|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как узнать своё железо? |
|
|
Как узнать своё железо?
|
Старожил Сообщения: 154 |
Мне последний раз железо меняли года 4 назад, я тогда в нем ничего не понимал. Да и сейчас ничего не понимаю, знают только свою видеокарту. Почти все новые игры притормаживают, а некоторые тормозят жутко. Подскажите, что из моего железа надо заменить?
Вот например, на любой игре можно увидеть такие строки: Операционная система: Windows XP, Windows Vista, win7 Процессор: Intel 3 Ghz или эквивалентный AMD Оперативная память: 512 Мб (1 Гб для Vista) Место на жестком диске: 3 Гб Звуковая карта: DirectX совместимая звуковая карта Видеокарта: ATI Radeon x1300 или выше; Nvidia GeForce 6600 или выше (256Mb) Я знаю только то, что у меня видеокарта Geforce 8600 GT и 2ГБ оперативки. Меня интересует, что такое частота процессора, и что лучше - процессор с меньшей или большей частотой? В свойствах компьютера у меня такие строки: Pentium(R) 4 CPU 3.000 GHZ, 3.01 ГГц. Хороший ли этот процессор? Почему на всех играх вообще редко встречается слово Pentium, а присутствуют всякие Athlon, AMD, Intel и прочие? Как узнать свою звуковую карту и страя ли она? У меня есть эверест, но где там её найти - я не знаю. Подскажите, я найду и напишу сюда название. Как узнать, сколько памяти у меня на видеокарте? |
|
Отправлено: 10:43, 16-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Caballero:
Цитата El Caballero:
Цитата El Caballero:
Цитата El Caballero:
Цитата El Caballero:
Цитата El Caballero:
+ см. http://www.oszone.net/7719/ |
||||||
Отправлено: 11:30, 16-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Как я понял, она у меня такая: Процессор: Pentium(R) 4 3.01 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта:Nvidia GeForce 8600 GT (512Mb) И еще у меня во многих играх такая проблема, что начинает жутко тормозить, когда что то горит\взрывается\появляется сразу и много физических объектов (например здание рушится на много осколков), причем у кого я не спрашивал - у них эти же самые игры работают отлично, соответственно в этом виноваты не сами игры. Причем некоторые из них довольно старые и по системкам подходят. |
||
Отправлено: 15:31, 16-02-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПРивет. У меня самого Pentium 4 3.6 ГГц , оперативка 2 гига, а видео карту недавно поменял поставил 1 гиг. Все игры идут нормально и даже с максимальными настройками. Конфигурацию вашего компа не назовешь самой высокой, но большинство игр должно идти нормально (по крайней
ПРивет. У меня самого Pentium 4 3.6 ГГц , оперативка 2 гига, а видео карту недавно поменял поставил 1 гиг. Все игры идут нормально и даже с максимальными настройками. Конфигурацию вашего компа не назовешь самой высокой, но большинство игр должно идти нормально (по крайней мере на средних настройка) . Систему когда меняли в последний раз? Возможно дело в ней. |
Отправлено: 08:31, 17-02-2010 | #4 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aerosmit:
1. Видеочип. Аналог процессора в компе. Celeron с 8Г памяти всегда безнадежно будет проигровать в производительности i7 с 2Г оперативки. Так же и с видеочипами - GT84 (карта GF8600) всегда в раза в 3 менее производителен, чем B9E (GF9800), сколько и какой памяти не поставь. 2. Исполнение карты. Две карты на одном и том же чипе могут на десятки % отличаться по производительности. Те самые буковки - G, GT, GTS, GS - это не что иное как показатель количества конвейеров, частоты шины памяти и частоты GPU, иногда и ширина шины памяти разная. Например GF8400mG и GF8400mGS при равных частотах отличаются только количеством конвейеров - 8 и 16 - результат почти полутократное превосходство второй карты в игровой производительности. 3. Тип памяти. Две одинаковых карты, но на одной в качестве видеопамяти DDR2, а на другой DDR3 отличаются по производительности % на 10-15 за счет более быстрой памяти. 4. Объем памяти. Вообще многим играм больше 512МБ и не надо. Здесь опять аналогия с оперативкой - если приложение только 2Г может использовать, то хоть 8Г поставь никакого прироста производительности не получишь. Другое дело, что при большом объеме видеопамяти она используется не только собственно для рендеринга, но и для хранения всяких "вторичных" данных как то текстуры и прочее, что обычно храниться в оперативке (TurboCashe) - какой то прирост это даст, но это будут жалкие проценты... Цитата aerosmit:
Цитата El Caballero:
Цитата El Caballero:
|
|||||
Отправлено: 09:31, 17-02-2010 | #5 |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66 при такой конфигурации компьютера, которую написал El Caballero, многие игры у него должны идти нормально, пусть не на максимальных настройках а на средних. Сталкер должен идти нормально. Почему же у меня все работает и ниче не зависает, не тормозит?. У меня видеокарта Палит Гефорс 1 гиг, Сталкер идет на максимальных настройках. Тут дело в чем то другом, может в его процессоре Pentium(R) 4 3.01 ГГц, я в железе особенно не разбираюсь ,(R) что означает? Или же он не правильно написал конфиг своего компа.
|
Отправлено: 06:46, 18-02-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
По поводу игр - ГТА работает нормально только на минимальных. На средних ещё выносимо играть в самом первом городе, там людей и машин поменьше. Но в последующих городах лагает без остановки и везде. Так же недавно поставил игру "В тылу врага 2", довольно старенькая. Но она у меня тоже почему то жутко лагает, когда много взрывов и рушатся здания. Не то, что бы много, а такое количество, которое должен выдерживать движок. Например, один залп ракетами у меня превращается в слайдшоу, когда они взрываются (причем, что на минимальных настройках, что при максимальных - при взрывах лагает одинакого). У кого я не спрашивал - у всех эта жа самая игра, скачанная с того же места, работает нормально. Call Of Duty, которая была последней про вторую мировую, тоже выдавала слайдшоу, когда что то горело и рушилось. Dark Sector прилично лагал на открытых пространствах. А вот зато крайзис вроде работал на максимуме почти без лагов с отключенным сглаживанием, подлагивал только по мере загрузки новых объектов. |
|
Последний раз редактировалось El Caballero, 18-02-2010 в 14:20. Отправлено: 14:02, 18-02-2010 | #7 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Caballero:
Цитата El Caballero:
|
||
Отправлено: 14:21, 18-02-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я воспользовалась этой программой. Бесплатна и без установки, определяла материнскую плату.
http://rubana.ru/soft/226-hwinfo32-o...e-zhelezo.html ![]() |
Отправлено: 11:33, 05-05-2014 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать anna.smirnova.39501@fb, У данной программы есть сайт производителя, нечего левые ссылки здесь подкидывать!
|
------- Отправлено: 12:17, 05-05-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как узнать подеживает ли мое железо виртуализацию. | asas | Microsoft Windows 7 | 14 | 13-02-2014 10:30 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Как сделать, чтобы после установки Win7 в свойствак системы показывалось своё OEMInfo | Xtreme1993 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 04-05-2010 17:29 | |
[решено] Как сделать,чтобы скрипт после запука,продолжил своё выполн в ЗАДАННОЕ мной время? | sashadeg | AutoIt | 11 | 23-03-2009 04:39 | |
Протестируйте своё интернет-соединение! | Ser6720 | Новости информационных технологий | 6 | 24-05-2006 19:32 | |
Звонить через своё софтваре | wowa | Программирование и базы данных | 2 | 18-08-2003 07:59 |
|