Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Интернет оптика (fttb) на несколько компов

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Интернет оптика (fttb) на несколько компов

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста: собираюсь перейти с xDSL на FTTB(оптику), но сейчас я раздаю инет на 3 компа в доме через свич, модем настроен роутером.А когда проведут кабель оптики, интерент будет осуществляться по авторизации на компе, т.е. бриджем...и, следовательно, другие компы уже не смогут выходить в инет.Как сделать так, чтобы мне оптику тоже раздать на несколько компов?Я так понимаю нужен маршрутизатор или роутер??Посоветуйте, пожалуйста.
P.S. Да...а можно ли как нибудь использовать связку dsl-модем и свитч как внешний маршрутизатор для осуществления данной задумки?!

Отправлено: 11:19, 22-02-2010

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата xxxsnoop:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста: собираюсь перейти с xDSL на FTTB(оптику), но сейчас я раздаю инет на 3 компа в доме через свич, модем настроен роутером.А когда проведут кабель оптики, интерент будет осуществляться по авторизации на компе, т.е. бриджем...и, следовательно, другие компы уже не смогут выходить в инет.Как сделать так, чтобы мне оптику тоже раздать на несколько компов?Я так понимаю нужен маршрутизатор или роутер??Посоветуйте, пожалуйста »
D-Lin DIR 100 и выше.... от DIR 300 идет с вай фай Я предпочитаю их (с настройками проблем особых нету)

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 13:25, 22-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Т.е. в настройках роутера забить логин и пароль?А VPN там надо настраивать для этого?

Отправлено: 13:44, 22-02-2010 | #3

Назгул

Благодарности: 345

Цитата xxxsnoop:
.А когда проведут кабель оптики, интерент будет осуществляться по авторизации на компе, т.е. бриджем...и, следовательно, другие компы уже не смогут выходить в инет.Как сделать так, чтобы мне оптику тоже раздать на несколько компов? »
Способ получения доступа к Интернет:
- PPPoE
- PPTP
- IPSec
- сертификаты
- фильтрация по NAT

и т. п. определяется провайдером.

Соответственно, необходимо поинтересоваться у будущего провайдера, каким именно образом осуществляется подключение/аутентификация клиентов.
Если у провайдера есть файлик/web-страничка с типовыми настройками, то необходимо опубликовать ее здесь.

Только после этого, вам смогут дать точные рекомендации, а не гадать.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Последний раз редактировалось kim-aa, 25-02-2010 в 09:41. Причина: грамматические ошибки

Отправлено: 17:28, 22-02-2010 | #4

Ветеран

xxxsnoop,
Цитата kim-aa:
Соответственно, необходимо поинтересоваться у будущего провайдера, каким именно образом осуществляется подключение/аутентификация клиентов.
Если у провайдера есть файлик/web-страничка с типовыми настройками, то необходимо опубликовать ее сдесь »
Полностью согласен... Мой пост ориентирован на PPPoE подключение

-------

Отправлено: 12:10, 23-02-2010 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg IMAG0254-1.jpg
(122.9 Kb, 28 просмотров)

Всем привет.Сегодня провели оптику(бросили кабель), но подключить к инету еще не успели.Авторизация будет происходить PPPoE подключением.Сегодня же заказал маршрутизатор D-Link DIR-100, завтра обещали привезти.С настройками доступа в интернет все понятно...забиваю в маршрутизатор логин и пароль как в DSL-модем, выданные при заключении договора(памятка прилагается ниже), но ведь технгология ethernet позволяет получить так сказать городскую локальную сеть, для этого на сколько я знаю в маршрутизаторе нужно настроить PPPoE (Dual Access), т.е одновременно иметь доступ в интернет и в локальную сеть.Но как настроить именно так я не знаю(((Кто поможет настроить, помогите!!
Выдали вот такую памятку и больше ничего...

Отправлено: 21:51, 25-02-2010 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата xxxsnoop:
, для этого на сколько я знаю в маршрутизаторе нужно настроить PPPoE (Dual Access), т.е одновременно иметь доступ в интернет и в локальную сеть. »
Для этого, насколько я помню, маршрутизатор позволяет создавать несколько подключений на WAN-интерфейсе.
В частности, у DLink основное - интернет через PPPoE, и дополнительное - IP (DHCP или вручную) для ЛВС

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:04, 26-02-2010 | #7

Новый участник

Цитата El Scorpio:
Для этого, насколько я помню, маршрутизатор позволяет создавать несколько подключений на WAN-интерфейсе.
В частности, у DLink основное - интернет через PPPoE, и дополнительное - IP (DHCP или вручную) для ЛВС »
Хм.... а как это настроить на DIR 100?

Отправлено: 09:10, 26-02-2010 | #8

Ветеран

это для DIR-320 Интерфейс аналогичный (тебе надо толь первые 2 пункта прочитать)
Цитата xxxsnoop:
Хм.... а как это настроить на DIR 100 »

-------

Отправлено: 09:34, 26-02-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 26

Парни посоветуйте...не хотел плодить темы.
Есть шнурок в квартиру fttb инет. Надо обеспечить 2 компа инетом по wi-fi. Железо желательно asus.
Подскажите модельку маршрутизатора или еще какого девайса, что б было дешево и сердито.
Заранее спасибо...

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 11-01-2013 в 23:00. Причина: upd

Отправлено: 22:59, 11-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Интернет оптика (fttb) на несколько компов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено