Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] Windows 7 Ultimate хочу купить но ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=168448)

tyt 24-02-2010 23:30 1355207

Windows 7 Ultimate хочу купить но ?

Решил месяцев пять назад купить Windows 7 Ultimate русскую версию, но решил подробнее узнать как активировать(на коробке стоит про ограничения) и каково же было удивление-активировать можно в России. Почитал в интерне о вопросах, задаваемых российскому директору Майкрософта и его ответах в которых он говорит, что в России этот продукт значительно дешевле стоит(врет однако) поэтому и сделано ограничение в активации. Позвонил в компанию Майкрософт(Москва) и задаю им вопрос-если я нахожусь в командировке за границей (года на 2-3) как я могу приобрести ваш продукт. Отвечают-привезите компьютер в Росссию и активируйте продукт. Настольный ПК привезти ?
Тогда купите английскую версию-их ответ. Но мне нужна именно русская версия и именно Ultimate.
Написал несколько писем в их контору-ответов не последовало. Вот такая история и видимо благополучного конца ее не будет если не будет в дальнейшем возможности в приобретении.

Зы: если бы у меня работали такие менеджеры(директор в том числе)-уволил бы сразу.
Поведал бы эту историю Bill Gates, но жаль английского не знаю.

Vadikan 25-02-2010 00:11 1355238

tyt, а в чем проблема? ЕМНИП, активировать легальную ОС Windows можно, находясь в любой стране, вне зависимости от языка ОС. По кр. мере, у меня никогда не возникало проблем с активацией английских ОС в России. Ну а с Ultimate язык вообще не проблема - на английскую ставится языковой пакет и все.

L-Soft 25-02-2010 11:26 1355499

Цитата:

Цитата tyt
что в России этот продукт значительно дешевле стоит(врет однако) поэтому и сделано ограничение в активации. »

Windows Vista Ultimate SP1 English Intl non-EU/EFTA DVD $475
Windows Vista Ultimate SP1 Russian DVD $372
Цитата:

Цитата tyt
и задаю им вопрос-если я нахожусь в командировке за границей (года на 2-3) как я могу приобрести ваш продукт. Отвечают-привезите компьютер в Росссию и активируйте продукт. Настольный ПК привезти ? »

На коробке написано:
"Распространение и обязательная активация осуществляется в пределах Содружества Независимых Государств и Грузии"
Т.е. приобрести вы его можете однозначно только в обозначенном регионе, а с активацией у вас вряд ли возникнут проблемы. В крайнем случае попросите товарища в России позвонить в службу активации и получить код ответа, делов-то. Главное, что область использования продукта неограничена.

tyt 25-02-2010 11:52 1355520

Цитата:

Цитата L-Soft
а с активацией у вас вряд ли возникнут проблемы. »

В Майкрософте сказали что активация только в этом содружестве.
Цитата:

Цитата L-Soft
В крайнем случае попросите товарища в России позвонить в службу активации »

Если активировать один раз то проблем нет, а если несколько-геморой.
Цитата:

Цитата Vadikan
у меня никогда не возникало проблем с активацией английских ОС »

С английскими нет проблем-с русскими проблема
Цитата:

Цитата Vadikan
ЕМНИП »

А это что за продукт ?
Цитата:

Цитата Vadikan
на английскую ставится языковой пакет и все »

Я изначально хочу только русскую-не знаю я английского языка и устанавливать такую виндоус как то не хочется.
Удивляет сам подход

Цитата:

Цитата tyt
купить Windows 7 Ultimate »

Цитата:

Цитата L-Soft
Windows Vista Ultimate SP1 English Intl non-EU/EFTA DVD $475
Windows Vista Ultimate SP1 Russian DVD $372 »

:)

L-Soft 25-02-2010 15:36 1355693

Цитата:

Цитата tyt
Если активировать один раз то проблем нет, а если несколько-геморой. »

Это коробка, число активаций неограничено, но важным условием является одновременное использование только 1 копии продукта.
Цитата:

Цитата tyt
Цитата Vadikan:ЕМНИП »
А это что за продукт ? »

Зачот! :lol:
Цитата:

Цитата tyt
Удивляет сам подход »

Ценовой подход? Подход к дифференцированному ценообразованию этого товара в заивсимости от региона распространения, и связанные с этим юридические ограничения вполне вкладывается в известные экономические теории :)

tyt 25-02-2010 16:03 1355717

Цитата:

Цитата L-Soft
Цитата tyt:Если активировать один раз то проблем нет, а если несколько-геморой. » »

Геморой в смысле если активировать несколько раз из России
Цитата:

Цитата L-Soft
Цитата tyt:Удивляет сам подход » »

Цитата:

Цитата L-Soft
Ценовой подход? »

В смысле активации. Сколько русскоязычных живет за пределами России ? Думаю не один я хотел бы именно русскую версию устанавливать.
Ценовой подход конечно тоже. 5 месяцев назад цена на продукт была абсолютно одинаковая-что в России, что в Германии(сравнивал) и об этом писал в Майкрософт(жалко письмо не сохранил со всеми ссылками и примерами) Сейчас смотрю подешевел продукт,но не везде
Здесь
и Здесь и Здесь
цена как в Европе. Вот и
Цитата:

Цитата L-Soft
Подход к дифференцированному ценообразованию »

:)

Vadikan 25-02-2010 23:21 1356059

Цитата:

Цитата tyt
С английскими нет проблем-с русскими проблема »

У кого проблема? Я не вижу проблемы. И вообще, я не очень понял, что вам нужно. Если вы живете в СНГ, купите ОС и активируйте где угодно. Если живете в США, купите там английскую и поставьте языковой пакет - это дешевле.

tyt 26-02-2010 01:23 1356151

Цитата:

Цитата Vadikan
И вообще, я не очень понял, что вам нужно »

Мне нужна русская Windows 7
Цитата:

Цитата Vadikan
Если живете в »

В Европе

Всем спасибо

Vadikan 26-02-2010 01:38 1356162

Цитата:

Цитата tyt
Мне нужна русская Windows 7 »

Приезжайте в Россию и покупайте. Либо покупайте любую другую и ставьте языковой пакет - смысл тот же.

Время: 18:08.

Время: 18:08.
© OSzone.net 2001-