Проблема при создании точки восстановления
Всем привет! Установлена vista sp2, на другом жестком диске была попытка установки win 7 , возникли пробемы при установке, после чего решил не мучаться и оставиться на установленной vista sp2, но после включения жеского диска с этой системой возникли проблемы загрузчика (видимо остались следы от некорректной установки win7), удалось загрузиться в систему после восстановления через диск vista, но проблемы остались : грузится толька через "последняя удачная загрузка" .. безопастные режими не работают- вылетает в синий экран .. поменялся язык этих меню с русского на ангийский..
в win не могу создать точку восстановления - мин 20 что-то думает , потом пишет, что время истекло на восстановление (папку , в которой находятся/находились записи о восстанов системы на диске С:не вижу .. удалилась что ли))... как можно без переустановки системы корректно востановить загрузчик со всеми режимами работы? и как создать точку востановления системы с такой проблемой? |
iva55, эту проблему постараемся решить после общей проблемы загрузчика.
|
Вложений: 2
посмотрите скриншоты пжл)
|
iva55, в командной строке с правами администратора выполните последовательно (Enter после каждой команды):
Код:
bcdedit /device partition=c: Перезагрузитесь, войдите в старую систему, отпишитесь по впечатлениям, файл bcdcfg.txt повторите. Жду вопросы после перезагрузки и выполнения команд. |
да, кстати, у меня нет в корне диска С никакой папки boot и других файлов , которые я так понял должны быть, только в sys32 есть boot/ru-ru: winload.exe,winresume.exe.. скрытые файлы открыты)..
|
iva55, выполните команды - вопросы потом.
|
уточнение у меня одна система - vista, других не было, я не устанавил так win 7 до конца.. (косяк вышел при инсталяции его на другой винт) я и бросил это дело.. вернулся на другой винт, а там такая проблема(((
что имеется ввиду под старой системой? |
попробовал под админом в набрать bcdedit /device partition=c:
пишет: не является внешней или внутренней командой( |
Цитата:
Код:
bcdedit /set {bootmgr} device partition=c: |
okshef, с этой строкой получилось ).. операция успешна завершена
остальные надо менять? bcdedit /set {3662a726-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} device partition=c: bcdedit /displayorder {3662a726-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} /addfirst bcdedit /default {3662a726-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} bcdedit /set {memdiag} device partition=c: |
okshef, сделал все команды, при загрузке теперь появляются две строчки с какой системы грузить :
Microsoft Windows Vista- не хочет , ругается на ошибку вот этот загрузчик у меня мертвый и не нужный! Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлено) - грузится система я так понимаю надо теперь удалить первый загрузчик, он видимо корявый |
Вложений: 1
файлик boot
|
iva55, нет, та запись, которая появилась - исходная запись о загрузке. Перезагрузитесь и войдите в эту систему. Как работает? Простите, на сегодня вынужден закончить работу с вами. Поэкспериментируйте пока сами. Продолжим завтра.
|
не работает с этой новой записью, грузится только Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлено)
я так понимаю, что у меня две есть загрузочные области (других систем у меня не установлено) , которая осталась после некорретной установки -Microsoft Windows Vista , одну надо как-то убрать..зачем мне две загрузочные области на одной системе Vista . |
iva55, прошу прощения за недосмотр. Делаем еще в командной строке с правами администратора:
Код:
bcdedit /set {default} osdevice=c: |
пояснение . нет, у меня и не было записи Wibdows XP . после первых наших совместных действий появилась еще одна запись при загрузке - Windows Vista. Да и выбора у меня никогда не было с какой системы грузить, так ведь одна всегда система стояла и стоит(надо оставить мне рабочую загрузку , а остальное все почистить) выбирать мне не нужно с какой грузить , главное с рабочей загрузки... сейчас я гружусь с Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлено)
если загрузится с той, которую мы добавили, то пишет, vista не удалось запустить, файл win\sys32\winload.exe состояние: 0x000000e если с Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлено), то все нормально, только в этом режиме у меня через f8 выбор режимов почему-то на английском. |
okshef, вот этот код надо сейчас выполнять или поправки будут?
bcdedit /set {default} osdevice=c: bcdedit /set {3662a727-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} osdevice=c: bcdedit /set {3662a727-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} filedevice partition=c: |
Да, делать и смотреть на загрузку. Раз XP у вас не было, добавьте еще одну команду
Код:
bcdedit /delete {ntldr} /f |
нет , не было Xp)) виста только и только одна) сейчас попробуем, главное чтоб я мог зайти сюда))
okshef, bcdedit /set {default} osdevice=c: пишет, что указанный тип элемента данных не распознан или не применим к указанному элементу( |
Сделайте такой файл (будет находится в корне диска С:\)
Код:
bcdedit /enum all /v >c:\1.txt |
ок.
