Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   [решено] Рабочий стол не реагирует после загрузки в течении минуты... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166387)

sztksales 05-02-2010 17:10 1339899

Рабочий стол не реагирует после загрузки в течении минуты...

Еще раз добрый день труженики мозгового штурма и убийцы вирусов и санитары железа!!! :)
У моего друга такая небольшая проблема на его компьютере. После запуска компьютера и появлении рабочего стола со значками у него комп замирает на одну примерно минуту, а потом оживает и работает в дальнейшем в рабочем режиме. Замирает - это значит нереагирует при кликанье значков на рабочем столе...
Посмотрите пожалуйста его на вирусы так как я еще только учусь вашей грамоте по работе с вирусами но уже как мне кажется есть две строчки которые надо удалить...

Код:

O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe (User 'Default user')

Прикладываю логи.
Что скажите доХтора и какой диагноз напишите...???... :type:

sanek_freeman 05-02-2010 19:19 1339972

Цитата:

Цитата sztksales
Посмотрите пожалуйста его на вирусы так как я еще только учусь вашей грамоте по работе с вирусами но уже как мне кажется есть две строчки которые надо удалить... »

Нет, эти строки не надо трогать. Ctfmon.exe

Вирусов не видно, но надо выполнить скрипт для устранение некоторых проблем:

Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
Код:

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteRepair(1);
RebootWindows(true);
end.

Вам знакомы DNS-адреса 212.44.131.6, 212.44.130.6? Если нет, то фиксите:

HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis
Код:

O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{A54AE3A3-CB8D-48A2-BA43-C2EF794311EC}: NameServer = 212.44.131.6,212.44.130.6
А вообще, "замирание" компьютера сразу после загрузки, я считаю дело обыденное - возможно у вас просто загружается какая-то программа, антивирус или еще что.

sztksales 06-02-2010 17:53 1340683

sanek_freeman,

Выполнил ваш скрипт. Все прошло в норме.... :)
DNS-адреса 212.44.131.6, 212.44.130.6 - рабочие....Они являются рабочими адресами провайдера.

Код:

возможно у вас просто загружается какая-то программа, антивирус или еще что.
Наверное Вы правы.... НО ничего неизменилось, так же по прежнему в течении минуты ничего нериагирует....
Выставляю новые логи. Ну что сскажите под конец итога своей работы доХтер.... :)

P.S. На другом форуме мне предложили переустановить Internet Explorer 8. Я его переустановил и проблема разрешилась...
Видно каких то файлов внутри папки IE нехватало и он искал в предыдущих версиях недостающие файлы... (поэтому и задумывался на минуту),
Теперь Компьютер реагирует с первых же секунд работы....
Спасибо тебе sanek_freeman, за помощь...

Время: 20:37.

Время: 20:37.
© OSzone.net 2001-