Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как узнать своё железо? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=167512)

El Caballero 16-02-2010 10:43 1348373

Как узнать своё железо?

Мне последний раз железо меняли года 4 назад, я тогда в нем ничего не понимал. Да и сейчас ничего не понимаю, знают только свою видеокарту. Почти все новые игры притормаживают, а некоторые тормозят жутко. Подскажите, что из моего железа надо заменить?

Вот например, на любой игре можно увидеть такие строки:

Операционная система: Windows XP, Windows Vista, win7
Процессор: Intel 3 Ghz или эквивалентный AMD
Оперативная память: 512 Мб (1 Гб для Vista)
Место на жестком диске: 3 Гб
Звуковая карта: DirectX совместимая звуковая карта
Видеокарта: ATI Radeon x1300 или выше; Nvidia GeForce 6600 или выше (256Mb)

Я знаю только то, что у меня видеокарта Geforce 8600 GT и 2ГБ оперативки.

Меня интересует, что такое частота процессора, и что лучше - процессор с меньшей или большей частотой? В свойствах компьютера у меня такие строки: Pentium(R) 4 CPU 3.000 GHZ, 3.01 ГГц. Хороший ли этот процессор? Почему на всех играх вообще редко встречается слово Pentium, а присутствуют всякие Athlon, AMD, Intel и прочие?

Как узнать свою звуковую карту и страя ли она? У меня есть эверест, но где там её найти - я не знаю. Подскажите, я найду и напишу сюда название.

Как узнать, сколько памяти у меня на видеокарте?

Morpheus 16-02-2010 11:30 1348408

Цитата:

Цитата El Caballero
что такое частота процессора »

http://ru.wikipedia.org/wiki/CPU
Цитата:

Цитата El Caballero
что лучше - процессор с меньшей или большей частотой? »

C большей.
Цитата:

Цитата El Caballero
Хороший ли этот процессор? »

Всё в этом мире относительно.
Цитата:

Цитата El Caballero
Почему на всех играх вообще редко встречается слово Pentium, а присутствуют всякие Athlon, AMD, Intel и прочие? »

http://ru.wikipedia.org/wiki/CPU
Цитата:

Цитата El Caballero
Как узнать свою звуковую карту и страя ли она? У меня есть эверест, но где там её найти - я не знаю. »

Слева пункт "Мультимедиа".
Цитата:

Цитата El Caballero
Как узнать, сколько памяти у меня на видеокарте? »

В Everest слева - "Отображение".

+ см. http://www.oszone.net/7719/

El Caballero 16-02-2010 15:31 1348604

Цитата:

Как узнать свою звуковую карту и страя ли она? У меня есть эверест, но где там её найти - я не знаю. » Слева пункт "Мультимедиа".
Это вот это? Analog Devices AD1986A @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] PCI

Цитата:

Всё в этом мире относительно.
Но всё таки, почему у меня тормоза в играх, которые у некоторых работают нормально (причем, я не выкручиваю все на максимум, настроки стоят на средних)? Есть ли какое либо слабое звено в моей конфигурации?

Как я понял, она у меня такая:
Процессор: Pentium(R) 4 3.01 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта:Nvidia GeForce 8600 GT (512Mb)

И еще у меня во многих играх такая проблема, что начинает жутко тормозить, когда что то горит\взрывается\появляется сразу и много физических объектов (например здание рушится на много осколков), причем у кого я не спрашивал - у них эти же самые игры работают отлично, соответственно в этом виноваты не сами игры. Причем некоторые из них довольно старые и по системкам подходят.

aerosmit 17-02-2010 08:31 1349132

ПРивет. У меня самого Pentium 4 3.6 ГГц , оперативка 2 гига, а видео карту недавно поменял поставил 1 гиг. Все игры идут нормально и даже с максимальными настройками. Конфигурацию вашего компа не назовешь самой высокой, но большинство игр должно идти нормально (по крайней

ПРивет. У меня самого Pentium 4 3.6 ГГц , оперативка 2 гига, а видео карту недавно поменял поставил 1 гиг. Все игры идут нормально и даже с максимальными настройками. Конфигурацию вашего компа не назовешь самой высокой, но большинство игр должно идти нормально (по крайней мере на средних настройка) . Систему когда меняли в последний раз? Возможно дело в ней.

minos66 17-02-2010 09:31 1349167

Цитата:

Цитата aerosmit
а видео карту недавно поменял поставил 1 гиг. »

Ну и что, что "1 гиг"? Объем памяти в видеокарте даже не вторичен:
1. Видеочип. Аналог процессора в компе. Celeron с 8Г памяти всегда безнадежно будет проигровать в производительности i7 с 2Г оперативки. Так же и с видеочипами - GT84 (карта GF8600) всегда в раза в 3 менее производителен, чем B9E (GF9800), сколько и какой памяти не поставь.
2. Исполнение карты. Две карты на одном и том же чипе могут на десятки % отличаться по производительности. Те самые буковки - G, GT, GTS, GS - это не что иное как показатель количества конвейеров, частоты шины памяти и частоты GPU, иногда и ширина шины памяти разная. Например GF8400mG и GF8400mGS при равных частотах отличаются только количеством конвейеров - 8 и 16 - результат почти полутократное превосходство второй карты в игровой производительности.
3. Тип памяти. Две одинаковых карты, но на одной в качестве видеопамяти DDR2, а на другой DDR3 отличаются по производительности % на 10-15 за счет более быстрой памяти.
4. Объем памяти. Вообще многим играм больше 512МБ и не надо. Здесь опять аналогия с оперативкой - если приложение только 2Г может использовать, то хоть 8Г поставь никакого прироста производительности не получишь. Другое дело, что при большом объеме видеопамяти она используется не только собственно для рендеринга, но и для хранения всяких "вторичных" данных как то текстуры и прочее, что обычно храниться в оперативке (TurboCashe) - какой то прирост это даст, но это будут жалкие проценты...
Цитата:

