Крик Души, восстановление потеряных данных
Крик о помощи, ребят, кто знает как решить или у кого было такое прошу отзовитесь.
Поставил себе на Windows 7 EASEUS Partition Master 5.0.1 Professional Edition что бы изменить размеры дисков( у меня 1 диск на 2 поделён 20гб на винду и 280гб на работу) На виндовском у меня были все программы, а я работаю в вебдизаине, Photoshop и всё такое. Вообщем временным фаилам стало тесно и работать стало не возможно, постоянно ошибки о недостающем дисковом прострастве. Я установил эту прогу, всё работает, сделал как обычно (В XP я не раз делал такие операции). После того как установил 25гб к 275гб нажал применить, и перезагрузил комп. появился скрин с процентами, и что и как он делает, вообщем ждал я где-то 6 часов он дошёл вроди как уже до второго парта этого диска и тут мене вырубают свет... :O Через пару минут всё опять загорелось, я врубаю комп, он предлогает в Буте выбрать восстановление системы или обычную загрузку. Я делаю восстановление, он завершает, перезагруз и вот я уже вижу долгожданный рабочий стол Windows 7. Но тут я вдруг понимаю, что половина или даже 2/3 всех данных со вторго парта 280гб накрылись извесно чем... у меня паника как у бабули, я побежал за карвалолом. Там все мои заготовки, сайты, проекты, наброски, которые мне уже в понедельник надо выслать. Нелепое стечение обстоятельств. И непонятный на мой взгляд способ изменения размера. В win XP я за 10 минут максимум мог поменять и порезать диск на 300 кусков. У каждого когда-то была трудная ситуация, если есть секунда времени, буду безумно благодарен Спасибо за внимание! |
http://www.partition-recovery.com/
Тебе нужно что-то вроде Partition Recovery попробовать сначала. Н-да, действительно крик души. Ну не мог ты в ХР делать эти вещи за 10 минут, изменяя размер заполненных разделов. Данные из освобождаемого раздела перекидываются очень долго. Частями. Тебе нужно было ждать. |
inplust, во-первых, ничего не делать (копирование/запись) с проблемным HDD, кроме как сканирования с сохранением восстановленной информации на другой носитель! Пробуйте R-Studio, GetDataBack. Самое правильное - посекторная копия всего HDD на другой носитель, с последующей работой со снятым образом.
|
|
В январе юзер приносил ноут бук в который сохранял свои фотографии и видео с цифрового фотоаппарата. Установленная на заводе Виста накрылась и клиент обратился к ПиоНЭраМ. те удалили ВСЕ разделы и поставили вин ХР. ХР установилась не с первого раза и пионЭры снова удалили созданный ими 1 раздел и поставили ХР. Через 5 суток мой счастливый клиент забрал ноутбук с до установленными драйверами и с 6-ю DVD дисками своих фотографий. Имя программы Active UNDELETE7. В вин ХР я отключил восстановление системы и запускал Active UNDELETE7 с флешки. Сначала были найдены все разделы на HDD, после чего пришлось сканировать разделы помеченные как "Good", после чего восстанавливать папки (программа не позволяет выделить несколько папок) на внешний HDD.
|
Спасибо всем за советы, я порылся в сети и много чего нашёл.
SimSim, спасибо, но это реально маленькая информация, не поможет в данной ситуации, нужен комплексный разбор полётов, так сказать. Там загиб на 360 градусов, лучше не попадать в такие "просаКИ", а если уж попал, для начала прочитать всё от корки до корки, а не брать первый попавшийся совет и затачивать какой-то левой прогой свой HDD. я использовал TestDisk эта прога самая пронюханая в плане восстановления партов. Интерфейс обескураживает (DOS-овский), но через 10 минут всё станет ясто, если пытаться понять, а не тупо клацать по кнопкам в надежде голивудских спецэффектов. вот простоя мануалка по этой проге TestDisk http://www.docwin.ru/article519.html И на всех виндах работает (Win7 тоже, хотя не факт, что корректно/правильно) Вот цитатка по теме, всем я думаю пригодится! (я ими пренебрёг, точнее не прочитал все советы, а сразу в дело, и сейчас жалею, незнаю, намутил столько всего, что и описать трудно, да и мало кто поймёт, так-как проблема не распространённая, и пока с ней не сталкнёшься сам так глубоко не зароешься.) Цитата:
Если я справлюсь или несправлюсь с этой "задницей", обязательно отпишусь Спасибо, за ответы, приятно видеть, что кто-то хотел бы тебе помочь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ответьте на вопрос: Когда вы в последний раз делали бэкап?. |
SimSim, с этим вопросом прям в сердце ножом.. ну хоть и был опыт кода всё пропадало, я умудрялся и восстонавливал всё на тот же покоцаный диск, который при рестарте вообще умер, и тогда чудом восстановил все фаилы, правда длилось это около недели, пока всё прочитал и нашёл. Но у меня лично даже (0) места, куда можно этот бекап пихнуть...
Я незнаю, во мне живёт надежда, будим биться, как тогда, пока диск не сгорит и надежда моя не умрёт, буду его долбать. |
Цитата:
|
SimSim, да, идея, спасибо.
Я думаю сейчас попробую безопасными анализами вытравить, что-то, если уж не выйдет, тогда отнесу. Живу в Германии, поэтому малясь опасаюсь, за то, что могут передать данные о нелецензионных софтинах в ментовню. Тут с этим жестко, а они премию получат, "лучший стукачь года". Вот поэтому незнаю как быть, будим канифолиться в сети, авось чё выйдет, шансы восстановить хоть часть есть, так-как там многие фаилы "дубликаты" или просто похожие варианты с минимальными изменениями, надеюсь основное вытяну! |
inplust, места на дисках может быть и 0, но 30 гб вмещаются на 7 DVD дисках... Я тоже записывал раз в год, но после того, как диск начал фокусничать, стал раз в месяц записывать на DVD-RW
|
Erekle, О_о афигеть. Ну это извени за выражение задротство. Я себе трудно представляю такую процедуру каждый месяц...
Я лучше подкоплю и куплю себе систему в которой 3 жестких диска и которая делает бекапы автоматом, стоит правда уйму бабла, но зато если работать серьёзно, то можно не опасаться. Пожалуй это лучший выход. Знаю что в фирмах всё так делается. Сам работал в таких. |
Если 3 - лучший выход. :)
В другой теме недавно тоже сказали, что лучше на дисках. Я как раз имею в виду, что современному китайскому хламу в количестве одной штуки доверять нельзя, а компакта сбои в электронике не беспокоят. |
ну там есть и магнитные носители, тоесть это устройство очень прогнюханое, можешь каждый день настроить его и ктопировать бекап. Каждый месяц на магнитную плату, и каждый год на ещё более офигевшую плату. Тогда уж точно ничего не пропадёт.
Эту технику я в Технаре проходил, там как-раз заточка под сохранение данных и ничего лишнего, всё быстро и чётко. Ээх мечта идиота.. а сам сижу с TestDisk-ом в надежде вернуть хоть что-то. но вроди что-то проясняется, прикол в том, что эта прога (TestDisk) когда первый раз врубаешь её - делает бекап сразу. Так-шо, всё что я тут намутил можно вернуть на крайняк. Ну это так, для информации другим! |
Время: 19:00. |
Время: 19:00.
© OSzone.net 2001-