Давайте разберёмся с тем , кто чем РЕАЛЬНО пользуеться .
|
edwin
А смысл? Многие ли из посетителей этого форума пользуются только Windows или только MacOS? К тому же, наверняка нечто подобное тут уже было. По-моему, эту тему здесь затеяли зря. Голосовать не буду. |
Дома теперь пользуюсь FreeBSD (пользуюсь громко сказано - пока настраиваю, только вчера поставил), но Linux уже снес. Что-то он больно на Windows становиться похож. А на работе Linux + FreeBSD.
|
Belansky
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Belansky
Цитата:
|
Цитата:
А вот то, что описано в статье о новой версии mandrake http://linuxshop.ru/linuxbegin/article616.html мне свосем не понравилось, очень на Винду похоже. "Откиньтесь на спинку кресла и отдохните, пока система устанавливается на Ваш компьютер." Где-то я это уже видел... |
Windows 98 для игр и Linux для всего остального.
|
А на счет платности Линукса, так это по-моему неизбежность, вопрос только во времени....
Ведь даже ребята из Open Source тоже работают не за спасибо :) Кушать хочется всем, даже энтузиастам. |
===
А на счет платности Линукса, так это по-моему неизбежность, вопрос только во времени.... === Сам-то понял, что сказал? Дистрибутивы - они и сейчас платные по большей части. Добавлено: === Дома теперь пользуюсь FreeBSD (пользуюсь громко сказано - пока настраиваю, только вчера поставил), но Linux уже снес. Что-то он больно на Windows становиться похож. === А KDE на FreeBSD чем-то отличается от KDE на Linux? ;) Или ты на фре KDE не поставил еще? Или не будешь? А что мешало просто заменить KDE на WindowMaker или fvwm? Хех... |
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Belansky, 12:17 9-12-2003[/s] |
bystander
Цитата:
|
2Belansky:
Я не о том. Вопрос был - почему Линукс похож на винду, а FreeBSD - нет? 2Sean Ingumsky: Ты тоже не понял. Хорошо... Как ты себе представляешь это - "Линукс станет платным"? |
bystander
Цитата:
|
Дорогой Sean Ingumsky,
Ты не путаешь случайно линукс с одним из его дистрибутивов? Даже если один из таковых станет платным, то GNU-лицензия не позволяет развернуть ее саму в обратном направлении и найдутся те, кто будет распространять свою версию бесплатно. Если даже самому Торвальдсу придет в голову мысль брать деньги за кернел, то и он не в силах это сделать - другие разработчики покрутят пальцами у виска, и будут работать сами. А он будет в одиночку писать с нуля новый кернел - потому как любой, лицензированный по GPL код не может быть закрыт и отобран у трудящихся масс. Все, что однажды попало под GPL, будет под ним до конца света. Поизучай лицензию на досуге. Я бы хотел написать помягче... но херню ты какую-то надумал, короче :) |
bystander
Ладно, я не буду спорить, но ты _сам_ не понял, ЧТО именно я хотел сказать. Не буду разводить здесь флейм и ругаться, просто предлагаю прекратить этот бемполезный разговор. |
Понятно. А слова, которые тебе необходимы, чтобы выразить свою мысль, в русском языке не существуют, очевидно :)
Детсад... |
bystander
>>Я не о том. Вопрос был - почему Линукс похож на винду, а >>FreeBSD - нет? use slackware Цитата:
|
bystander
Ведите себя прилично - мы привыкли на этом форуме относиться друг к другу с уважением. Цитата:
[s]Исправлено: Sean Ingumsky, 16:22 15-12-2003[/s] |
Ну, не надо только прикрываться лэйблом "оффтопик", как фиговым листком :) И в чем выражается "неприличность" моего поведения? В том, что я Вашему Величеству посмел на ошибки указать? :)
=== Я думаю, что обычных юзеров мало интересуют исходные коды... === Да и ради бога. Я о том, что ни RedHat, ни IBM, ни Торвальдс не смогут отобрать у каких-нибудь ребят из Дубны или кого угодно на нашей планете права взять и сделать собственный дистрибутив, взяв за основу любой существующий. Тому Alt Linux или Mandrake - доказательства. Добавлено: И не надо болезненно реагировать :) Я, конечно, понимаю, что стремно, когда тебе, Advanced Member'у, указывает на ошибки какой-то задрипаный Newbie, но я был в рунете известен благодаря своему коду еще тогда, когда на BBS люди telnet'ом ходили, так что не все так страшно :) |
bystander,
Sean Ingumsky Блин, ну точно детсад. Охота вам друг друга опускать, указывая на ошибки. Будьте проще, не превращайтесь в волков, грызущих друг друга. Я, конечно, понимаю, что двое дерутся - третий не мешай, но стоило ли из-за пустяка так себя вести. По-моему, проблема выеденного яйца не стоит. По теме: Я пользуюсь Виндой+Линуксом. Именно в таком порядке, но собираюсь Линукс поставить на первое место. А насчет платности Линукса - не будет (Sean Ingumsky, прости, но верится в этот факт с трудом). И не потому, что никто не захочет брать деньги за ОС, просто найдутся миллионы тех, кто привык работать под бесплатной ОС, и попробуйте вы их всех заставить платить за ПО. Задача из разряда "Mission impossible". Я думаю, деньги будут снимать с крупных компаний, холдингов и т.д. Вроде того, как сейчас делает Red Hat. Но все вышесказанное является ИМХО. [s]Исправлено: [mzd], 17:24 17-12-2003[/s] |
bystander
Дело не в прикрытии, а в том, что это "правило хорошего тона", ведь говорим мы действительно не по теме. Это первое. Второе. Я же говорю, что Вы меня неверно поняли, - на мой взгляд, оптимальным будет, если "большой" Линукс, оставаясь бесплатной (доступной) системой, будет продолжать отвоёвывать позиции и не превратится в подобие Windows. Под "большим" Линуксом я в данном случае подразумеваю те дистрибутивы, которые рассчитаны на рядового пользователя, - большинство из моих друзей не смогли бы (и не захотели бы) копаться с ОС, добиваясь её полной настроенности и надёжной работы. Быть может, я и неверно выразил тогда (и сейчас :-) свою мысль. Третье. "Неприличностью" я в данном случае называю Вашу манеру цепляться в словам и наезжать. Не обессудьте, но это мало кому может понравиться. Четвёртое. Лично я не претендую на "крутость" и не стараюсь высокомерно смотреть с высоты своего "положения" :) на ваш "невысокий статус". Боюсь, что и здесь вы неверно истолковали мои слова. Я никогда не пытался предстать на этом форуме этаким "крутым хакером", "монстром программирования" или "асом Юникс-систем". Вопросы, которые я обычно задаю, являются по большой части "ламерскими", что я и не пытаюсь скрывать. Что же касается Ваших "боевых заслуг", то я их не оспариваю, ибо сам впервые познакомился с Интернетом лишь в 1997 году. Всё вышесказанное не является иронией по отношению к Вам или кому-либо ещё. Давайте, наконец, оставим этот разговор и не будем пререкаться и ссориться безо всякой на то причины. Это пустое. [mzd] Если будет так, это будет хорошо. |
Время: 02:32. |
Время: 02:32.
© OSzone.net 2001-