Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема со звуком Realtek ALC888/1200

Ответить
Настройки темы
Проблема со звуком Realtek ALC888/1200

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста никак не могу сделать звук. Windows Server 2003, Standard Edition (SP2), Мат. плата MSI K9A2 CF со встроенным контроллером Realtek ALC888/1200 @ ATI SB600. Службу Windows Audio запустил, драйвера Realtek High Definition Audio установил (пробовал разные версии), в Диспетчере устройств желтых знаков "!" нет - в свойствах "Realtek High Definition Audio" написано "Устройство работает нормально.", но в Свойствах "Звуках и аудиоустройствах" написано "аудиоустройства не обнаружены"

Отправлено: 11:39, 10-03-2010

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Error_sound.jpg
(257.7 Kb, 14 просмотров)

Продолжение истории:
Сегодня отключил в биосе HD Audio Controller и установил в PCI-слот аудиокарту Creative Vibra 128. Винда загрузилась, определила мою аудиокарту и установила автоматом на нее драйвер Crystal SoundFusion(tm) CS4281 WDM Audio, но... в Свойствах "Звуках и аудиоустройствах" так же написано "аудиоустройства не обнаружены". Попытался установить фирменные драйвера от Creative - не удалось, установщик пишет, что нет аудиокарты Creative Кто-нибудь подскажит в какую сторону копать?

Приложил скриншот:

Последний раз редактировалось MacSEEM, 11-03-2010 в 14:23.

Отправлено: 12:33, 11-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MacSEEM:
Windows Server 2003, »
с нормального дистрибутива? Попробуйте BIOS по умолчанию, гляньте в журнал Система.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:35, 11-03-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

MacSEEM, Сервер устанавливал с оригинального дистрибутива ? Тогда включай аппаратные ускорения - как видео, так и звука - по умолчанию они отключены. Подробнее - Windows 2003 на домашнем компьютере

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:30, 11-03-2010 | #4

Новый участник

Цитата ShaddyR:
MacSEEM, Сервер устанавливал с оригинального дистрибутива ? Тогда включай аппаратные ускорения - как видео, так и звука - по умолчанию они отключены. Подробнее - Windows 2003 на домашнем компьютере »
Дистрибутив оригинальный, ускорения все включены.
Цитата monkkey:
Попробуйте BIOS по умолчанию, гляньте в журнал Система. »
Это делать как то не хочется - настраивал не я, а специалист который делал мне raid и жаловался кстати на биос, что долго не мог настроить raid пока не откатился на ранний биос. В журнале Система на счет звука ничего нет, есть такая ошибка: Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC80.CRT. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная сборка не установлена в системе. В журнале Приложений ни одной ошибки не нашел.
Вопрос: может в политике безопасности что-нибудь выключено на счет звука?

Отправлено: 07:59, 12-03-2010 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Error_sound_2.jpg
(155.9 Kb, 6 просмотров)

Еще заметил конфуз - в свойствах драйвера аудиоустройства, микшера и инструментов MIDI выходит ошибка "Драйвер включен, но работает неправильно" и при нажатии Параметров выходит сообщение о ошибке драйвера (см. скриншот). И самое удивительное такие же сообщения были и при включенном и установленных драйверах на HD Audio Controller Realtek. Помогите пожалуйста, не могу я без музыки работать

Скриншот:

Отправлено: 06:50, 15-03-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 53

MacSEEM, по поводу ошибки - установите Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package.

Отправлено: 08:54, 15-03-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 496

MacSEEM,
Драйверы Crystal Sound - уж точно не от Realtec. Вы уж разберитесь, какие драйверы и на какие карты у Вас стоят.
Цитата MacSEEM:
Помогите пожалуйста, не могу я без музыки работать »
Купите плейер на время.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 09:10, 15-03-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 53

monkkey, боюсь, Crystal Sound у него встают не на Realtek, а на Creative Vibra 128.

MacSEEM, а если вот этот драйвер? SoundBlaster_Vibra_128_CT-4810

Отправлено: 09:46, 15-03-2010 | #9

Новый участник

Цитата monkkey:
Драйверы Crystal Sound - уж точно не от Realtec. Вы уж разберитесь, какие драйверы и на какие карты у Вас стоят. »
На материнке встроенный аудио-контроллер Realtek ALC888/1200 от которого я звучания не добился и отключил его в биосе, вставил в PCI гнездо звукаху Creative Vibra 128 (которая системой распознается как Crystal SoundFusion CS4281), но и от неё пока тоже ничего не услышал. И что на Realtek, что на Creative Vibra 128 драйвера поставились без желтых "!", но в свойствах драйвера аудиоустройства, микшера и инструментов MIDI выходит ошибка "Драйвер включен, но работает неправильно" и при нажатии Параметров выходит сообщение о ошибке драйвера (см. скриншот выше).

Цитата HellFire_MZ:
по поводу ошибки - установите Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package. »
Можете залить этот пакет на какой нибудь фалообменник? С сайта MS у меня не качает. Но это как я понял моей проблемы зо звуком не решит...

Цитата HellFire_MZ:
MacSEEM, а если вот этот драйвер? SoundBlaster_Vibra_128_CT-4810 »
попробЫвал установить этот драйвер - не устанавливается, ругается на совместимость...

Отправлено: 09:52, 15-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема со звуком Realtek ALC888/1200

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено