Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   CELERON D - горяч однако... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17450)

mad raven 27-10-2004 01:19 98578

Вообщем такой замес: купил селер д 330, боксовый (теперь жалею).
Температура работы этого агрегата 63-65 градусов. Скажите мне хоть кто нить это нормально или нет? В обзоре на зд ньюс писали, что вроде как и должно так быть, но там был старый степпинг, а у меня вроде как новый уже, а в новом должно было быть поменьше тепловыделение. Да и еще вот такое: у знакомого пень 3.0 тож на парескоте, так у него рабочая у боксового 45.
Вот и че теперь делать?

garry e95 27-10-2004 06:24 98579

А что имеется в виду под "селер д 330"? Проверьте вентилятор - нормально ли он крутится. И где вы смотрите температуру - в BIOSе или в какой-нибудь программе? В общем, подробнее.

McDAK 27-10-2004 06:46 98580

Охлаждение проца и вообще системника нормально организовано? У меня P4 2.8 тож прескотт, так я в корпус еще два кулера дополнительно воткнул, один у передней стенки на вдув и второй у задней на выдув. При работе в винде температура в районе 50 градусов.

Yustus 27-10-2004 09:18 98581

mad raven
Снимать кулер, отковыривать ту лажу, что на него прилепила в качестве термоинтерфейса Интел, и мазать нормальной термопастой. (Алсил-3 или КПТ-8)

mad raven 27-10-2004 17:50 98582

garry e95
нуу товарищ... CELERON D 330- новый такой на прескоте, вот что имелось в виду, если такового не знаете - в нете есть статейки :)))
Кулер "крутится" нормально, не совсем же лопух:), температуру в биосе смотрю, я ему как то доверяю больше.

Yustus
Вот я тоже так думаю, я когда ставил, я все дивился - что за какашка такая коричневая? Сразу отодрать хотел, да знающий народ сказал не трогшать и вешать так как есть, мол круче штукенции не найти. Вот теперь думаю все таки выковырять да промазать чем нормальным. Единственное что меня еще беспокоит - прескоты они ж изначально горечеватые, и слышал я где то что нормальная человеческая термопаста не пойдеть на них, мол горит она и рассыпается потом под радиатором....

Yustus 27-10-2004 17:59 98583

mad raven
рассыпается как раз плохая термопаста.
я два месяца назад прилепил прескотт 3,6 Ггц на Алсил-3, на днях снимал ради интереса - еле отодрал :) Термопаста сохранила свою нормальную вязкость.

mad raven 27-10-2004 19:19 98584

Yustus
Спасибо, буду пробовать :) Если не поможет - поставлю Залман какой и буду тогда совсем спокойный.
А какую.  твой ентот 3.6 температуру держит то?

Yustus 27-10-2004 19:23 98585

mad raven
45 градусов

Добавлено:

хороши Залманы 7000Cu

Zim 27-10-2004 22:40 98586

mad raven
Бери кулер Zalman.

mad raven 28-10-2004 00:20 98587

Yustus
да да да, вот именнро его я и имел в виду (кулер).
:gigi:
Слушай, я понимаю эта какашенция интеловская действительно отстой редкостный, так как ты тогда объяснишь то, что пень боксовый прескотный с такой же какашкой на 45 градусов пашет? Вероятно под пеньки кулерок по мощней ставят...
Zim
возьму непременно, бо в дальнейшем пня буду ставить, а там он ой как пригодится....

garry e95 28-10-2004 07:51 98588

2 mad raven
Что такое Prescott я знаю, просто с новыми Celeron-ами в последнее время не сталкивался, потому и спросил.
"Невозможно объять необъятное" К.Прутков. :-) (Но легко спалить неизвестное...)
А уж если вы настолько хорошо знаете все тонкости техпроцесса - и так понятно, что Celeron до 60 градусов греться не должен, у меня Barton так не греется...

Yustus 28-10-2004 13:48 98589

mad raven
хз какой кулер на твоем селероне, но на пнях от 3 ГГц радиаторы идут с медной блямбой.

Ну и как говорили выше - обрати внимание на охлаждение внутри корпуса. /чтобы шлейфы не болтались, а были аккуратно собраны внутри корпуса, пришлепни по вентилятору на морду и на зад корпуса/

mad raven 28-10-2004 17:26 98590

garry e95
По поводу тонкостей: так знаю немного....
А вот внизу табличка взятая с оверклокер.сру, которая говорит, что селер д может работать с таковой температурой. Норзвуд - он и в африке норзвуд, а от прескота че угодно можно ждать.
А на бартоне на вашем очевидно не хилый кулер стоить (бааальшой такой и громоздкий :)))), АМД всегда чудо кулерами славилась:)))))).

Idle          Burn
Celeron D (Prescott) 2.8 ГГц       45 град. 62 град.
Celeron (Northwood) 2.8C ГГц    32 град. 52 град.
Pentium 4 (Prescott) 2.8E ГГц      47 град. 66 град.
Pentium 4 (Northwood) 2.8C ГГц 34 град. 55 град.

Yustus
Да то то и оно, что кулер с медным сердечником, лопасти тока немного поменьше, а так один в один.

Добавлено:

garry e95
По поводу тонкостей: так знаю немного....
А вот внизу табличка взятая с оверклокер.сру, которая говорит, что селер д может работать с таковой температурой. Норзвуд - он и в африке норзвуд, а от прескота че угодно можно ждать.
А на бартоне на вашем очевидно не хилый кулер стоить (бааальшой такой и громоздкий :)))), АМД всегда чудо кулерами славилась:)))))).

Idle          Burn
Celeron D (Prescott) 2.8 ГГц       45 град. 62 град.
Celeron (Northwood) 2.8C ГГц    32 град. 52 град.
Pentium 4 (Prescott) 2.8E ГГц      47 град. 66 град.
Pentium 4 (Northwood) 2.8C ГГц 34 град. 55 град.

Yustus
Да то то и оно, что кулер с медным сердечником, лопасти тока немного поменьше, а так один в один.

Добавлено:

во глюкнуло меня :)):oszone:

garry e95 28-10-2004 19:27 98591

mad raven

У меня стоит обычный боксовый кулер AMD - ничуть не больше любого интела, просто я взял в привычку поверхность, прилегающую к кристаллу (или к чипу, если это видеокарта) перед началом эксплуатации полировать и мазать проверенной термопастой. Ну и на вентиляторах не экономлю.:)

Температуры от оверклокеров посмотрел, спасибо за информацию. Только я так понимаю, он у вас не в бурне 62 градуса показывал?  Иначе из-за чего тогда беспокоиться?

Barada 28-10-2004 21:17 98592

У меня Pentium 4 2800 MHz Northwood
так он при нагрузках 66 максимум выдаёт , а в покое 45-57 взависимости от температуры в хате.
Я раньше тоже беспокоился по этому поводу , а теперь забил на это , комп работает стабильно , не виснет , температура тоже говорят вроде нормальная для такого проца.
так что настало время БОЛЬШИХ температур !

OnYx 29-10-2004 00:17 98593

mad raven
У нас однозначно разные не только кулера, но и радиаторы. Посмотрел я внимательно на селерный рад (с оверклокеров) - АБСОЛЮТНО другой. Он у тебя круглый, как ты и говорил. А на моем пне он прямоугольный, со слегка (СЛЕГКА) скругленными лопастями. И размер больше.
Медный пятак что в твоем, что в моем случае особой погоды не делает, т.к. рад сам по себе алюминиевый, а вот размер значение имеет. Плюс добавь сюда более слабый кулер (Разве только размером он немного поменьше, да и его вентилятор имеет более мелкие лопасти. - цитата) плюс ядро прескотт - получаем твои 60 градусов против моих 45! :)
Barada
А он у тебя боксовый?

