Новая уязвимость в Internet Explorer – ещё одна причина перейти на IE8
Microsoft » Новая уязвимость в Internet Explorer – ещё одна причина перейти на IE8
Во вторник корпорация Microsoft подтвердила тот факт , что новая уязвимость может нанести существенный вред пользователям веб-браузера Internet Explorer (только 6-я и 7-я версии), так как существует вероятность удалённого выполнения вредоносного программного кода на заражённом компьютере. В специальном предупреждении об опасност... Читать дальше на OSZone.net: "Новая уязвимость в Internet Explorer – ещё одна причина перейти на IE8" |
Господа новостеписатели.
"zero-day virus/hole/whatever" значит вовсе не "вирус/дыра/что-то ещё нулевого дня", а всего лишь "потенциальная уязвимость". То, что уже сочтено опасным, но ещё нет подтверждений и потому заплаток тоже нет. |
vadblm, мне не нравится вариант наших авторов, я бы сказал просто - новая уязвимость. Но я не могу согласиться и с
Цитата:
А подтверждений ждать нет смысла - разработчик должен сам свой код анализировать, а не ждать, пока начнут ломать его клиентов :) |
Честно говоря, я тоже затрудняюсь с точным переводом. Но словосочетание "уязвимость нулевого дня" как-то режет глаз и имхо не отражает смысл, может эта калька и приживётся, но пока раздражает.
|
vadblm, Vadikan, мне, как и вам, также не известен точный перевод данного термина, по этому я выбрал тот вариант, который мне показался наиболее правильным (я ведь не спроста взял свой перевод в кавычки :) ). Если вам не нравится моя интерпретация, могу изменить на оригинал: "Уязвимость ''0-day'' в Internet Explorer – ещё одна причина перейти на IE8".
|
Ghost, дело не в кавычках, а в том, понятен ли термин читателям. "Новая уязвимость" или "незакрытая уязвимость" - понятно, а 0-day - понятно только специалистам.
|
Vadikan, Ghost, vadblm, а вот как это оценивают специалисты:
Код:
Уязвимость нулевого дня или 0-day – это ранее неизвестная уязвимость, которая эксплуатируется злоумышленниками в сетевых атаках. Подобные уязвимости мы оцениваем как критические и рекомендуем всем читателям немедленно принимать меры по их устранению. |
zeroua, источник цитаты надо приводить. А так, не вижу разницы со своей трактовкой, кроме последнего предложения
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Vadikan, ОК, заменил на более понятное "новая уязвимость" :)
Хотя, как по мне, то прошлый заголовок был более... интригующим, что ли (и при этом достаточно информативным) ;) |
Может, это все-таки повод перейти на firefox/opera/chrome_и т.д.? :)
|
mvt, нет, не обязательно. Дело в том, что ИЕ8 намного безопаснее браузеров Firefox и Chrome. И это было уже много раз подтверждено специальными исследованиями. Я не так давно писал об этом в новостной колонке "Майкрософт".
Вся суть в том, что необходимо регулярно обновлять свое ПО (в независимости от компании-производителя), а также "не засиживаться" на старых версиях ПО, которыми в данном случаи являются IE6 и IE7. Хотя, как по мне, то немалую роль играет удобство использования того или иного продукта... |
Цитата:
|
mvt, ни вы ни я не можем со 100% точностью утверждать, что это были за исследования, и "спонсировались" ли они кем-либо. В данном случае вы высказываете свои догадки, а я при написании новостей пользуюсь информацией из многих зарубежных многоуважаемых источников.
mvt, давайте не будем разжигать конфликтную тему "холливар веб-браузеров", ОК? :) |
Цитата:
|
Тем, кто пользуется IE, давно пора пересесть на 8 версию.
|
Здравствуйте,уважаемый ФОРУМ! Мой ИНТЕРНЕТ эксплорер 6 стал делать ошибки (?):не УЗНАЛ ПАРОЛЬ.например. Как ПЕРЕЙТИ НА ИЕ8?
|
Анна Михайловна, давно пора... :)
Перейдите по этой ссылке. В открывшемся окне выберите из списка свою операционную систему. После этого вы будете перенаправлены прямо на страницу загрузки IE8. |
Цитата:
Таки я все равно на firefox и просто не имею физической возможности испробовать "новое чудо от microsoft" :) |
Цитата:
Другое дело, что такие уязвимости, как недавняя Аврора, держатся в секрете вплоть до выполнения запланированной целевой атаки против определенных лиц/компаний (и я вряд ли представляю интерес для таких злоумышленников). А как только об этом становится известно, разработчики быстро закрывают уязвимость. Поэтому под массовые заражения попадают только те, кто вовремя не обновляет ОС, куда включаются обновления IE, или сторонний браузер. |
Vadikan, да я, в-общем-то, не серьёзно, даже смайлик поставил :). Просто вспомнил про новость от разработчиков 8-го эксплорера, со скриншотами из Firefox-а :).
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может и повод перейти на альтернативные бравзеры, но есть много сервисов в нете , где без ослика ну никак не обойтись, не поможет никакой бравзер кроме ie, просто нельзя зарегаться, сделать какое- то действие... Как- то так. )
|
Время: 00:42. |
Время: 00:42.
© OSzone.net 2001-