Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Какой OS вы пользуетесь ?

Ответить
Настройки темы
Какой OS вы пользуетесь ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте разберёмся с тем , кто чем РЕАЛЬНО пользуеться .

Отправлено: 16:55, 03-12-2003

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bystander
Цитата:
Дистрибутивы - они и сейчас платные по большей части
Это где? Если из Сети качать/брать у друзей, то бесплатно. А вот покупать на дисках, это уже другое дело.

-------
Спасибо за внимание
Slackware и LFS...

Отправлено: 04:18, 10-12-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

2Belansky:

Я не о том. Вопрос был - почему Линукс похож на винду, а FreeBSD - нет?

2Sean Ingumsky:

Ты тоже не понял. Хорошо... Как ты себе представляешь это - "Линукс станет платным"?

Отправлено: 13:15, 10-12-2003 | #12

Старожил

bystander
Цитата:
Как ты себе представляешь это - "Линукс станет платным"?
Когда поставленный дома/на работе Линукс придётся обязательно лицензировать за деньги, тогда он станет "совсем платным". Для меня это будет означать смерть Линукса как opensource-оси, поэтому я буду перебираться на что-нибудь другое. Но я надеюсь, что такого не случится.

-------
Спасибо за внимание
Slackware и LFS...

Отправлено: 03:08, 11-12-2003 | #13

Новый участник

Дорогой Sean Ingumsky,

Ты не путаешь случайно линукс с одним из его дистрибутивов?

Даже если один из таковых станет платным, то GNU-лицензия не позволяет развернуть ее саму в обратном направлении и найдутся те, кто будет распространять свою версию бесплатно. Если даже самому Торвальдсу придет в голову мысль брать деньги за кернел, то и он не в силах это сделать - другие разработчики покрутят пальцами у виска, и будут работать сами. А он будет в одиночку писать с нуля новый кернел - потому как любой, лицензированный по GPL код не может быть закрыт и отобран у трудящихся масс. Все, что однажды попало под GPL, будет под ним до конца света. Поизучай лицензию на досуге.

Я бы хотел написать помягче... но херню ты какую-то надумал, короче

Отправлено: 11:20, 12-12-2003 | #14

Старожил

bystander
Ладно, я не буду спорить, но ты _сам_ не понял, ЧТО именно я хотел сказать. Не буду разводить здесь флейм и ругаться, просто предлагаю прекратить этот бемполезный разговор.

-------
Спасибо за внимание
Slackware и LFS...

Отправлено: 03:58, 14-12-2003 | #15

Новый участник

Понятно. А слова, которые тебе необходимы, чтобы выразить свою мысль, в русском языке не существуют, очевидно

Детсад...

Отправлено: 07:44, 14-12-2003 | #16

Пользователь

bystander
>>Я не о том. Вопрос был - почему Линукс похож на винду, а
>>FreeBSD - нет?

use slackware

Цитата:
ЯWhile other distros have loaded on Windows-like (or Macintosh-like) features such as graphical installers and point-and-click system administration tools, Slackware has decided to stick to its roots. Part of the Slackware philosophy is to be as Unix-like as possible
(c) distrowatch.com ( http://www.distrowatch.com/dwres.php...view-slackware )

Отправлено: 15:48, 15-12-2003 | #17

Старожил

bystander
Ведите себя прилично - мы привыкли на этом форуме относиться друг к другу с уважением.
Цитата:
любой, лицензированный по GPL код не может быть закрыт и отобран у трудящихся масс
Я думаю, что обычных юзеров мало интересуют исходные коды...

[s]Исправлено: Sean Ingumsky, 16:22 15-12-2003[/s]

-------
Спасибо за внимание
Slackware и LFS...

Отправлено: 16:15, 15-12-2003 | #18

Новый участник

Ну, не надо только прикрываться лэйблом "оффтопик", как фиговым листком И в чем выражается "неприличность" моего поведения? В том, что я Вашему Величеству посмел на ошибки указать?

===
Я думаю, что обычных юзеров мало интересуют исходные коды...
===

Да и ради бога. Я о том, что ни RedHat, ни IBM, ни Торвальдс не смогут отобрать у каких-нибудь ребят из Дубны или кого угодно на нашей планете права взять и сделать собственный дистрибутив, взяв за основу любой существующий. Тому Alt Linux или Mandrake - доказательства.

Добавлено:

И не надо болезненно реагировать Я, конечно, понимаю, что стремно, когда тебе, Advanced Member'у, указывает на ошибки какой-то задрипаный Newbie, но я был в рунете известен благодаря своему коду еще тогда, когда на BBS люди telnet'ом ходили, так что не все так страшно

Отправлено: 11:03, 17-12-2003 | #19

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

bystander,
Sean Ingumsky
Блин, ну точно детсад. Охота вам друг друга опускать, указывая на ошибки. Будьте проще, не превращайтесь в волков, грызущих друг друга. Я, конечно, понимаю, что двое дерутся - третий не мешай, но стоило ли из-за пустяка так себя вести. По-моему, проблема выеденного яйца не стоит.

По теме: Я пользуюсь Виндой+Линуксом. Именно в таком порядке, но собираюсь Линукс поставить на первое место. А насчет платности Линукса - не будет (Sean Ingumsky, прости, но верится в этот факт с трудом). И не потому, что никто не захочет брать деньги за ОС, просто найдутся миллионы тех, кто привык работать под бесплатной ОС, и попробуйте вы их всех заставить платить за ПО. Задача из разряда "Mission impossible". Я думаю, деньги будут снимать с крупных компаний, холдингов и т.д. Вроде того, как сейчас делает Red Hat.
Но все вышесказанное является ИМХО.

[s]Исправлено: [mzd], 17:24 17-12-2003[/s]

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 16:08, 17-12-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Какой OS вы пользуетесь ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено