Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - [решено] Установка второго дополнительного жёсткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Установка второго дополнительного жёсткого диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня на компе стоит жёсткий диск Hitachi 80Gb IDE. Я купил Seagate Barrakuda 7200.12 160Gb SATA 2. (Материнская плата SATA поддерживает) И вот я прошу доходчиво по пальцам, подробно объяснить как подключить и заставить заработать новый жёсткий диск. Желательно с картинками, фотографиями . Шлейфы в наличии. Система windows xp sp2. Материнская плата Intel P4C800.
PS: Файловая система старого диска NTFS

Отправлено: 13:28, 02-04-2010

Новый участник

Вопрос! Как вставить жёсткий диск в корпус компьютера?? Нужно ведь прикрутить 4 винта. Но я не могу прикрутить 2 винта на обратной стороне! А правая крышка корпуса не открывается!!!
Поэтому я и говорил, чтобы всё объяснить по пальцам!
И ещё. Куда вставить шлейф питания? Говорил, что вставить не туда в принципе невозможно. Но он у меня может встать сразу на 2 шлейфа идущих от блока питания. На одном подсоединены DVD-ROM и видеокарта, а на другом флоппик. Куда? Где? Задолбался уже.((

PS^ у меня отсеки несъёмные. Поэтому думаю, каким образом прикруть болты на другой стороне. Это жуть! Вслепую руками что-ли прикручивать?? ((

Отправлено: 09:14, 03-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

дааа, в пору хоть видеокурс открывай ...
ДЬЯКОнов Егор, посмотрите вот этот документ WD VelociRaptor! Quick Install Guide
Цитата ДЬЯКОнов Егор:
Вопрос! Как вставить жёсткий диск в корпус компьютера?? Нужно ведь прикрутить 4 винта. Но я не могу прикрутить 2 винта на обратной стороне! А правая крышка корпуса не открывается!!! »
Крепление зависит от особенностей корпуса, но в общем да, необходимо 4 крепежных винта.
Что значит "Правая сторона не открывается" ? Смотрите внимательно конструкцию корпуса. Возможно крышка снимается вверх. Возможно необходимо будет снять верхнюю крышку корпуса. Как правило правая снимается точно так же как и левая. Вы левую как снимали? Е
сли все равно нет доступа (да, такое бывает сплошь и рядом), тогда смотрите на корзину, куда крепятся 3,5" устройства (жесткий диск в их числе) Возможно она либо снимается (крепится винтом), либо поворачивается(на защелке).
Найдит в интернете похожий корпус, чтобы у нас ориентиры были. А то "в темную" советовать сложно.

Я был не далек от истины
Video.about.com
Перевод Google
how_to_install_a_hard_drive_into_a_desktop
how_to_install_a_hard_drive
По последним ссылкам продемонстрированы различные корпусы, различные жесткие диски.
Видео на английском, но наглядно, т.ч. языковой барьер проблемой не станет.

Успехов в монтаже

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:32, 03-04-2010 | #12

Новый участник

Вставил, отформатировал, всё работает. Только вот я закрепил диск только двумя болтами. После 7-часового мозгового штурма так и не понял как достать до другой стороны крепления. Вроде держится крепко. По крайнем мере если вверх тормашками не болтать, то не отвалится.

Последний раз редактировалось ДЬЯКОнов Егор, 03-04-2010 в 12:07. Причина: Грамм. ошибка

Отправлено: 12:00, 03-04-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата ДЬЯКОнов Егор:
После 7-часового мозгового штурма так и не понял как достать до другой стороны крепления. »
- производитель, модель корпуса? (в гарантийном талоне посмотрите, в других документах на покупку и т.д.)

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:23, 03-04-2010 | #14

Вредный

Благодарности: 111

ДЬЯКОнов Егор, Если не вибрирует, так и забудь про него

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Отправлено: 14:00, 03-04-2010 | #15

Новый участник

Я был в сложной ситуации . У меня уже был диск ata и недавно купил диск sata и установил его. Но определился только диск sata, а на материнской плате было только два разъема для подключения устройств дисковода и двух жестких дисков в этом состояла, основная проблема. Раньше жесткий диск ata и дисковод были подключены к отдельным разъемам
Первоначально новый диск sata установил на отдельный разъем, а диск ata установил на другой разъем (теперь соединен он был общим шлейфом с дисководом). В результате три убитых дня и куча пройденных форумов, но диск ata все равно не был виден, а в биосе виден только привод и sata диск. Проблема решилась только после того как переставил привод и жесткий диск ata через отдельные шлейфы на разные разъемы, а диск sata разумеется к свободному разъему sata на материнской плате. Таким образом, была решена проблема установки двух жестких дисков на компьютере.

Отправлено: 00:32, 30-05-2010 | #16

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата Kil369:
соединен он был общим шлейфом с дисководом »
Вообще-то под "дисководом" обычно понимается привод для трёхдюймовых дискет, или флоппи. Но у тебя под этим псевдонимом, насколько я понимаю, выступает CD/DVD-ROM. Проблема скорее всего была в неправильно выставленных перемычках master/slave. Да и вообще - какой был смысл менять конфигурацию при добавлении SATA-диска? Ведь он-то никаких IDE-разъёмов не занимает, поэтому фраза
Цитата Kil369:
новый диск sata установил на отдельный разъем, а диск ata установил на другой разъем »
- выглядит несколько бессмысленно, ибо по другому и сделать-то невозможно!

Отправлено: 15:42, 30-05-2010 | #17

Новый участник

Извините за корявый текст – писал под мохой .
Действительно первый диск был соединен с CD/DVD-ROM (CD/DVD-ROM – диск – системная плата), второй решил просто присоединить, выставив перемычки – не вышло. Вывод: можно ставить только через отдельные кабеля.

Отправлено: 13:54, 01-07-2010 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - [решено] Установка второго дополнительного жёсткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено