Проблема со звуком Realtek ALC888/1200
Помогите пожалуйста никак не могу сделать звук. Windows Server 2003, Standard Edition (SP2), Мат. плата MSI K9A2 CF со встроенным контроллером Realtek ALC888/1200 @ ATI SB600. Службу Windows Audio запустил, драйвера Realtek High Definition Audio установил (пробовал разные версии), в Диспетчере устройств желтых знаков "!" нет - в свойствах "Realtek High Definition Audio" написано "Устройство работает нормально.", но в Свойствах "Звуках и аудиоустройствах" написано "аудиоустройства не обнаружены" :(
|
Вложений: 1
Продолжение истории:
Сегодня отключил в биосе HD Audio Controller и установил в PCI-слот аудиокарту Creative Vibra 128. Винда загрузилась, определила мою аудиокарту и установила автоматом на нее драйвер Crystal SoundFusion(tm) CS4281 WDM Audio, но... в Свойствах "Звуках и аудиоустройствах" так же написано "аудиоустройства не обнаружены". Попытался установить фирменные драйвера от Creative - не удалось, установщик пишет, что нет аудиокарты Creative :( Кто-нибудь подскажит в какую сторону копать?
Приложил скриншот:
|
с нормального дистрибутива? Попробуйте BIOS по умолчанию, гляньте в журнал Система.
|
MacSEEM, Сервер устанавливал с оригинального дистрибутива ? Тогда включай аппаратные ускорения - как видео, так и звука - по умолчанию они отключены. Подробнее - Windows 2003 на домашнем компьютере
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
MacSEEM, Сервер устанавливал с оригинального дистрибутива ? Тогда включай аппаратные ускорения - как видео, так и звука - по умолчанию они отключены. Подробнее - Windows 2003 на домашнем компьютере »
|
Дистрибутив оригинальный, ускорения все включены.
Цитата:
Цитата monkkey
Попробуйте BIOS по умолчанию, гляньте в журнал Система. »
|
Это делать как то не хочется - настраивал не я, а специалист который делал мне raid и жаловался кстати на биос, что долго не мог настроить raid пока не откатился на ранний биос. В журнале Система на счет звука ничего нет, есть такая ошибка: Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC80.CRT. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная сборка не установлена в системе. В журнале Приложений ни одной ошибки не нашел.
Вопрос: может в политике безопасности что-нибудь выключено на счет звука?
|
Вложений: 1
Еще заметил конфуз - в свойствах драйвера аудиоустройства, микшера и инструментов MIDI выходит ошибка "Драйвер включен, но работает неправильно" и при нажатии Параметров выходит сообщение о ошибке драйвера (см. скриншот). И самое удивительное такие же сообщения были и при включенном и установленных драйверах на HD Audio Controller Realtek. Помогите пожалуйста, не могу я без музыки работать :(
Скриншот:
|
HellFire_MZ |
15-03-2010 08:54 1368933 |
|
MacSEEM,
Драйверы Crystal Sound - уж точно не от Realtec. Вы уж разберитесь, какие драйверы и на какие карты у Вас стоят.
Цитата:
Цитата MacSEEM
Помогите пожалуйста, не могу я без музыки работать »
|
Купите плейер на время.
|
HellFire_MZ |
15-03-2010 09:46 1368955 |
|
Цитата:
Цитата monkkey
Драйверы Crystal Sound - уж точно не от Realtec. Вы уж разберитесь, какие драйверы и на какие карты у Вас стоят. »
|
На материнке встроенный аудио-контроллер Realtek ALC888/1200 от которого я звучания не добился и отключил его в биосе, вставил в PCI гнездо звукаху Creative Vibra 128 (которая системой распознается как Crystal SoundFusion CS4281), но и от неё пока тоже ничего не услышал. И что на Realtek, что на Creative Vibra 128 драйвера поставились без желтых "!", но в свойствах драйвера аудиоустройства, микшера и инструментов MIDI выходит ошибка "Драйвер включен, но работает неправильно" и при нажатии Параметров выходит сообщение о ошибке драйвера (см. скриншот выше).
Цитата:
Цитата HellFire_MZ
по поводу ошибки - установите Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package. »
|
Можете залить этот пакет на какой нибудь фалообменник? ;) С сайта MS у меня не качает. Но это как я понял моей проблемы зо звуком не решит...
Цитата:
Цитата HellFire_MZ
MacSEEM, а если вот этот драйвер? SoundBlaster_Vibra_128_CT-4810 »
|
попробЫвал установить этот драйвер - не устанавливается, ругается на совместимость...
|
HellFire_MZ |
15-03-2010 10:27 1368976 |
|
Цитата:
Цитата HellFire_MZ
MacSEEM, совместимость нас никогда не останавливала. »
|
Подскажите как это сделать?
|
HellFire_MZ |
16-03-2010 10:13 1369701 |
|
Отсюда я в первую очередь скачал драйвера - непомогло, несовместимость :(
|
HellFire_MZ |
17-03-2010 01:39 1370353 |
а что говорит то? Предупреждение выскакивает? Продолжить или Отмена?
недавно кстати с подобной бедой столкнулся, не работал встроенный в мать звук. Драйвера всё хорошо, какие только не пробовал. Купил за 100 рублей C-media какая-то. Поставил драйвера и всё заработало.
Может это и ваш выход?
|
Цитата:
Цитата HellFire_MZ
а что говорит то? Предупреждение выскакивает? Продолжить или Отмена? »
|
Вот что говорит: В указанном месте не найден совместимый драйвер для этого устройства. Если в этом месте имеется драйвер, убедитесь, что он предназначается для Windows для 32-разрядных компьютеров. И одна кнопка ОК.
Цитата:
Цитата HellFire_MZ
недавно кстати с подобной бедой столкнулся, не работал встроенный в мать звук. Драйвера всё хорошо, какие только не пробовал. Купил за 100 рублей C-media какая-то. Поставил драйвера и всё заработало.
Может это и ваш выход? »
|
Буду искать другую звукаху. Просто удивило, что и встроенный звук и PCI карта выдают одну и ту же ошибку "Драйвер включен, но работает неправильно" :unsure:
|
HellFire_MZ |
18-03-2010 00:53 1371154 |
А эта звуковая работает на другом ПК?
|
Цитата:
Цитата HellFire_MZ
А эта звуковая работает на другом ПК? »
|
Кстати вчера как раз проверил на WindowsXP-SP3 - звукаха рабочая. Вчера ещё пробЫвал дрова переустановить - непомогло. Предпологаю, что дело в службе какой нибудь или в политике безопасности .... или в кривых руках :) Где можно посмотреть список запущенных служб на Windows 2003 с рабочим звуком? В каком ещё направлении копнуть?
|
Время: 19:49.
© OSzone.net 2001-