|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » CELERON D - горяч однако... |
|
CELERON D - горяч однако...
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем такой замес: купил селер д 330, боксовый (теперь жалею).
Температура работы этого агрегата 63-65 градусов. Скажите мне хоть кто нить это нормально или нет? В обзоре на зд ньюс писали, что вроде как и должно так быть, но там был старый степпинг, а у меня вроде как новый уже, а в новом должно было быть поменьше тепловыделение. Да и еще вот такое: у знакомого пень 3.0 тож на парескоте, так у него рабочая у боксового 45. Вот и че теперь делать? |
|
------- Отправлено: 01:19, 27-10-2004 |
горец Сообщения: 220
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 mad raven
Что такое Prescott я знаю, просто с новыми Celeron-ами в последнее время не сталкивался, потому и спросил. "Невозможно объять необъятное" К.Прутков. :-) (Но легко спалить неизвестное...) А уж если вы настолько хорошо знаете все тонкости техпроцесса - и так понятно, что Celeron до 60 градусов греться не должен, у меня Barton так не греется... |
------- Отправлено: 07:51, 28-10-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mad raven
хз какой кулер на твоем селероне, но на пнях от 3 ГГц радиаторы идут с медной блямбой. Ну и как говорили выше - обрати внимание на охлаждение внутри корпуса. /чтобы шлейфы не болтались, а были аккуратно собраны внутри корпуса, пришлепни по вентилятору на морду и на зад корпуса/ |
------- Отправлено: 13:48, 28-10-2004 | #12 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать garry e95
По поводу тонкостей: так знаю немного.... А вот внизу табличка взятая с оверклокер.сру, которая говорит, что селер д может работать с таковой температурой. Норзвуд - он и в африке норзвуд, а от прескота че угодно можно ждать. А на бартоне на вашем очевидно не хилый кулер стоить (бааальшой такой и громоздкий ))), АМД всегда чудо кулерами славилась))))). Idle Burn Celeron D (Prescott) 2.8 ГГц 45 град. 62 град. Celeron (Northwood) 2.8C ГГц 32 град. 52 град. Pentium 4 (Prescott) 2.8E ГГц 47 град. 66 град. Pentium 4 (Northwood) 2.8C ГГц 34 град. 55 град. Yustus Да то то и оно, что кулер с медным сердечником, лопасти тока немного поменьше, а так один в один. Добавлено: garry e95 По поводу тонкостей: так знаю немного.... А вот внизу табличка взятая с оверклокер.сру, которая говорит, что селер д может работать с таковой температурой. Норзвуд - он и в африке норзвуд, а от прескота че угодно можно ждать. А на бартоне на вашем очевидно не хилый кулер стоить (бааальшой такой и громоздкий ))), АМД всегда чудо кулерами славилась))))). Idle Burn Celeron D (Prescott) 2.8 ГГц 45 град. 62 град. Celeron (Northwood) 2.8C ГГц 32 град. 52 град. Pentium 4 (Prescott) 2.8E ГГц 47 град. 66 град. Pentium 4 (Northwood) 2.8C ГГц 34 град. 55 град. Yustus Да то то и оно, что кулер с медным сердечником, лопасти тока немного поменьше, а так один в один. Добавлено: во глюкнуло меня ) |
------- Отправлено: 17:26, 28-10-2004 | #13 |
горец Сообщения: 220
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mad raven
У меня стоит обычный боксовый кулер AMD - ничуть не больше любого интела, просто я взял в привычку поверхность, прилегающую к кристаллу (или к чипу, если это видеокарта) перед началом эксплуатации полировать и мазать проверенной термопастой. Ну и на вентиляторах не экономлю. Температуры от оверклокеров посмотрел, спасибо за информацию. Только я так понимаю, он у вас не в бурне 62 градуса показывал? Иначе из-за чего тогда беспокоиться? |
------- Отправлено: 19:27, 28-10-2004 | #14 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня Pentium 4 2800 MHz Northwood
так он при нагрузках 66 максимум выдаёт , а в покое 45-57 взависимости от температуры в хате. Я раньше тоже беспокоился по этому поводу , а теперь забил на это , комп работает стабильно , не виснет , температура тоже говорят вроде нормальная для такого проца. так что настало время БОЛЬШИХ температур ! |
Отправлено: 21:17, 28-10-2004 | #15 |
Новый участник Сообщения: 11
|
У нас однозначно разные не только кулера, но и радиаторы. Посмотрел я внимательно на селерный рад (с оверклокеров) - АБСОЛЮТНО другой. Он у тебя круглый, как ты и говорил. А на моем пне он прямоугольный, со слегка (СЛЕГКА) скругленными лопастями. И размер больше. Медный пятак что в твоем, что в моем случае особой погоды не делает, т.к. рад сам по себе алюминиевый, а вот размер значение имеет. Плюс добавь сюда более слабый кулер (Разве только размером он немного поменьше, да и его вентилятор имеет более мелкие лопасти. - цитата) плюс ядро прескотт - получаем твои 60 градусов против моих 45! Barada А он у тебя боксовый? |
Отправлено: 00:17, 29-10-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barada
оффтоп: барада - это круто Так у меня в покое 55-57, как поиграюсь или еще там чего-попентрахен.... Но так как и у тебя ниче не виснет и все вроде как вери гуд. Renegade Master Обясняю исчо раз: То что на оверклокер.сру и то что у меня - 2 разных радиатора, хотя толку то? Хоть интел и гноили на то что форма типа тоже плюс к охлаждению - нихрена она не дает! Радиатор у меня по бокам закругленный, и не как там радиальные пластинки отходять, а какой то паутиной. Осталось тока насекомого туда посадить Да и не забывай что на овере селер степинга С, а в моем уже Д однако.... Времена идут, технологии бушуют... Голосую за процессор и сковородку одновременно, хотя скоро так и будет и для полного щастья коврик для мышки с домиком для мышки.... Во колбасит, прошу прощения за тафтологию, меня прет! Добавлено: garry e95 Про термопасту - неплохая привычка, надобно тоже попривить себе до уровня рефлекса... |
------- Отправлено: 00:53, 29-10-2004 | #17 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 21:54, 29-10-2004 | #18 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Оффтоп: борода - однозначно круто! В том то и дело. что рад у тебя другой. У меня он нихрена не скругленный, а самый что ни на есть прямоугольный. К тому же завтра Zalman приезжает, т.к. шумный он, боксовый-то. Barada Дык для Норзвуда 55 в покое - очень даже много. Так что ты тоже понты не кидай, не должно быть так. Не нормально это. |
Отправлено: 23:31, 29-10-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Renegade Master
По поводу шума - я уже привык Да и если корпусню задраить - совсем карашо, он у меня в отличие от твоего при закром корпусе на взлет не идет ) Мне бы вот понять какого хрена у меня вообще с компоим происходит и тогда вообще все отлично будет... |
------- Отправлено: 00:53, 30-10-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Intel Celeron E3400: в два раза быстрее Celeron 440 | OSZone News | Новости железа | 0 | 27-10-2009 22:30 | |
Route/Bridge - Две сети и внутрении ресурсы <Маршрутизация, однако> | lucferon | Сетевые технологии | 12 | 20-11-2008 21:07 | |
Проблема с Celeron D | MIP | Процесcоры | 19 | 05-10-2006 18:59 | |
Кто круче - Celeron Wilamette 1700\400 либо Celeron Tualatin 1600\133 | alibaster | Процесcоры | 12 | 15-06-2005 03:20 | |
Ошибка при загрузке Win98 (однако иногда,грузится...) | vova_dyakonov | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 11-01-2005 14:19 |
|