|
Такие команды
Код:
bcdedit /set {3662a726-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} osdevice partition=c: |
bcdedit /set {3662a726-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} osdevice partition=c: - прошла успешна
bcdedit /set {3662a727-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b} osdevice partition=c: - указанный элемент не распознан... остальные не проверял.. что делаем? |
Продолжайте со второй команды (сообщение 22 поправил), и новый файл 1.txt
|
okshef, перегрузка нужна после этих действий?
|
Для проверки - да, для получения файла - нет
|
bcdedit /delete {466f5a88-0af2-4f76-9038-095b170dc21c} - не может быть ужалена без ключа /f
|
Тогда с /f
Код:
bcdedit /delete {466f5a88-0af2-4f76-9038-095b170dc21c} /f |
файлик
|
Пробуйте загружаться в "верхнюю"
|
то есть ?
|
iva55, перезагрузитесь и выполните вход в систему, находящуюся в верхней строчке диспетчера загрузки
|
нормалек загрузилась с первой строчкой, посмотрел выбор режимов через f8 , все на русском языке.. правда не пробовал загрузить систему в безопасном режиме через этот загрузчик
|
Испробуйте всё, пройдитесь по всем проблемам, после отпишитесь.
|
ок!
|
iva55, неинформативно. То есть проблемы решились, и строчку с (восстановлено) можно удалять? Тогда
Код:
bcdedit /delete {8081ab22-24ad-11df-bba4-afc29841864b} |
ок- это я к тому , что потестю этот загрузчик))).. а теперь ответ - нормально грузится с нового загрузчка все, три режима проверил, больше мне не надо других, да и с ними , я думаю все гуд..
теперь у меня две загрузочные области и с любой можно грузиться)) okshef, bcdedit /delete {8081ab22-24ad-11df-bba4-afc29841864b} - а та строчка удаляет только запись при загрузке, верно? okshef, сделал последнее действие, грузится как надо все! спасибо Вам за проделанную работу, очень помогли с этим! теперь надо как-то сделать, чтоб я мог сохранять систему через точки восстановления, попробуем решить эту проблему? |
|
вот после этого сбоя , у меня пропали все точки, которые я делал раньше, где-то встречал , что если что-то ставилось какая-либо система, то все точки удаляются автоматом, но не в этом дело.. я ж не могу их создавать , ошибка возникает когда пытаюсь ее создать.
ошибка возникает после продолжительного времени (10-15мин чего-то думает), после того как нажмешь на кнопку "создать".. место на диске есть скриншот посмотрите |
Начните с проверки: в командной строке с правами администратора выполните
Код:
sfc /scannow |
диски проверял , все нормально там , ошибок нет никаких.. да, я понял, что не восстановить уже, мне хоть бы создать теперь)))))
такое впечатление ,что при сознании система не может обратиться к своей папке ,куда она точки эти кидает , вроде папка для этих точек System Volume Information (скрытая) .. я не могу ее найти нигде |
кстати, посмотрел в vista manager // чего -то там вообще все неактивно, не знаю должно ли так быть..
|
Цитата:
|
okshef, ясно , появилась эта папка ,буду знать теперь
|
iva55, воспользовался поиском по сайту. Приведите состояние служб Vista (соответственно вашей версии) в состояние "по-умолчанию". После применения твика обязательно перезагрузитесь.
|
правильно я понимаю, что надо скачать файл .reg и запустить его ?
да , файл удален уже ( нашел на http://soft.oszone.net/download/4109..._Services.html но там для vista sp1 у меня sp2 |
|
okshef, спасибо, почитаем обязательно)
|
кстати, мысль есть , что может это еще связано с драйверами, при загрузке у меня всплывает окно, что найдено неизвестное устройство и надо установить для этого неизвестный драйвер)))..
и еще при подключении нового внутр.жесткого диска или через usb внешний , что угодно - даже если я мышь поменяю на другой вход usb , то драйвер не найдется автоматом, надо будет искать ручками на диске.. сегодня так проблему решил с подключение внешнего жест диска через usb, нашел для него драйвер в папке winsxs , сам не хотел устанавливаться автоматом.. посмотрел в событиях сейчас , возникают ошибки , что касается драйверов и создания теневых копий |
Все ,проблема решена. Все дело было в драйверах , в папке win/inf не было файла volume.inf
его я нашел в C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository кинул его в папку Windows\Inf вместе с *.pnf после перезагрузки система установила универсальный том для диска. Создание точки восстановления работает теперь! но осталось непонятным почему драйвера лежат не там где им надо, но это уже совсем другой вопрос! Особая благодарность okshef, при помощи решения данного вопроса!) Тема закрыта! |
Время: 18:45. |
Время: 18:45.
© OSzone.net 2001-