Цитата:
Цитата DImaN!
1. В командной строке с правами администратора воспользоваться утилитой Slmgr.vbs с параметром /cpky
2. Сделать архивацию Complete PC, а затем восстановиться (этот вариант можно использовать в том случае, если есть установочный диск) »
|
Первый вариант удаляет ключ из системы... но вот восстанавливает ли оно окно в котором требуется принять лицензионное соглашение.
А во втором варианте подойдёт любой диск или только именно от этого ноутбука... которым он к слову сказать и не комплектуется :( Я так понимаю рековери данные находятся на его скрытом разделе.
Цитата:
Цитата Admiral
kiripanda, даже если такая возможность и существует, в сервисе обнаружат (взять бы даты файлов), что система активировалась, а значит право потеряно.
По этому желательно что б в сервисе его и проверяли »
|
Да я думаю что там особо смотреть не будут, я буду настаивать на том бы всё было сделано в моём присутствии, в противном случае я буду требовать замену на время прибывания ноута в сервис центре, и щёлкну ноут на фоне акта приёмки и в случае если там появится хотя бы одна царапина или потёртость то я потребую замены корпуса и накатаю жалобы на имя директора сервис цента и в общество прав потребителей.
Думаю не им не мне проблемы не нужны, благо подписать бумаги, отклеить феном наклейку и форматнуть винт я могу в их присутствии.
Будут возникать, буду требовать регламент в котором чёрном по белому должно быть написано что ноутбук удерживается в сервис центре на время процедуры удаления ОС и оформления бумаг за личной подписью представителя Acer либо директора сервис центра.
Цитата:
Цитата Admiral
Как вариант еще можно с помошью Лайв Сиди проверить ПК. »
|
Я думал над этим .. но как быть с драйверами, боюсь что многое не определится... ноут не комп. Или у вас есть конкретные предложения по дистрибутиву ? Подскажите, и если есть возможность то сразу с диагностическими утилитами, типа проверки LCD матрицы, хотя их конечно можно и интегрировать.
Цитата:
Цитата Vadikan
Это незаконно. Лицензионное соглашение принимает конечный пользователь. »
|
Буду настаивать именно на этом при заказе... беру в Юлмарте у которого есть представительство в Твери. У нас тут бешеные наценки в местных магазинах, до 4 тысяч относительно Московских цен :(
Цитата:
Цитата Vadikan
Я бы не советовал вам отказываться... Во-первых, вы теряете поддержку, а во-вторых - лицензионную систему, которую, предположу, планируете заменить на не лицензионную. Экономия на спичках к хорошему не приводит... »
|
Windows 7 Home Basic ? Вы смеётесь ... ультимейт по-любому :) А 810 рублей я возмещаю как наценку на ноутбук, Тверь не Москва, приходится бороться за каждую сэкономленную копейку. Жизнь такая ...