Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Интернет оптика (fttb) на несколько компов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=168174)

xxxsnoop 22-02-2010 11:19 1353173

Интернет оптика (fttb) на несколько компов

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста: собираюсь перейти с xDSL на FTTB(оптику), но сейчас я раздаю инет на 3 компа в доме через свич, модем настроен роутером.А когда проведут кабель оптики, интерент будет осуществляться по авторизации на компе, т.е. бриджем...и, следовательно, другие компы уже не смогут выходить в инет.Как сделать так, чтобы мне оптику тоже раздать на несколько компов?Я так понимаю нужен маршрутизатор или роутер??Посоветуйте, пожалуйста.
P.S. Да...а можно ли как нибудь использовать связку dsl-модем и свитч как внешний маршрутизатор для осуществления данной задумки?!

Stabilo1838 22-02-2010 13:25 1353239

Цитата:

Цитата xxxsnoop
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста: собираюсь перейти с xDSL на FTTB(оптику), но сейчас я раздаю инет на 3 компа в доме через свич, модем настроен роутером.А когда проведут кабель оптики, интерент будет осуществляться по авторизации на компе, т.е. бриджем...и, следовательно, другие компы уже не смогут выходить в инет.Как сделать так, чтобы мне оптику тоже раздать на несколько компов?Я так понимаю нужен маршрутизатор или роутер??Посоветуйте, пожалуйста »

D-Lin DIR 100 и выше.... от DIR 300 идет с вай фай Я предпочитаю их (с настройками проблем особых нету)

xxxsnoop 22-02-2010 13:44 1353261

Т.е. в настройках роутера забить логин и пароль?А VPN там надо настраивать для этого?

kim-aa 22-02-2010 17:28 1353386

Цитата:

Цитата xxxsnoop
.А когда проведут кабель оптики, интерент будет осуществляться по авторизации на компе, т.е. бриджем...и, следовательно, другие компы уже не смогут выходить в инет.Как сделать так, чтобы мне оптику тоже раздать на несколько компов? »

Способ получения доступа к Интернет:
- PPPoE
- PPTP
- IPSec
- сертификаты
- фильтрация по NAT

и т. п. определяется провайдером.

Соответственно, необходимо поинтересоваться у будущего провайдера, каким именно образом осуществляется подключение/аутентификация клиентов.
Если у провайдера есть файлик/web-страничка с типовыми настройками, то необходимо опубликовать ее здесь.

Только после этого, вам смогут дать точные рекомендации, а не гадать.

Stabilo1838 23-02-2010 12:10 1353858

xxxsnoop,
Цитата:

Цитата kim-aa
Соответственно, необходимо поинтересоваться у будущего провайдера, каким именно образом осуществляется подключение/аутентификация клиентов.
Если у провайдера есть файлик/web-страничка с типовыми настройками, то необходимо опубликовать ее сдесь »

Полностью согласен... Мой пост ориентирован на PPPoE подключение

xxxsnoop 25-02-2010 21:51 1355987

Вложений: 1
Всем привет.Сегодня провели оптику(бросили кабель), но подключить к инету еще не успели.Авторизация будет происходить PPPoE подключением.Сегодня же заказал маршрутизатор D-Link DIR-100, завтра обещали привезти.С настройками доступа в интернет все понятно...забиваю в маршрутизатор логин и пароль как в DSL-модем, выданные при заключении договора(памятка прилагается ниже), но ведь технгология ethernet позволяет получить так сказать городскую локальную сеть, для этого на сколько я знаю в маршрутизаторе нужно настроить PPPoE (Dual Access), т.е одновременно иметь доступ в интернет и в локальную сеть.Но как настроить именно так я не знаю(((Кто поможет настроить, помогите!!
Выдали вот такую памятку и больше ничего...

El Scorpio 26-02-2010 09:04 1356259

Цитата:

Цитата xxxsnoop
, для этого на сколько я знаю в маршрутизаторе нужно настроить PPPoE (Dual Access), т.е одновременно иметь доступ в интернет и в локальную сеть. »

Для этого, насколько я помню, маршрутизатор позволяет создавать несколько подключений на WAN-интерфейсе.
В частности, у DLink основное - интернет через PPPoE, и дополнительное - IP (DHCP или вручную) для ЛВС

xxxsnoop 26-02-2010 09:10 1356264

Цитата:

Цитата El Scorpio
Для этого, насколько я помню, маршрутизатор позволяет создавать несколько подключений на WAN-интерфейсе.
В частности, у DLink основное - интернет через PPPoE, и дополнительное - IP (DHCP или вручную) для ЛВС »

Хм.... а как это настроить на DIR 100?

Stabilo1838 26-02-2010 09:34 1356283

это для DIR-320 Интерфейс аналогичный (тебе надо толь первые 2 пункта прочитать)
Цитата:

Цитата xxxsnoop
Хм.... а как это настроить на DIR 100 »

Grey_rnd 11-01-2013 22:59 2064654

Парни посоветуйте...не хотел плодить темы.
Есть шнурок в квартиру fttb инет. Надо обеспечить 2 компа инетом по wi-fi. Железо желательно asus.
Подскажите модельку маршрутизатора или еще какого девайса, что б было дешево и сердито.
Заранее спасибо...

Время: 05:24.

Время: 05:24.
© OSzone.net 2001-