0 и 3.0. Первую уже не найдешь. Лучше если будет 2.0. Под них прошивки точно есть. Третья мне не попадалась еще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если в модеме один выход, то берешь обычный сетевой коммутатор за 300 р. Все будет работать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, вопрос созрел. А можно к моему D-link DSL-2500U/BRU/C подключить роутер с Wi-Fi, который и с билайном "работает" ? Т.е. сначала стоит D-link DSL-2500U/BRU/C, а потом еще роутер, вместо одного Акорпа? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ставишь модем Длинк, к нему роутер. Только пачкорд не в WAN из модема, а в LAN. WAN пустой. |
Цитата:
Цитата:
|
Тебе легче будет настроить модем и роутер, чем один Акорп. Мне так кажется.
Перепрошивать не придется (хотя и один раз всего). Будешь настраивать, заходи, поможем. Маршруты прописать не проблема. |
Цитата:
Тогда какой посоветуете купить? Цена примерно 1000-1500, ну максимум 2000. Сами понимаете, мне особо что-то сверхъестественное не надо. |
Ну не знаю.
Dir 300, 320. 320 c USB портом. Если использовать прошивку от Олега, то переделывается в ASUS. В USB подлючается принтер, флешки или с некоторой оговоркой USB-HDD. Но 320-й дороже. Хотя тебе нужно у провайдера твоего Билайна интересоваться. С разным железом могут не работать интернет и внутренние сети одновременно. |
Цитата:
По каким параметрам подбирать? Что-то у них их много!(( D-link DIR-320 хороший. По цене устраивает, да и принт-сервер есть! Может и пригодится;) А правда, что говорят, якобы у него скорость передачи маленькая (т.е. для сетки или скорости больше 10 мбит/с не годится)? |
Цитата:
На USB можно поднять ftp-сервер, а также настроить закачки с торрентов, когда комп выключен. Даже сайт можно поднять. Опять же смотри, будут ли работать с твоим провом внутренние и интернет ресурсы. |
Цитата:
На сайте билайн рекомендуемый TRENDnet TEW-432BRP. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты по форумам билайновским посмотри, что пишут. |
|
Вложений: 1
Вот топологию сделал. Понятней стало?
|
Цитата:
|