Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ярлыки в папке "Мой Компьютер" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=170713)

RepackXP 20-03-2010 07:23 1372946

Ярлыки в папке "Мой Компьютер"

Вложений: 1
Доброго времени суток!
Значит решил я обрезать свой образ корпоративной WinXP PRO SP3.
Сначала интегрировал последний UpdatePack, потом ExtremePack для него, после покопался в дистрибутиве с помощью nLite.
Так вот после установки системы, в папке "Мой Компьютер" появились следующие ярлыки: см. прикрепленный скиншот.
Собственно вопрос: как их удалить на уровне дистрибутива? Чтобы они не создавались. Грешу на nLite, кажется он создал (точно не помню, ставил ли я галочки для иной функции).
Также вопрос вдогонку: по моим наблюдениям, после интеграции UpdatePack + ExtremePack система очень долго стала грузится (во время бутскрина).
Если раньше мой "огрызок.iso" на этом этапе загружался в половину load-бара, сейчас же "полосочка" проходит раз 15 тот самый load-бар и только потом дальше.. Как укоротить время?

Amigos 20-03-2010 07:56 1372958

Цитата:

Цитата RepackXP
система очень долго стала грузится (во время бутскрина).
Если раньше мой "огрызок.iso" на этом этапе загружался в половину load-бара, сейчас же "полосочка" проходит раз 15 тот самый load-бар и только потом дальше.. Как укоротить время? »

забить, это время не начто не влияет.

Цитата:

Цитата RepackXP
Так вот после установки системы, в папке "Мой Компьютер" появились следующие ярлыки: см. прикрепленный скиншот. »

да, это Nlite добавил, повторите операцию "интегрировал последний UpdatePack, потом ExtremePack для него, после покопался в дистрибутиве с помощью nLite" ещё раз, уделив больше внимания галочкам в нлайте.
можете ознакомится с этой темой Безопасный конфиг для NLITE

K.A.V. 20-03-2010 07:59 1372959

Цитата:

Цитата RepackXP
Грешу на nLite, кажется он создал (точно не помню, ставил ли я галочки для иной функции). »

Вы поставили :)

Цитата:

Цитата RepackXP
Собственно вопрос: как их удалить на уровне дистрибутива? »

Либо заново обработать дистрибутви с помощью nLite (убрав соответствующие галочки), либо удалить соответствующие данным объектам CLSID из ветки реестра
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace

RepackXP 20-03-2010 08:02 1372963

Спасибо огромное за ответы, ребята.
Цитата:

Цитата Amigos
забить, это время не начто не влияет. »

Для моего психического удовлетворения :)
Да и грузится то дольше..
Цитата:

Цитата Amigos
можете ознакомится с этой темой Безопасный конфиг для NLITE »

У меня свой конфиг - дистрибутив весит 128 мегабайт. Это с UpdatePack + ExtremePack :)
Всё работает, тестирую уже который день, только вот смущали проблемы, которые суть этой темы. :)

Amigos 20-03-2010 10:59 1373039

Цитата:

Цитата RepackXP
Это с UpdatePack + ExtremePack »

оба комплекта работают по принципу "удаляем файл старой версии, на его место кладём файл новой версии" и как либо значительно на размер выходного дистрибутива не влияют.
т.е упоминать маленький размер дистрибутива, упоминая "и это с UpdatePack + ExtremePack" не стоит.

Время: 02:22.

Время: 02:22.
© OSzone.net 2001-