![]() |
Установка второго дополнительного жёсткого диска
У меня на компе стоит жёсткий диск Hitachi 80Gb IDE. Я купил Seagate Barrakuda 7200.12 160Gb SATA 2. (Материнская плата SATA поддерживает) И вот я прошу доходчиво по пальцам, подробно объяснить как подключить и заставить заработать новый жёсткий диск. Желательно с картинками, фотографиями . Шлейфы в наличии. Система windows xp sp2. Материнская плата Intel P4C800.
PS: Файловая система старого диска NTFS |
ДЬЯКОнов Егор, на новом HDD будут храниться данные или планируете установить OS?
Цитата:
|
будут храниться данные. ОS же у меня на 1-ом диске есть!
|
ДЬЯКОнов Егор, Вы его подключили?
|
новый диск? в смысле вставил в корпус? нет
|
ДЬЯКОнов Егор, выключите питание РС. Подсоедините HDD-SATA. Включите питание РС -> зайдите в BIOS SETUP -> в меню Main, подменю IDE Configuration должно быть:
Onboard IDE Operate Mode [Enhanced] Enhanced Mode Support On [S-ATA] Configure S-ATA as RAID [No] IDE Detect Time Out (Sec) [35] в меню Boot, подменю Boot Device Priority должно быть: 1st Boot Device [ старый HDD-IDE с OS] Цитата:
|
И больше ничего не нужно? Слышал, что вроде нужно разбивать на разделы и форматировать. Это нужно.
Кстати, пожалуйста поподробней про подсоединение шлейфов? Куда и где втыкать? А то напутаю кое чего. |
Цитата:
Цитата:
|
Поподробней про "инициализируете новый HDD и создаёте/форматируете необходимое кол-во разделов."
PS: что такое разделы? До этого момента мне никогда не приходилось иметь дело с жёсткими дисками. Вот и ничего не знаю. |
Цитата:
|
Вопрос! Как вставить жёсткий диск в корпус компьютера?? Нужно ведь прикрутить 4 винта. Но я не могу прикрутить 2 винта на обратной стороне! А правая крышка корпуса не открывается!!!
Поэтому я и говорил, чтобы всё объяснить по пальцам! И ещё. Куда вставить шлейф питания? Говорил, что вставить не туда в принципе невозможно. Но он у меня может встать сразу на 2 шлейфа идущих от блока питания. На одном подсоединены DVD-ROM и видеокарта, а на другом флоппик. Куда? Где? Задолбался уже.(( PS^ у меня отсеки несъёмные. Поэтому думаю, каким образом прикруть болты на другой стороне. Это жуть! Вслепую руками что-ли прикручивать?? (( |
дааа, в пору хоть видеокурс открывай ...
ДЬЯКОнов Егор, посмотрите вот этот документ WD VelociRaptor! Quick Install Guide Цитата:
Что значит "Правая сторона не открывается" ? Смотрите внимательно конструкцию корпуса. Возможно крышка снимается вверх. Возможно необходимо будет снять верхнюю крышку корпуса. Как правило правая снимается точно так же как и левая. Вы левую как снимали? Е сли все равно нет доступа (да, такое бывает сплошь и рядом), тогда смотрите на корзину, куда крепятся 3,5" устройства (жесткий диск в их числе) Возможно она либо снимается (крепится винтом), либо поворачивается(на защелке). Найдит в интернете похожий корпус, чтобы у нас ориентиры были. А то "в темную" советовать сложно. Я был не далек от истины :) Video.about.com Перевод Google how_to_install_a_hard_drive_into_a_desktop how_to_install_a_hard_drive По последним ссылкам продемонстрированы различные корпусы, различные жесткие диски. Видео на английском, но наглядно, т.ч. языковой барьер проблемой не станет. Успехов в монтаже :) |
Вставил, отформатировал, всё работает. Только вот я закрепил диск только двумя болтами. После 7-часового мозгового штурма так и не понял как достать до другой стороны крепления. Вроде держится крепко. По крайнем мере если вверх тормашками не болтать, то не отвалится.
|
Цитата:
|
ДЬЯКОнов Егор, Если не вибрирует, так и забудь про него
|
Я был в сложной ситуации:flag: . У меня уже был диск ata и недавно купил диск sata и установил его. Но определился только диск sata, а на материнской плате было только два разъема для подключения устройств дисковода и двух жестких дисков в этом состояла, основная проблема. Раньше жесткий диск ata и дисковод были подключены к отдельным разъемам
Первоначально новый диск sata установил на отдельный разъем, а диск ata установил на другой разъем (теперь соединен он был общим шлейфом с дисководом). В результате три убитых дня и куча пройденных форумов, но диск ata все равно не был виден, а в биосе виден только привод и sata диск. Проблема решилась только после того как переставил привод и жесткий диск ata через отдельные шлейфы на разные разъемы, а диск sata разумеется к свободному разъему sata на материнской плате. Таким образом, была решена проблема установки двух жестких дисков на компьютере. |
Цитата:
Цитата:
|
Извините за корявый текст – писал под мохой :alcoholic .
Действительно первый диск был соединен с CD/DVD-ROM (CD/DVD-ROM – диск – системная плата), второй решил просто присоединить, выставив перемычки – не вышло. Вывод: можно ставить только через отдельные кабеля. |
Время: 08:37. |
Время: 08:37.
© OSzone.net 2001-