Зависание компьютера в играх
Приветствую всех
У меня компьютер Видеокарта Radeon HD 5870 Мать Asus p5q-e Процессор Intel Core 2 QUAD Q8200 4gb OЗУ БП 650W До этого стояло тоже самое только видеокарта GeForce 9800Gx2 она перегревалась , я отдал в тех центр сказали сломана только видеокарта, я купил Radeon теперь все нормально только иногда в играх периодически маргает экран а патом просто зависает а на экране всякие или плоски или квадратики разного цвета, или просто черный экран,зацикливание звука,помогает только ребут. а Видеокарта в нормальном состояние 40 градусов в нагрузке 50-60. Тестировал в Furmark нагревал до 100 и нечего не моргало и не зависало думаю дело не в ней. Вопрос это может быть в блоке питание что он какой нибудь левый и не выдает свои 650 ?или дело еще в чем то ! |
Цитата:
Какая операционка стоит? Драйвера родные на мать и видео? |
SWITCHING POWER SUPPLY
OUTPUT 650 W MAX 47-63 Hz Стоит ХП Драйвера на мать с диска на видео последний с сайта ! |
да проблема в видеокарте 99%, плывут текстуры, потом виснет... нагревается скорее всего не сам графический проц, а что то не то например с цепями питания и т.п. чтобы долго не париться, попробуй другую карточку вставь и потести игры
|
Цитата:
|
Я через furmark нагревал до 100 градусов и не каких проблем не было.И тем более до этого с geforce 9800Gx2 я носил на полную диагностику сказали все нормального кроме 9800. а сейчас я поставил radeon мне кажется Бп !
|
Цитата:
|
Я видео карту купил неделю назад и только после 2х зависание я протестил!
|
slangxxx911, проведите проверку видеопамяти программой Video Memory Stress Test 1.7.116
|
Провел полную проверку Video Memory Stress Test 1.7.116.
ВНИМАНИЕ: Ваша видеокарта может быть плохо совместима с данным тестом! При множественных ошибках попробуйте использовать экранный буфер или отключить игнорирование битовых масок. Изменение видеорежима на 640x480x16...OK [08.03.2010 15:10:37] Начало тестирования "ATI Radeon HD 5800 Series"... Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK Попытка инициализации 16bpp RGB:555...OK Попытка инициализации 16bpp BGR:565...OK Попытка инициализации 32bpp RGB:888...OK Попытка инициализации 32bpp BGR:888...OK [08.03.2010 16:15:45] Цикл завершен (найдено 0 ошибок). |
|
XP sp 3 сборка Zevcd.com В винде точно проблем нет ,(т.к. этот винд стоял на старом компе и у друзей стоит) ..стояла Windows Seven там выдавало ошибку Kernel power .а оперативка такая
-Slot 0 : 2048 MB DDR2-400 - Samsung M3 8T5663RZ3-CF -Slot 1 : 2048 MB DDR2-400 - Samsung M3 8T5663RZ3-CF Прошелся memtest 3 цикла 0 ошибок. P.s пред сменой видеокарты я прошил биос на самую новую версию это может както влиять ? |
Цитата:
На данный момент настройки BIOS SETUP и видеокарты "По умолчанию"? Если нет, то сделайте и попробуйте поиграть. Отпишитесь. Цитата:
Цитата:
|
Системный блок стоит без крышки? Северный мост чипсетов P43/P45 очень греется под нагрузкой, а вентиляторов на вашей мамке я не наблюдаю - производителем предусмотрено охлаждение за счёт вентилятора БП.
|
|
Цитата:
|
у меня 2 доп вентилятора от корпуса на выдув. vadblm надо мат плату сменить ?
|
я думаю, надо определиться с охлаждением, как оно работает и работает ли вообще.
Надеюсь, не надо рассказывать, как расставлять вентиляторы. |
Определится надо но как ? да и как дополнительное охлаждение ставить я не знаю , ели на южный мост то прям по верх него стоит видеокарта. может дешевле будет сменить материнку. ??? корпус у меня такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...55126811595486 |
Корпус отличный, всё в нём хорошо должно обдуваться. Южный мост фигня, он отвечает за диски и прочее низкоскоростное. А вот северный за память и PCIe. Даже не знаю, что теперь предложить, вроде всё разумно и так собрано.
|
может все таки БП мало, потому что проблема такая только в играх, а раньше когда другая видео карта была она перегревалась и зависало даже на рабочем столе. P.s у меня если одной рукой держать корпус компьютера а другой дотронутся до железной трубы например, ударит током не очень сильно, это значит что какаето деталь прислоняется к корпусу ? если да то может в этом проблема ?
|
Цитата:
|
это может быть проблемой которую я описал ?
|
Маловероятно. Если б были спонтанные перезагрузки, то да, но вы описываете зависания под тяжёлой нагрузкой.
|
так может все таки блок питания ?
|
Цитата:
|
1 скриншот из Эверест но не из теста стабильности а з мониторинга температуры !
|
Цитата:
. |
|
зачем усложнять себе жизнь и 3 дня тестить, сразу ж сказал проблемма с видеосистемой. Предлагаю простой вариант:
1. берешь другое видео (одолжи у кого то например) и если проблемма отпала, на всякий случай поставь свое видео на другой комп, как оно поведет себя там. 2. таким макаром ты видишь с картой проблемма или нет. 3. если с картой то несешь ее в сервисный центр по скольку, она как я понимаю на гарантии и пусть себе тестят на здоровье, а ты гуляй в это время это полезнее... так же можешь и с БП поступить если его подозреваешь. С электросетью судя по теме тож есть проблемма, был похожий случай: продал комп, клиент звонит, говорит есть проблемма (только он не зависал, а тупо выключался, после чего очень проблемно было его включить) привозит ко мне, у меня все нормально работает, потом я к нему поехал, тож заметил, что током дергает. После массы нервотрепки и ненужных тестов проблемма прошла сама собой, когда клиент поставил стабилизатор напряжения. Думаю в твоем случае стабилизатор не поможет, но все же тестирования лучше проводить когда с электросетью все нормально |
возможности поставить видеокарту на другой комп нету т.к. у друзей компы слабее и не встанет также и бп. а если я поставлю другую видеокарту хуже а дело в бп тогда все будет норм т.к.он будет справляться
|
slangxxx911, тест стабильности в норме. Для очистки совести и вычёркивания БП из списка возможных причин, замерьте выходные напряжения мультиметром.
|
IgNat подскажите как измерить напряжение мультиметром ?
|
slangxxx911, чёрный провод + жёлтый провод = 12V, чёрный провод + красный провод = 5V, чёрный провод + оранжевый провод = 3V.
|
Я поставил на пробу другую видеокарту толь намного хуже т.к. другой не было . Geforce 7600 . и все нормально работало, значит дело в видеокарте ? или Бп справляется с мощностью ? мультиметра у меня нет =( и еще у меня зависает в мощных играх а в старых или на рабочем столе нет!
|
Банально на вашу систему БП хватает, никаких сверх доз напряжения быть не может.
Вам привели 2 варианта, БП сменить, ради теста и видеокарту, и посмотреть как они будут себя вести. P.S. Дрова свежие на видео поставьте. |
Время: 08:04. |
Время: 08:04.
© OSzone.net 2001-