mad raven 29-10-2004 00:53 98594

Barada

оффтоп: барада - это круто :)
Так у меня в покое 55-57, как поиграюсь или еще там чего-попентрахен.... Но так как и у тебя ниче не виснет и все вроде как вери гуд.
Renegade Master
Обясняю исчо раз: То что на оверклокер.сру и то что у меня - 2 разных радиатора, хотя толку то? Хоть интел и гноили на то что форма типа тоже плюс к охлаждению  - нихрена она не дает!
Радиатор у меня по бокам закругленный, и не как там радиальные пластинки отходять, а какой то паутиной. Осталось тока насекомого туда посадить :)
Да и не забывай что на овере селер степинга С, а в моем уже Д однако.... Времена идут, технологии бушуют...
Голосую за процессор и сковородку одновременно, хотя скоро так и будет и для полного щастья коврик для мышки с домиком для мышки.... Во колбасит, прошу прощения за тафтологию, меня прет!:oszone:

Добавлено:

garry e95
Про термопасту - неплохая привычка, надобно тоже попривить себе до уровня рефлекса...:)

Barada 29-10-2004 21:54 98595

Цитата:

Barada
А он у тебя боксовый?
Да боксовый !

OnYx 29-10-2004 23:31 98596

mad raven
Оффтоп: борода - однозначно круто!
В том то и дело. что рад у тебя другой. У меня он нихрена не скругленный, а самый что ни на есть прямоугольный. К тому же завтра Zalman приезжает, т.к. шумный он, боксовый-то.
Barada
Дык для Норзвуда 55 в покое - очень даже много. Так что ты тоже понты не кидай, не должно быть так. Не нормально это.

mad raven 30-10-2004 00:53 98597

Renegade Master
По поводу шума - я уже привык :) Да и если корпусню задраить - совсем карашо, он у меня в отличие от твоего при закром корпусе на взлет не идет :)) Мне бы вот понять какого хрена у меня вообще с компоим происходит и тогда вообще все отлично будет...

OnYx 30-10-2004 22:18 98598

mad raven
Понять, что с твоим компом никому не дано. Никогда еще такого не видел!

Barada 30-10-2004 23:25 98599

Цитата:

Barada
Дык для Норзвуда 55 в покое - очень даже много. Так что ты тоже понты не кидай, не должно быть так. Не нормально это.
Я знаю что это не нормально , но если в гарантийке говорят что это нормал , то пускай !!!!!
всё равно на недели поеду апгрейд проца делать , и пускай они при мне ставят кулер нормальный и посмотрим что будет проц выдавать по температуре.

mad raven 31-10-2004 02:08 98600

Barada

Могу одно сказать - нек бери бокс :((( Шумно, дорого и совсем не сердито. Разве если кулинарией увлекаешься, любишь готовить там всякое, тогда беои зажаришь пару тройку яйц по ходу работы - удобно то как...
:up:

detrin 31-10-2004 02:56 98601

М-да, а были времена когда говорили AMD - это отстой, можно яичницу готовить и т.д. и т.п. На моем Athlone температура в покое 40-45. Был момент когда поднималась до 55, но просто решетка радиатора требовала чистки и потом опять температура упала. К тому же критическая температура для PIV -70град, а для Athlon`ов - 90.

А вообще BOX-овый кулер - это дешевая альтернатива нормальному кулеру. Риск спалить проц минимален, но и качественное охлаждение он не делает.

promah 31-10-2004 16:57 98602

Температура блин , какая температура? где ? когда ? кто сказал что выше нормы ? какая норма ?  на ксеонах куллера стоят 6000 оборотов , да шумят , ну и что у меня пень 4 , 2530 разогнал до 3 гГц, нармуль ! а радиатор ваще от боксовова цилера 2000 , приколите температура в покое всегда на 8 градусов больше чем в комнате , загруз на 90 % температура максимум 48 ( в комнате 21)  ВОТ ГДЕ КРУТО но , шумит :gigi:

OnYx 31-10-2004 23:57 98603

promah
Уши не закладывает? У тебя он выдавать под 50 дБ будет. :o

mad raven 01-11-2004 19:33 98604

promah
а ты не пробовал кулер с кондиционера ставить? говорят ого как помогает и шум такой же как у тебя будет:lol:

Добавлено:

detrin
кулер то еще и сгодится, вот та ЛАЖА интеловская вместо термопасты - вообще ни куда не идет. Я отковырял, у меня температура на 8 градусов упала, тока термопасту человеческую надобно

Время: 17:00.

Время: 17:00.
© OSzone.net 2001-