Цитата aerosmit
Возможно дело в ней. »

Дело в слабой видеокарте. С другой стороны более мощную видеокарту ваш процессор может уже и не "прокормить".
Цитата:

Цитата El Caballero
Подскажите, что из моего железа надо заменить? »

Вообще честно говоря менять надо компьютер - возможности апгрейда практически исчерпаны. Если возможности для полной замены нет, то хотя бы видеокарту смените - сталкер ее потолок, но ни как не GTA или еще что там...
Цитата:

Цитата El Caballero
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, win7
Процессор: Intel 3 Ghz или эквивалентный AMD
Оперативная память: 512 Мб (1 Гб для Vista)
Место на жестком диске: 3 Гб
Звуковая карта: DirectX совместимая звуковая карта
Видеокарта: ATI Radeon x1300 или выше; Nvidia GeForce 6600 или выше (256Mb) »

Вы когда эти системные требования смотрите, то различайте МИНИМАЛЬНЫЕ требования и РЕКОМЕНДУЕМЫЕ. Минимальные - это то на чем игра должна просто запуститься, а какое там на экране слайд-шоу это уже рассматривается. Рекомендуемые - это как правило, конфигурация, позволяющая играть на средних настройках.

aerosmit 18-02-2010 06:46 1350033

minos66 при такой конфигурации компьютера, которую написал El Caballero, многие игры у него должны идти нормально, пусть не на максимальных настройках а на средних. Сталкер должен идти нормально. Почему же у меня все работает и ниче не зависает, не тормозит?. У меня видеокарта Палит Гефорс 1 гиг, Сталкер идет на максимальных настройках. Тут дело в чем то другом, может в его процессоре Pentium(R) 4 3.01 ГГц, я в железе особенно не разбираюсь ,(R) что означает? Или же он не правильно написал конфиг своего компа.

El Caballero 18-02-2010 14:02 1350277

Цитата:

Цитата minos66
Вообще честно говоря менять надо компьютер - возможности апгрейда практически исчерпаны. Если возможности для полной замены нет, то хотя бы видеокарту смените - сталкер ее потолок, но ни как не GTA или еще что там... »

Что значит "менять надо компьютер"? Ведь компьютер по сути и есть набор из всех этих составляющих, так что менять то?)

По поводу игр - ГТА работает нормально только на минимальных. На средних ещё выносимо играть в самом первом городе, там людей и машин поменьше. Но в последующих городах лагает без остановки и везде. Так же недавно поставил игру "В тылу врага 2", довольно старенькая. Но она у меня тоже почему то жутко лагает, когда много взрывов и рушатся здания. Не то, что бы много, а такое количество, которое должен выдерживать движок. Например, один залп ракетами у меня превращается в слайдшоу, когда они взрываются (причем, что на минимальных настройках, что при максимальных - при взрывах лагает одинакого). У кого я не спрашивал - у всех эта жа самая игра, скачанная с того же места, работает нормально. Call Of Duty, которая была последней про вторую мировую, тоже выдавала слайдшоу, когда что то горело и рушилось. Dark Sector прилично лагал на открытых пространствах. А вот зато крайзис вроде работал на максимуме почти без лагов с отключенным сглаживанием, подлагивал только по мере загрузки новых объектов.

minos66 18-02-2010 14:21 1350289

Цитата:

Цитата El Caballero
Что значит "менять надо компьютер" »

Mатеринку прежде всего - с времен P4 уже три поколения процессоров сменилось, а с ней и процессор с памятью, скорее всего и блок питания придется менять - это фактически и есть "компьютер". прло видеокарту я уже сказал. Корпус, мышку и клавиатуру можете оставить. Монитор оставить можете, если устраивает. HDD у вас скорее всего IDE - тоже под замену. Те которые сейчас есть можете в внешних боксах использовать...
Цитата:

Цитата El Caballero
Потом год назад сменили видюху на Geforce 8600GT. »

Для вашего процессора 8600 (хотя это довольно слабая карта начального "игрового" уровня) возможно и оптимальное пара, но ваша конфигурация компьютера решительно не подходит для современных игр уровня GTA4! И возможностей апгрейда, что бы вывести ноут на современный уровень нет!

anna.smirnova.39501@fb 05-05-2014 11:33 2347195

Я воспользовалась этой программой. Бесплатна и без установки, определяла материнскую плату.

http://rubana.ru/soft/226-hwinfo32-o...e-zhelezo.html

Ment69 05-05-2014 12:17 2347220

anna.smirnova.39501@fb, У данной программы есть сайт производителя, нечего левые ссылки здесь подкидывать!

Stellachka 08-05-2014 01:51 2348627

Я так и не смогла пока свою материнскую плату определить. Мужчины на работе спрашивают название чтобы посоветовать видеокарту правильно. Программа не помогла.

mwz 08-05-2014 10:16 2348731

Цитата:

Цитата Stellachka
Программа не помогла »

Какая программа -- и в каком месте не помогла?
Пример с программой HwInfo:

WSonic 08-05-2014 10:26 2348738

Цитата:

Цитата Stellachka
Мужчины на работе спрашивают название чтобы посоветовать видеокарту правильно »

А мужчины моделью и мощностью БП не интересуются? То можно насоветовать....

Время: 07:30.

Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-