Вообщем такой замес: купил селер д 330, боксовый (теперь жалею).
Температура работы этого агрегата 63-65 градусов. Скажите мне хоть кто нить это нормально или нет? В обзоре на зд ньюс писали, что вроде как и должно так быть, но там был старый степпинг, а у меня вроде как новый уже, а в новом должно было быть поменьше тепловыделение. Да и еще вот такое: у знакомого пень 3.0 тож на парескоте, так у него рабочая у боксового 45. Вот и че теперь делать? |
А что имеется в виду под "селер д 330"? Проверьте вентилятор - нормально ли он крутится. И где вы смотрите температуру - в BIOSе или в какой-нибудь программе? В общем, подробнее.
|
Охлаждение проца и вообще системника нормально организовано? У меня P4 2.8 тож прескотт, так я в корпус еще два кулера дополнительно воткнул, один у передней стенки на вдув и второй у задней на выдув. При работе в винде температура в районе 50 градусов.
|
mad raven
Снимать кулер, отковыривать ту лажу, что на него прилепила в качестве термоинтерфейса Интел, и мазать нормальной термопастой. (Алсил-3 или КПТ-8) |
garry e95
нуу товарищ... CELERON D 330- новый такой на прескоте, вот что имелось в виду, если такового не знаете - в нете есть статейки :))) Кулер "крутится" нормально, не совсем же лопух:), температуру в биосе смотрю, я ему как то доверяю больше. Yustus Вот я тоже так думаю, я когда ставил, я все дивился - что за какашка такая коричневая? Сразу отодрать хотел, да знающий народ сказал не трогшать и вешать так как есть, мол круче штукенции не найти. Вот теперь думаю все таки выковырять да промазать чем нормальным. Единственное что меня еще беспокоит - прескоты они ж изначально горечеватые, и слышал я где то что нормальная человеческая термопаста не пойдеть на них, мол горит она и рассыпается потом под радиатором.... |
mad raven
рассыпается как раз плохая термопаста. я два месяца назад прилепил прескотт 3,6 Ггц на Алсил-3, на днях снимал ради интереса - еле отодрал :) Термопаста сохранила свою нормальную вязкость. |
Yustus
Спасибо, буду пробовать :) Если не поможет - поставлю Залман какой и буду тогда совсем спокойный. А какую. твой ентот 3.6 температуру держит то? |
mad raven
45 градусов Добавлено: хороши Залманы 7000Cu |
mad raven
Бери кулер Zalman. |
Yustus
да да да, вот именнро его я и имел в виду (кулер). :gigi: Слушай, я понимаю эта какашенция интеловская действительно отстой редкостный, так как ты тогда объяснишь то, что пень боксовый прескотный с такой же какашкой на 45 градусов пашет? Вероятно под пеньки кулерок по мощней ставят... Zim возьму непременно, бо в дальнейшем пня буду ставить, а там он ой как пригодится.... |
2 mad raven
Что такое Prescott я знаю, просто с новыми Celeron-ами в последнее время не сталкивался, потому и спросил. "Невозможно объять необъятное" К.Прутков. :-) (Но легко спалить неизвестное...) А уж если вы настолько хорошо знаете все тонкости техпроцесса - и так понятно, что Celeron до 60 градусов греться не должен, у меня Barton так не греется... |
mad raven
хз какой кулер на твоем селероне, но на пнях от 3 ГГц радиаторы идут с медной блямбой. Ну и как говорили выше - обрати внимание на охлаждение внутри корпуса. /чтобы шлейфы не болтались, а были аккуратно собраны внутри корпуса, пришлепни по вентилятору на морду и на зад корпуса/ |
garry e95
По поводу тонкостей: так знаю немного.... А вот внизу табличка взятая с оверклокер.сру, которая говорит, что селер д может работать с таковой температурой. Норзвуд - он и в африке норзвуд, а от прескота че угодно можно ждать. А на бартоне на вашем очевидно не хилый кулер стоить (бааальшой такой и громоздкий :)))), АМД всегда чудо кулерами славилась:)))))). Idle Burn Celeron D (Prescott) 2.8 ГГц 45 град. 62 град. Celeron (Northwood) 2.8C ГГц 32 град. 52 град. Pentium 4 (Prescott) 2.8E ГГц 47 град. 66 град. Pentium 4 (Northwood) 2.8C ГГц 34 град. 55 град. Yustus Да то то и оно, что кулер с медным сердечником, лопасти тока немного поменьше, а так один в один. Добавлено: garry e95 По поводу тонкостей: так знаю немного.... А вот внизу табличка взятая с оверклокер.сру, которая говорит, что селер д может работать с таковой температурой. Норзвуд - он и в африке норзвуд, а от прескота че угодно можно ждать. А на бартоне на вашем очевидно не хилый кулер стоить (бааальшой такой и громоздкий :)))), АМД всегда чудо кулерами славилась:)))))). Idle Burn Celeron D (Prescott) 2.8 ГГц 45 град. 62 град. Celeron (Northwood) 2.8C ГГц 32 град. 52 град. Pentium 4 (Prescott) 2.8E ГГц 47 град. 66 град. Pentium 4 (Northwood) 2.8C ГГц 34 град. 55 град. Yustus Да то то и оно, что кулер с медным сердечником, лопасти тока немного поменьше, а так один в один. Добавлено: во глюкнуло меня :)):oszone: |
mad raven
У меня стоит обычный боксовый кулер AMD - ничуть не больше любого интела, просто я взял в привычку поверхность, прилегающую к кристаллу (или к чипу, если это видеокарта) перед началом эксплуатации полировать и мазать проверенной термопастой. Ну и на вентиляторах не экономлю.:) Температуры от оверклокеров посмотрел, спасибо за информацию. Только я так понимаю, он у вас не в бурне 62 градуса показывал? Иначе из-за чего тогда беспокоиться? |
У меня Pentium 4 2800 MHz Northwood
так он при нагрузках 66 максимум выдаёт , а в покое 45-57 взависимости от температуры в хате. Я раньше тоже беспокоился по этому поводу , а теперь забил на это , комп работает стабильно , не виснет , температура тоже говорят вроде нормальная для такого проца. так что настало время БОЛЬШИХ температур ! |
mad raven
У нас однозначно разные не только кулера, но и радиаторы. Посмотрел я внимательно на селерный рад (с оверклокеров) - АБСОЛЮТНО другой. Он у тебя круглый, как ты и говорил. А на моем пне он прямоугольный, со слегка (СЛЕГКА) скругленными лопастями. И размер больше. Медный пятак что в твоем, что в моем случае особой погоды не делает, т.к. рад сам по себе алюминиевый, а вот размер значение имеет. Плюс добавь сюда более слабый кулер (Разве только размером он немного поменьше, да и его вентилятор имеет более мелкие лопасти. - цитата) плюс ядро прескотт - получаем твои 60 градусов против моих 45! :) Barada А он у тебя боксовый? |
Barada
оффтоп: барада - это круто :) Так у меня в покое 55-57, как поиграюсь или еще там чего-попентрахен.... Но так как и у тебя ниче не виснет и все вроде как вери гуд. Renegade Master Обясняю исчо раз: То что на оверклокер.сру и то что у меня - 2 разных радиатора, хотя толку то? Хоть интел и гноили на то что форма типа тоже плюс к охлаждению - нихрена она не дает! Радиатор у меня по бокам закругленный, и не как там радиальные пластинки отходять, а какой то паутиной. Осталось тока насекомого туда посадить :) Да и не забывай что на овере селер степинга С, а в моем уже Д однако.... Времена идут, технологии бушуют... Голосую за процессор и сковородку одновременно, хотя скоро так и будет и для полного щастья коврик для мышки с домиком для мышки.... Во колбасит, прошу прощения за тафтологию, меня прет!:oszone: Добавлено: garry e95 Про термопасту - неплохая привычка, надобно тоже попривить себе до уровня рефлекса...:) |
Цитата:
|
mad raven
Оффтоп: борода - однозначно круто! В том то и дело. что рад у тебя другой. У меня он нихрена не скругленный, а самый что ни на есть прямоугольный. К тому же завтра Zalman приезжает, т.к. шумный он, боксовый-то. Barada Дык для Норзвуда 55 в покое - очень даже много. Так что ты тоже понты не кидай, не должно быть так. Не нормально это. |
Renegade Master
По поводу шума - я уже привык :) Да и если корпусню задраить - совсем карашо, он у меня в отличие от твоего при закром корпусе на взлет не идет :)) Мне бы вот понять какого хрена у меня вообще с компоим происходит и тогда вообще все отлично будет... |
mad raven
Понять, что с твоим компом никому не дано. Никогда еще такого не видел! |
Цитата:
всё равно на недели поеду апгрейд проца делать , и пускай они при мне ставят кулер нормальный и посмотрим что будет проц выдавать по температуре. |
Barada
Могу одно сказать - нек бери бокс :((( Шумно, дорого и совсем не сердито. Разве если кулинарией увлекаешься, любишь готовить там всякое, тогда беои зажаришь пару тройку яйц по ходу работы - удобно то как... :up: |
М-да, а были времена когда говорили AMD - это отстой, можно яичницу готовить и т.д. и т.п. На моем Athlone температура в покое 40-45. Был момент когда поднималась до 55, но просто решетка радиатора требовала чистки и потом опять температура упала. К тому же критическая температура для PIV -70град, а для Athlon`ов - 90.
А вообще BOX-овый кулер - это дешевая альтернатива нормальному кулеру. Риск спалить проц минимален, но и качественное охлаждение он не делает. |
Температура блин , какая температура? где ? когда ? кто сказал что выше нормы ? какая норма ? на ксеонах куллера стоят 6000 оборотов , да шумят , ну и что у меня пень 4 , 2530 разогнал до 3 гГц, нармуль ! а радиатор ваще от боксовова цилера 2000 , приколите температура в покое всегда на 8 градусов больше чем в комнате , загруз на 90 % температура максимум 48 ( в комнате 21) ВОТ ГДЕ КРУТО но , шумит :gigi:
|
promah
Уши не закладывает? У тебя он выдавать под 50 дБ будет. :o |
promah
а ты не пробовал кулер с кондиционера ставить? говорят ого как помогает и шум такой же как у тебя будет:lol: Добавлено: detrin кулер то еще и сгодится, вот та ЛАЖА интеловская вместо термопасты - вообще ни куда не идет. Я отковырял, у меня температура на 8 градусов упала, тока термопасту человеческую надобно |
Время: 17:00. |
Время: 17:00.
© OSzone.net 2001-