![]() |
[решено] Пропал загрузочный экран Windows 7
Всем доброго времени суток.
Собственно сабж с загрузочным экраном Windows 7. В течении второй недели пользования Se7en экран загрузки сменился на чёрный фон. P.S. Прежде чем создать тему искал и тут и там и здесь, разумеется. P.P.S. Случайно встречал неделю назад описание через google как восстановить, но увы снова не найду... благодаря okshef |
7debuger, А это пробували http://www.thevista.ru/page.php?id=10856 ?
|
paravozik2009, спасибо, это именно та статься,
но к сожалению, только что попробовал и ничего не вышло. Всё тот же чёрный экран вместо анимационного. :( |
7debuger, После чего,данное чудо стало?
|
К сожалению точно не могу сказать, а догадками могу запутать либо сбить с толку.
Но тем не менее, кажется, после твиков в программе Windows 7 Manager и TuneUp Utilities. |
7debuger, Откат пробовали делать?
|
paravozik2009,
Отключил архивацию и восстановление. Не хотелось бы таким методом решить проблему. Хочется найти место проблемы и вылечить. P.S. Можно на Ты. |
7debuger, в Windows 7 запустите msconfig и проверьте, не установлен ли чекбокс "без GUI" http://www.oszone.net/figs/u/101630/...ini_oszone.JPG
Попробуйте в командной строке с правами администратора выполнить: Код:
bcdboot %Windir% /l ru-Ru |
okshef,
Точно! Стояла галочка! Решиил попробовать снять галочку, без прописания bcdboot %Windir% /l ru-Ru Загрузочный экран появился. Спасибо большое! P.S. Обновил шапку. |
Приветствую всех! У меня аналогичная проблема, но никак не решается.
Случилось вот что: поставил я на виртуальный VHD хард - Windows 8, всё прекрасно установилось, после надоела мне 8-ка и решил перейти на основную 7ку, но как ни странно система не захотела загружаться без восстановления системы из установочного диска, загрузившись с диска, он где-то 30-40 минут восстанавливал загрузчик, но всё таки восстановил, система запустилась, но пропал логотип Windows, на его появился Vist-овский загрузчик, после загрузки перешёл в конфигурацию системы, проверил там галочка на GUI не стоит, поставил галочку для эксперимента, перезагрузил - чёрный экран, после загрузки опять снял но проблема не решилась, попробовал команду: Цитата:
|
Amiranchik, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
|
Вложений: 1
Приветствую всех! У меня проблема - пропал загрузочный экран Windows 7 и никак не могу её решить.
Случилось вот что: поставил я на виртуальный VHD хард - Windows 8, всё прекрасно установилось, после надоела мне 8-ка и решил перейти на основную 7ку, но как ни странно система не захотела загружаться без восстановления системы, загрузившись с установочного диска, он где-то 30-40 минут восстанавливал загрузчик, но всё таки восстановил, система запустилась, но пропал логотип Windows, вместо него появился Vist-овский загрузчик, после загрузки перешёл в конфигурацию системы, проверил там галочка на GUI не стоит, поставил галочку для эксперимента, перезагрузил - чёрный экран, после загрузки опять снял но проблема не решилась, чёрный экран, попробовал команду: Цитата:
okshef, вот, думаю всё Совсем забыл про эту замечательную утилиту MultiBoot, мда... и сидел вспоминал команды bcdedit :) |
okshef, ну, какие будут соображения в моей сложившееся ситуации?
|
Amiranchik, я - не нянька, чтобы переносить ваши сообщения из тем, где вам заблагорассудится отметиться. Я не просил вас писать в теме по представленной ссылке, а только почитать, какие нужны файлы. Простите за нотацию. Теперь к делу.
Если вам не нужна загрузка Windows 8, в командной строке с правами администратора выполните: Код:
bcdedit /delete {f0e094e4-0b39-11e2-934c-9166facd7f4a} /f Код:
bcdedit /deletevalue {current} quietboot P.S. А если вы будете нетерпеливы и продолжите "постить", не дожидаясь ответа, я вам дам время (суток хватит?), на изучение правил и приведение нервной системы в уравновешенное состояние. Считайте это официальным модераторским предупреждением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После перезагрузки, данная команда восстановила мне снова Vist-овский загрузчик, но 7-ный до сих пор к сожалению отсутствует. И что меня больше всего бесит, когда перезагружаюсь из 7ки, происходит вот что: начинается загружаться загрузчик 8ки, после предлагает мне выбрать систему, выбрав 7ку чернеет экран и после этого, через 2-3 секунды компьютер снова перезагружается и уже тогда загружается именно 7ка, не могу понять почему так? вроде бы когда стояла XP/Vista или XP/7 такого никогда не было - правда тогда и загрузчик отличался и ситуация с VHD дисками. |
Amiranchik, много будет понятнее: Как вернуть стандартный диспетчер загрузки после установки Windows 8
|
Цитата:
Цитата:
А насчёт загрузочного экрана Win7, можете ещё что нибудь посоветовать? |
Вы в BCD внесли изменения? Сделайте новый файл bcdcfg.txt
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот файл. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Использовав случаи :) Ладно, посмотрю ещё в интернете, по гуглю, если решу проблему, то отпишусь. Спасибо за всё! |
Вам и карты в руки: сделайте чистую установку в виртуальную машину и посмотрите.
|
Время: 05:16. |
Время: 05:16.
© OSzone.net 2001-